82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Cj택배 노조기사한테 받는 분 계세요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,321
아파트 사무실 밀집지역인데 노조기사가 배송와요
택배 다른데다 갖다놓은적 몇번 있고 불친절하고
무엇보다 무거운택배는 배송을 안해요
그건 직영기사가 배송한다는데 늦어질때는3, 4일 도 걸려요
고객센터에 여러번 컴플레인 했는데 노조기사는 자기네들이 어떻게 못한다고 죄송하다는 말밖에 안하네요
그게 왜 고객센터서 죄송한 일인지;; 노조기사들이 잘못하는게 전국적으로 컴플레인 들어온다는데 자를 근거도 없다네요 뭐 책잡힌게 있나요?;; 꼭 cj택배만 저래요 다른 기사님들은 일처리 실수없고 무거운것도 배송 잘해주시고요
이지역은 사무실 아파트만 있어서 1억 넘게 가져간다고 직영기사님들이 되려 분통터트리시더라고요ㅡㅡ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.1.16 9:26 AM (106.102.xxx.66)

정당하게 일해서 돈버는게 뭘그리 분통터질일인지 회사에서 까라면 까는 그런 직원들도 있지만 노조는 회사와 상관없지 않나요 개인사업자라

• 2.
    '20.1.16 9:30 AM (112.184.xxx.17)

우리동네택배는 한 택배가 여러택배사 물건을 배달하다가
    cj는 더이상 안한다더라구요.
    왜냐고 물어봤더니 cj갑질이 너무 심해서 cj만빼고 다른택배만 계약했다고....
    그래서 cj 는 다른기사가 오는데 직영인지는 모르겠으나
    불친절에 반품은 전화도 없이 아무때나 오고.
    하여튼 그렇네요.

• 3. ...
    '20.1.16 9:35 AM (116.39.xxx.29)

노조기사라고 회사에서 알려준 거예요?
    트럭에 무슨 구호 적힌 스티커 봤는데 그럼 이 지역 기사님도 노조원인가본데, 몇년째 배송 정확하고 너무 친절하고 좋으세요.
    cj회사는 별로지만 담당기사가 너무 좋아서 우체국택배와 함께 제일 안심됩니다.
    근데 수입이 1억이든 얼마든 본인이 그 사무실 수만큼 많이 움직이고 일한 결과로 받는 건데, 그걸로 직영기사가 분통 터트릴 일은 뭔가요? 그게 자기 몫이었어야 한다는 건지. 소비자로선 서비스 내용만 문제삼으면 되고요.

• 4. 직영기사웃김
    '20.1.16 9:40 AM (121.190.xxx.146)

잘은 모르지만 기사말로 미루어봐서 본인은 리스크대신 안정적인 고용과 월급을 노조소속기사들은 물량변동, 소속보호없음 등의 리스크를 감수하면서 껀당 움직이는 것 같은데 왜 분통을 터트릴까요? 그리고 씨제이노조소속기사 뿐만 아니라 우리동네 타 택배 기사들도 너무 무거운거 물건 거부해요. 자기네가 받아줘도 물류센터에서 아웃되기도 한다고 두개나 세개로 나눠서 보내라고요.

• 5.
    '20.1.16 9:50 AM (120.142.xxx.209)

Cj 앱에 문자에 늘 친절히 배달 시간 도착 다 알려주고 사고 없고태반이 저흰 cj던데..... 인터넷 주문이요
    전 cu 이용하고요

• 6. 저요
    '20.1.16 10:24 AM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 노조기사에요
    노조기사는 회사가알려주는게아니고
    본인들이 문자로 파업이라고
    노조관련문자보내줘서알게되었어요
    토요일배송을안해줘요

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.16 11:24 AM (223.38.xxx.22)

복도에 쾅하고 물건 던지듯 놓고 가 밖에 내다보면
    cj 택배차량이에요.
    물건 파손돼 반품 보낸 적 있구요.
    매일 소릴 듣다보니 cj배송 꺼려져요.