82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 37.0 급락. 30대 여당지지율 13%빠져

조사 조회수 : 2,518
제가 댓글달다 실수로 원글 삭제해서 같은 내용 다시 올려요.

뉴스기사는 제가 바쁜데 똑같은 걸 다시 못 찾아서 같은 조사결과 다른 기사로 대체. 열화와 같은 성토댓글 남겨주신 30여 민주당 지지자분들 죄송해요^^

13~15일 리얼미터 조사결과

문재인 대통령과 더불어민주당의 지지율이 동반급락.

조국 전 법무부장관을 감싸고 윤석열 검찰총장을 질타한 문 대통령의 신년기자회견이 역풍 초래.

민주당-한국당 지지율은 오차범위내 근접

민주당 37
자한당 32.4
문재인 45.1

http://www.viewsnnews.com/article?q=177005

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.16 10:53 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

괨찮아요. 지지율은 계속 떨어질겁니다^^

• 2. ..
    '20.1.16 10:53 AM (223.62.xxx.197)

듣보잡 언론사?

• 3. 몇몇분들이
    '20.1.16 10:54 AM (121.162.xxx.10)

지워진 글에 문재인 신년기자회견 후 다시 올라가고 있다는 헛소리를 자꾸 하셨는데 13~15일 조사한 거고 신년기자회견으로 내려간 거랍니다.

• 4. 내리면 오름
    '20.1.16 10:55 AM (218.236.xxx.162)

.

• 5. 223.62
    '20.1.16 10:55 AM (121.162.xxx.10)

리얼미터 여론조사??
    당신은 반푼이?

• 6. 민주당과
    '20.1.16 10:55 AM (106.102.xxx.66)

대통령 지지율은 다시 오를겁니다

• 7. ...
    '20.1.16 10:56 AM (110.70.xxx.67)

신나셨쪄요???
    곧 회복되니 걱정마세요

• 8. 이거하나
    '20.1.16 10:56 AM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

한줄기
    빛과같은
    소식이겠지?
    ㅎㅎ

• 9. 당연한 결과
    '20.1.16 10:56 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

당연하죠. 국민과 대화때 부동산 안정됐다하고 며칠번 기자회견에서는 특정지역만 비정상적이라고하는 대통령을 누가 신뢰하갰어요? 대깨문빼고? 게다가ㅡ조국에게 빚? ㅉㅉㅉ

• 10. 바쁘다는분이
    '20.1.16 10:57 AM (211.212.xxx.185)

이 아침에 삭제하고 기사 찾아가며 또 글 올리고... 이것도 페이지 넘어가면 또 실수로 삭제하고 글 쓰세요.

• 11. 총선
    '20.1.16 10:57 AM (221.161.xxx.36)

의석수로 얘기해요.

• 12. ..
    '20.1.16 10:57 AM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

......

• 13. ..
    '20.1.16 10:58 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

...
    ......

• 14. 아휴
    '20.1.16 10:58 AM (121.138.xxx.41) - 삭제된댓글

밑에 똑같은 글 있잖아요. 확인좀 해보고 올립시다.

• 15. 이거하나
    '20.1.16 10:59 AM (223.62.xxx.210)

한줄기
    빛과같은
    소식이겠지?
    ㅎㅎ

그래서
    놓치지 말고 홍보해야겠지?
    오늘만 즐기시길 ㅋ

• 16. .......
    '20.1.16 10:59 AM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

청와대가 판사가 내준 압색영장도 거부하고 검찰인사를 호남으로 싹 바꾸니 다들 뭐가 그리 구려 허둥지둥대나..합리적의심할만하죠. 지지율이 오를리가.

• 17. 빠진 이유 하나
    '20.1.16 11:01 AM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

그동안 안하던

대한신당
    새보수당
    민중당을 조사에 넣었군요

• 18. 좋아??ㅋㅋ
    '20.1.16 11:02 AM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

걱정마!
    금방 오를터이니

• 19. ㅎㅎ
    '20.1.16 11:03 AM (106.240.xxx.46)

이 인간들은 조국때 빠졌다가 금새 다시 회복한거 벌써 잊어먹었나?
    자유당 떨거지들이 그렇지 뭐~

• 20.
    '20.1.16 11:06 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

조국사태도 없고
    문통 기자회견쇼후에도
    떨어진 지지율이라...흠

• 21. 211.212
    '20.1.16 11:09 AM (121.162.xxx.10)

아...대깨문들이 그렇게 하나봐요??? 페이지 넘어가면 또 쓰고..그게 전략이었어?

