82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구 외모 내리까는 사람들은 왜 그런거에요?

98ijk 조회수 : 3,243
그럼 왜 만나는지..........ㅠㅠ

블러셔 하면 펭귄같다고 놀리고 괴물같다고 하고 ㅠㅠ 

엽사만 찍어대고 ㅠㅠ

제가 이쁜 편도 아니고 살도 많이 찐 상태지만 그럼 왜 만나는지 ㅠㅠㅠㅠ

착하고 착한 남자에요 근데 한번도 이쁘다, 매력있다, 귀엽다 라고 말 안해줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '20.1.16 10:51 AM (175.223.xxx.21)

찍는것 자체가 자기 딴엔 이뻐서 그런거임ㅋ
    엽사라도 그렇답니다 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '20.1.16 10:55 AM (209.52.xxx.114)

예쁜걸 예쁘다고 하기 싫은 건
    인정해주기 싫어서죠.
    후려치기 하는거예요.
    외모 말고 다른것은 어때요?
    칭찬해 주는 부분이 있나요?

• 3. ..
    '20.1.16 10:56 AM (49.169.xxx.145) - 삭제된댓글

저런 사람을 만나주는 여자가 더 신기..

• 4. 98ijk
    '20.1.16 10:56 AM (221.150.xxx.211)

제가 적극적으로 대시해서 시작한 연애에요
    뭐 그런건 개의치 않는데. 뭐 니가 나 좋아해서 우리가 시작했지
    손잡는거 포옹, 키스도 다 제가 먼저 했긴 했어요
    넌 참 적극적이야 이런 말은 해요.

• 5. ..
    '20.1.16 10:57 AM (222.234.xxx.222)

저런 사람을 만나주는 여자가 더 신기22222222

• 6. ..
    '20.1.16 10:58 AM (49.169.xxx.145)

그냥 끼리끼리 잘 만나신듯

• 7. ..
    '20.1.16 11:04 AM (223.38.xxx.112)

심각하게 계속 그러면 아닌듯해요 그러다 지이상형 외모여자나타나면 갈아타죠 남자들성격만보고 여자사귀다 잘그래요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.16 11:18 AM (121.140.xxx.145)

그냥 억지로 만나주는 분위기네요
    못난놈이네..... 주댕이 단속 못하고

• 9. ...
    '20.1.16 11:20 AM (223.63.xxx.70)

본인 열등감 때문에
    여친 후려치기해서 나니까 너 만나주는거야 가스라이팅이죠

• 10.
    '20.1.16 11:21 AM (203.23.xxx.80)

이제그만 적극적으로 하세요
    저런대우받으면서
    들이대고싶으세요? 얼마나 만만하면.

• 11. ..
    '20.1.16 11:28 AM (124.60.xxx.145)

원글님~환상에서 깨어나요.
    그 사람은 그런사람이 아니예요...ㅎ

• 12. ....
    '20.1.16 11:28 AM (112.220.xxx.102)

괴물같다는 소리 듣고도 계속 만나는 님이 더 싱기

• 13. Rossy
    '20.1.16 11:30 AM (1.209.xxx.21)

가스라이팅이라는 말 들어보셨습니까?

• 14. 어느순간엔
    '20.1.16 11:33 AM (124.54.xxx.131)

님이 튕겨야해요...
    그러면 헤어질때까지 저런 관계에요

물론 님이 싫지않으니 만나는거겠지만
    남자들은 저런거 중요해요...내가 열정적으로 원하게 만드는것

• 15. 펭수만세
    '20.1.16 11:37 AM (223.62.xxx.128)

어쨌든 인성은 바닥이네요
    만나지 말아요

• 16. rainforest
    '20.1.16 11:43 AM (183.98.xxx.81)

어휴.. 괴물같다는 말까지 들으며 만나야겠어요?
    나를 우습게 보고 대우해주지 않는 사람과는 관계를 이어나갈 필요가 없어요. 시간 아까워요.
    남자친구 없는 것보단 그래도 그런 남자라도 있는게 나아요? 돈 시간 감정 소비해가면서 만나야 할 이유가 뭔지 생각해보세요. 단 하나의 이유라도 있으면 모든걸 감수하고 계속 만나고 아니면 정리하겠어요.

• 17. ㅋㅋ
    '20.1.16 11:48 AM (59.25.xxx.110)

님이 그렇게 들이대서 만났으니까요.
    자기는 별로 그렇게 님한테 매력을 못느끼는거에요.

