82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트도 따뜻한가요?

...... 조회수 : 3,030
오늘 아침 온도가 영하날씨라고했는데..
코트입으신분들도 종종 많이 봤는데
코트도 따뜻한가요?

전 항상 패딩차림이라 잘 몰라서요
이 추운날 코트입고 다니는게 부럽고 신기해서요

어떤재질에 뭘 함유되면 따뜻한가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.16 10:05 AM (221.154.xxx.186)

너무 얇은 캐시미어말고
    적당한 두께의 울코트는 거의 따뜻해요.
    한겨울엔 패딩, 그전후론 울코트 입고 출근해요.

• 2. ...
    '20.1.16 10:06 AM (116.36.xxx.130)

울 60프로 이상은 되야쥬

• 3. 울코트
    '20.1.16 10:11 AM (121.179.xxx.71)

저는 울코트에 속에 누빔되어있는 코트인데 따뜻하고 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.16 10:19 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

20년 전에 산 베이비라마 롱 코트
    1칼라가 목에 딱 올라오는 라운드 형 코트의 V 넥 처럼 파이지 않았고
    2 길이가 무릎 아래로 충분히 길고
    3 두께가 웬만큼있어오ㅡ

이옷은 롱 패딩만큼 따뜻해요 담요를 뒤집어 쓴것 같은

기본형이지만 20년전 옷이라 구식 느낌은 나지만 정말 따뜻해요

• 5. ...
    '20.1.16 10:21 AM (121.167.xxx.131)

80년대 이전에는 오리털 패딩이란게 없었죠 ㅎㅎ
    그때는 지금보다 더 추웠는데 긴 코트 입고 투박한 두꺼운 스웨터 입고 내복도 입고 양말 두개씩 신기도 하고..
    질문에 대한 적합한 대답도 아니고 옛날 얘기하니 옛날 사람같은데 (50대 중반이니 맞죠 ㅋ)
    요즘은 내복도 더 얇아지고 캐시미어 스웨터는 얇아보여도 더 따뜻하고 기모들어간 옷도 발달하고
    적당히 두껍지 않게 입어도 레이어해서 입으면 괜찮을거예요.

• 6. 오늘
    '20.1.16 10:35 AM (117.111.xxx.29)

모직핸드메이드코트 입고 속에 경량조끼입고 입었는데 하나도 안추워요ㅎㅎ

• 7. 저는
    '20.1.16 10:36 AM (39.7.xxx.74)

패딩이 취향이 아니라서 하나도 없어요.
    코트만 여덟 벌 정도 있는데 아주 추운날에만 안에 패딩조끼 식구들꺼 겹쳐입어요.

• 8. 계속
    '20.1.16 11:08 AM (123.214.xxx.130)

코트입고 밖에만 있으면야 당연히 춥겠지만...어차피 어디론가 향하는 길에 잠깐씩 지나가는 겨울길 정도의 추위는 감당할 정도의 보온성은 있어요.
    내복.목폴라티.코트 이 정도면 괜찮아요.
    목도리 추가하면 더 따뜻하고요

• 9. ...
    '20.1.16 11:23 AM (112.173.xxx.11)

경량패딩조끼가 한몫하는듯 해요
    그래서 v넥 아닌 목까지 여미어지는 스타일로 저렴해서
    구매했고 지금 배송중입니다 ~~ㅎ

• 10. ...
    '20.1.16 11:24 AM (116.127.xxx.57)

저는 헬스장 갈때만 패딩 입어요. 캐시미어 100도 안에 경량 패딩 입고 줄창 입구요. 전 코트만 10개 있어요. ㅋㅋㅋ 너도 나도 검은 패딩 너무 이상해요.

• 11. 얼마나
    '20.1.16 11:31 AM (223.54.xxx.4)

걷는다고 눈사람처럼하고 다니겠나요
    롱캐시미어 좀 두께 있는거 탈 푹신히 있고 더워요 ㅠ
    뭐 난 갱년기라 더울 수도

• 12. 경험상
    '20.1.16 11:53 AM (1.235.xxx.53)

코트 속에 경량패딩 껴입으면 고급패딩보다 더 따뜻해요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.16 12:35 PM (221.154.xxx.186)

코트속에 경량패딩. 기억할게요

• 14. .....
    '20.1.16 12:54 PM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 15. ..
    '20.1.16 5:25 PM (14.52.xxx.3)

저는 추위를 많이 타서
    아무리 따뜻한 캐시미어 코트에 경량패딩조끼 입어도
    패딩 못따라가더라구요.

12월 중순 이후부터 1월말까지는 무조건 패딩입니다.
    자기 편한대로 사는거죠.

• 16. 원글이
    '20.1.26 7:57 PM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다^^