• 22. 117.111
    '20.1.16 11:12 AM (121.162.xxx.10) - 삭제된댓글

보수신당 포함...진짜 그렇네요?
    민주당 지지자들이 보수신당으로 이탈???
    그런데 어째 말이 좀 안되는....ㅡㅡ

보수신당 새로 넣었는데 오히려 자한당은 2% 올랐넹..뭔일이래..

• 23. 117.111
    '20.1.16 11:13 AM (121.162.xxx.10)

보수신당 포함...진짜 그렇네요?
    민주당 지지자들이 보수신당으로 이탈???
    그런데 어째 말이 좀 안되는....ㅡㅡ

당들 세개나 새로 넣었는데 오히려 자한당은 2% 올랐넹..뭔일이래..

• 24. 기자회견후에도
    '20.1.16 11:17 AM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

문통부정평가는 51.2%(매우 잘못함 39.8%, 잘못하는 편 11.4%)로 한 주 사이 4.7%포인트 올랐다https://n.news.naver.com/article/022/0003430821

• 25. 223.62
    '20.1.16 11:21 AM (121.162.xxx.10) - 삭제된댓글

한주 사이 문재인에 대한 부정평가가 4.7% 올랐다라..대박
    기자회견이 좀 심하게 뻔뻔스럽긴 했어요. 솔직히 제 정신인가 싶었음.

• 26. 223.62
    '20.1.16 11:22 AM (223.62.xxx.102)

한주 사이 문재인에 대한 부정평가가 4.7% 올랐다라..대박.
    기자회견이 좀 심하게 뻔뻔스럽긴 했어요. 솔직히 제 정신인가 싶었음.

• 27. ㅁㅁ
    '20.1.16 11:30 AM (58.233.xxx.179)

문통은 좋은 사람이지만, 정치인들 중엔 좋은 사람이 없다는게 문제죠. 여야 마찬가지. 지 잇속 차리는 나라팔이들.

• 28. ......
    '20.1.16 11:34 AM (121.145.xxx.46)

예. 오르면 내리고 내려가면 올라요.
    원글님의 댓글을 보니 우리 나라 대통령을 까려고 올리신 글이군요. 원글님의 걱정도 이해가 됩니다만, 우리나라 더 민주적인 국가로 나아가고 있습니다.
    우리정부 더 지지하고 힘 보태고 싶습니다.

• 29. 58.233
    '20.1.16 11:35 AM (121.162.xxx.10) - 삭제된댓글

문통이 좋은 사람이라..나도 한 3개월 전까지는 그렇게 생각하고있었다는. 사실 확인해보면 문정부 출범 후 다 어이없는 짓들 뿐이었는데 현실을 직시하는데 왜 그렇게 오래 걸렸을까.

• 30. .....
    '20.1.16 11:36 AM (121.162.xxx.10)

문통이 좋은 사람이라..나도 한 3개월 전까지는 그렇게 생각하고있었다는. 사실 확인해보면 문정부 출범 후 다 어이없는 짓들 뿐이었는데 현실을 직시하는데 왜 그렇게 오래 걸렸을까.

• 31. 꼭 옛날에
    '20.1.16 11:37 AM (47.136.xxx.48)

지지했다고 거짓말 치는 이유는 뭘까요?

• 32. ㅡㅡ
    '20.1.16 11:40 AM (116.37.xxx.94)

옛날에 지지했다는말을 꼭 거짓말이라고 단정하는 이유는 뭘까요

• 33.
    '20.1.16 11:45 AM (124.58.xxx.138) - 삭제된댓글

희소식. 희소식

• 34. ...
    '20.1.16 11:47 AM (119.64.xxx.92)

민주당지지자들이 다른당으로 이탈했다기보다 지지정당이 없어 무응답하던 사람들중 일부가
    답을 한 결과로 보임.
    실제 사람들이 지지정당을 막 바꾸거나 하지 않아요.
    어떤사람들이 대답을 하냐 안하냐에 지지율이 바뀌는것처럼 보이는것뿐이지.
    투표도 마찬가지로 어떤 지지성향을 갖고 있는 사람들이 투표장에 나가냐 안나가냐가
    결과에 더 영향을 미친다고 봄.
    일단 저는 이번 총선에 기권할 생각이고.
    총선에 기권하는건 처음이네요.