• 18. 으음
    '20.1.16 11:49 AM (110.13.xxx.92)

넌 참 적극적이야.....
    자기 사랑해주는 모습을 남 구경하듯이 말하는데 기분 안나빠요?
    여자가 먼저 대쉬하고 사랑 퍼줘봤자 기본적인 예의도 없네요

이런 식으로 결혼까지 갈 수 없을 거 뻔한데
    시간낭비 그만 하세요
    자존감 낮아질수록 사랑구걸하게 됩니다

• 19. ㅁㅁ
    '20.1.16 11:53 AM (110.13.xxx.92)

남자는 자기가 기꺼이 헌신하고 여자가 기뻐하는 데서 사랑을 키워요
    여자가 먼저 사랑 줘봐야 소용없어요 엄마면 모를까

정말 인성 된 사람이면 자기한테 마음 주는 자체로 고마워하고 기본 예의를 지켜야죠. 같은 마음을 줄 수 없으면 그만둬야 하고요
    뭘로 착하다 생각했는지 몰라도 성숙하지 못하고 들이대서 사귀어둔다는 식으로 사람 만만하게 보는건 확실하네요

• 20. ....
    '20.1.16 11:53 AM (211.36.xxx.38)

시간때우기 여친이네요. 그러다가 자기가 좋아하는 타입 여자 만나면 홀랑 떠날거에요

• 21. 으음
    '20.1.16 11:57 AM (110.13.xxx.92)

원글님도 남자가 난 정말 마음없는데 좋은 애 같기는 해서 나한테 들이대고 잘해주고 하니까 사귀어줬다고 생각해봐요
    부담되고 그렇게 좋지도 않은데 여자는 좋아하고 하면
    마치 술취한 사람속에 술 안마시고 구경하듯이 그런 감정들이 우스울거고.
    대충 대접받으니 편하고 나쁜사람도 되기 싫어서 헤어지자 말은 못하겠고 맘에는 들지 않으니 눈치좀 있으라고 못생겼다 어쩐다 놀려대고.
    원글님 같아도 그러지 않겠어요?

• 22. yeppii
    '20.1.16 11:57 AM (175.203.xxx.198)

이세상 이 우주에서 자기 자신이 제일 소중해요ㆍ왜 그런ㄴ을 만나서 그런소리 듣고 사나요? 부모님은 얼마나 속상할까요? 자기자신을 아끼세요ㆍ계속 그런소리 듣다보면 진짜자기도 모르게 가스라이팅 당해요ㆍ이세상 좋은 남자 많아요

• 23. ㅇㅇ
    '20.1.16 11:57 AM (221.154.xxx.186)

펭귄은 귀엽지않나요.
    글만봐선 잘. 나중에 후기 써주세요.

• 24. 으음
    '20.1.16 11:58 AM (110.13.xxx.92)

여자는 좋아하고—->남자는 좋아하고 하면

• 25.
    '20.1.16 12:06 PM (117.111.xxx.29)

지금,당장 만날사람 없으니까요.
    만만하니까

• 26. ..
    '20.1.16 12:09 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

장난치기 좋아하는 사람일까요?
    아니면 장난으로 님 약올리기를 좋아하던지..
    누구나 다 귀여움은 있고 그사람만 갖는 매력이 있어
    상대로 인해 끌리거나 좋아하는 감정을 유발시킬건데
    그런느낌이 별로 없는 상태에서 그런 서운한 말을 남발 한다면
    멈춰야 해요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.16 1:13 PM (175.206.xxx.206)

그는 당신에게 반하지 않았다

• 28. 잘난내가못난너를
    '20.1.16 1:57 PM (125.132.xxx.178)

잘난 내가 못난 너를 만나주니 황송하게 여기고 하늘같이 받들어라 는 뜻이죠
    더더군다나 님이 리드한 관계면 더더군다나 자기가 우위에 있다는 거 강조하려고 하는 거죠.

예뻐서 놀린다? 말도 안되는 소리인거 다들 알텐데요

• 29. 무명
    '20.1.16 5:43 PM (112.217.xxx.26)

잘난 내가 못난 너를 만나주니 황송하게 여기고 하늘같이 받들어라 는 뜻이죠
    더더군다나 님이 리드한 관계면 더더군다나 자기가 우위에 있다는 거 강조하려고 하는 거죠.

세뇌 당하지 마세요~