• 35. 121.145님
    '20.1.16 11:48 AM (121.162.xxx.10)

우리 나라 대통령을 까려고 올린 글이고 원글 걱정을 이해하지만 난 우리나라대통령을 지지하겠다라.

네..마음대로 표현하시고요...

초딩식 사고방식과 표현력을 소유하신 분이시네요. 지지할만해야 지지할거고 힘 실어줄만하면 힘 실어줄 겁니다. 우리 나라의 대통령이라서가 아니라요.

• 36. 47.136
    '20.1.16 11:51 AM (121.162.xxx.10)

자기 수준이랑 똑같을 거라고 생각하는 이유는?

• 37. 119.64
    '20.1.16 11:53 AM (121.162.xxx.10)

전 바뀌었어요. 아 지지당이 바뀌었다기보다 이번 총선엔 자한당 찍습니다. 바뀐거나 선거결과는 같겠네요.

• 38. 지들
    '20.1.16 11:59 AM (124.58.xxx.138) - 삭제된댓글

권력잡았다고 마음대로 국정농단하고 주물럭거리는, 독재정부를 방불케하는 망국적 행태, 눈뜨고 못봐주겠음.

• 39. ㅡㅡ
    '20.1.16 12:02 PM (116.37.xxx.94)

저는 이번에 기권할려다가
    다시 투표하기로 맘먹었어요
    우리집은 둘다 바꼈는데
    남편말로는 뒤집기는쉽지 않을거라고 하긴하더만요

• 40. ..
    '20.1.16 12:04 PM (211.36.xxx.202)

내려가던 올라가던 여론조사 안믿습니다.
    다음 주면 또 올라가 있을거예요.ㅋㅋ
    뭐든지 제 맘대로, 제 멋대로 국정농단 죄파독재. 투표나 똑바로 해서 이 정권 제대로 심판합시다.
    개표부정 조심하고~~~~~
    이 것들은 개표부정 하고도 남을 종자들이라.

• 41.
    '20.1.16 12:37 PM (223.38.xxx.197)

대통령지지율은 조작같아요
    저렇게 높을리가 없는데

• 42. ..
    '20.1.16 12:44 PM (223.62.xxx.59)

선거로 보여줘야죠
    오만방자한 것들

• 43. ..
    '20.1.16 12:50 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

원글님 동감. 82에서 문한테 투표안한 사람 거의 없었을걸요? 지금은 완전 돌아섰어요.

• 44. 솔직히
    '20.1.16 3:54 PM (211.179.xxx.129)

돌아서서 가는 곳이 자한당이면
    원래 민주당 성향은 아니죠.
    문통과 민주당이 별로라 쳐도 어찌 자한당과
    비교가 되나요. 투표를 안 하면 몰라도

• 45. 211.179
    '20.1.16 4:09 PM (223.38.xxx.170)

니 맘대로 생각하세요.

• 46. 겨울이라네
    '20.1.16 8:07 PM (58.227.xxx.86) - 삭제된댓글

아, 이 수준 낮은 것.
    니 맘대로 생각하라니 나도 내 맘대로 판단할게요.
    대깨문, 자한당에 투표, 니 맘대로 등의 표현으로 보자면 너는 그냥 모지리예요.
    외워~
    넌 모지리~모지리~
    돈 몇푼에 팔리는 불쌍한 알바라 판단되지만 그것도 안타까워서 그냥 대충 넘겨주려고요.
    그런데 마지막으로 야, 쳐 자라~ - 네 수준에 맞게 충고해줍니다.

• 47. 겨울이라네
    '20.1.16 8:09 PM (58.227.xxx.86)

니 맘대로 생각하라니 나도 내 맘대로 판단할게요.
    대깨문, 자한당에 투표, 니 맘대로 등의 표현으로 보자면 너는 그냥 모지리예요.
    외워~
    넌 모지리~모지리~
    아, 이 수준 낮은 것.