82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 집값 빠진다고 하면 오르겠죠?

에휴 조회수 : 3,490
부동산에 대해서는 82쿡 듣지 말랬는데..
다들 빠진다고 생각하네요.
전문가는 사채쓰고라도 집 사라하고..
집값 빠지길 바랬는데 오르겠네요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.15 10:51 PM (121.141.xxx.174) - 삭제된댓글

부동산은 정부에 맞서지 말라는 말이 있어요.
    정부에서 내리겠다고 하면 온갖 규제가 생겨날테니 내릴수 밖에 없어요.

• 2. ....
    '20.1.15 10:52 PM (211.244.xxx.149)

사채 땡겨다 집 사세요

• 3. 이번 정부에서는
    '20.1.15 10:52 PM (223.38.xxx.101)

맞선 사람들은 큰 수익..믿은 사람들만 바보됐죠~~

• 4. 82홧팅
    '20.1.15 10:53 PM (218.237.xxx.254)

사채 써서 사세요!!

• 5. ?
    '20.1.15 10:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

쭉쭉 더 오르겠죠.
    많이 사세요.

• 6. 밑에
    '20.1.15 10:57 PM (223.38.xxx.49)

사채써서 집 사라는 글 쓴이랑
    원글이랑 동일인이요?
    신박하네요 ㅎㅎ

원글이도 이용 해 보세요. 사채 ㅋ

• 7. ..
    '20.1.15 10:57 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그동안의 패턴을 보면 부동산규제를 급락을 우려해서 보합정도의 정책을 내놓죠
    투기꾼들이 알아채고 날뛰니 집값은 오히려 올라가고 겁난정부는 점점 쎈 정책을 내놓다가 한계에 다다르면서 빠른속도로 내려가기 시작해요

• 8. ....
    '20.1.15 11:03 PM (125.186.xxx.159)

집값내리길 바라는 사람이 많을수록 오르겠죠.
    집값에 관심이 떨어지면 내리고.......

• 9.
    '20.1.15 11:03 PM (223.38.xxx.101)

행간은 사채를 쓰라는게 아니고 그정도로 오를 가능성이 높다는 이야기죠~제 주위분들도 다 오른다고 하네요..오를수밖에 없다고요.정부말 듣다가 그동안 너무 실망을 해서..

• 10.
    '20.1.15 11:05 PM (223.38.xxx.101)

그러니까요.아직도 집값 내리길 바라는 사람 많고..다들 현금은 준비됐고 적당한 매물만 나오면 달려들 기세에요.

• 11. 삐악
    '20.1.15 11:05 PM (211.244.xxx.149)

누가 행간을 모르나
    님 비꼬는 거지
    행간은 님이 모르는 듯

• 12.
    '20.1.15 11:08 PM (223.38.xxx.101)

싸우려고 달려드는 사람들은 왜 그런거죠? 정부에 대해 비판할수도 있지..여기가 자유민주주의 국가라는걸 모르는 사람들이 많네요..이번 정권이 빨리 지나갔으면 좋겠어요.

• 13. 잔대가리
    '20.1.15 11:12 PM (121.129.xxx.187)

그런다고 자유당은 안온다- 꿈깨셔.

• 14. 사채땡겨서
    '20.1.15 11:13 PM (58.127.xxx.156)

사채 땡겨서 집사라잖아요
    사야지 별 수 있겠어요? ㅎ

세월호 피눈물로 재수 대박쳐서 어부지리로 얻은 권력
    서민 주거 피눈물로 한순간에 다 날려버려봐야
    그때가서도 집값 안정됐다 개소리 계속 왈왈댈듯.

• 15. 그니까요..
    '20.1.15 11:16 PM (223.38.xxx.101)

이번 정권처럼 장님 귀머거리는 처음 봤어요.
    진짜 열불나서..
    이번 국립오페라단장도 셀트리온 회장이 하네요.
    그 분야의 전문적인 사람들은 놔두고 자기 사람 앉히기..이러니 나라가 이모냥..대통령윽 입만 열면 엉뚱한 소리나 하고..ㅈ

• 16. 복부인들은
    '20.1.15 11:18 PM (116.32.xxx.51)

정부가 하라는거 반대로만하면 돈번답디다

• 17. 사채쓰고
    '20.1.15 11:23 PM (27.117.xxx.152)

집 사세요~~~

• 18. ...
    '20.1.15 11:25 PM (112.140.xxx.115)

본인돈 본인이알아서하면되죠 ㅋㅋㅋ

• 19. 전문가는 개나
    '20.1.15 11:25 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

이 정권이 원래 재수하나로 하늘서 떨어진 '학종전형' '깜감이전형' 정권이잖아요
    뭐하나 실력으로 차곡차곡 올린거 없이
    개가 하늘서 떨어지는 고기동어리 덥석 무는것처럼
    재수좋아서 휙 낙아챈 권력자리
    다 하나같이 지들같은 인사들로 가득가득
    전문성 제로
    그 분야 알게 뭐야
    '깊은인연입니다' 로 우쭈주해준 얼굴마담 여자들 가득가득 장관인사 - 결과는 개판오분 직전
    귓구멍이 틀어막혔는지 어떻게잡은 권력인데 싶은지
    한탕 해먹겠다는 광분도 이런 광분이 없음
    분탕질로 시작
    개판질로 마감
    서민 이름 등에 걸고 앞에선 온갖 사기질
    뒤로는 자기들 밀어준 서민들만 닭쫓던 개로 만듬
    '가재 붕어면 가재 붕어답게 개천에서나 기어다니며 살면 행복'이라며
    흙수저들 다이아몬드되기를 너무 욕망하면 안된다고
    개소리 시전하며 지는 다이아중 다이아로 승승장구하겠다고 지랄하던 거 한마리
    미꾸라지가 흙탕물 다 만들고 떠남.
    말해 뭐해..
    그냥 혈압과 비극의 콜라보레이션

• 20. 부동산
    '20.1.15 11:34 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

82에서 다들 빠진다고 하나요?
    오히려 빠졌으면 한다는 소망이 대부분이던데, 이건 안 빠지고 더 오를 것 같아서 하는 말인데요.
    82 내용을 저와는 반대로 판단하셨네요.

• 21. 많이
    '20.1.16 12:19 AM (36.39.xxx.65)

집많이 많이 사시요
    단 떨어져도 하소연은 하지마세요
    본인이 판단한 거니까
    사채도 끌어들이시구요
    빚도 많이내서 양껏 사세요

• 22. 재테크의진리
    '20.1.16 12:31 AM (202.187.xxx.46) - 삭제된댓글

부동산 대책 82 의견을 모아서, 딱 반대로 하면 돈 벌어요

• 23. 정답
    '20.1.16 1:26 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

열심히 일한 당신, 사채받아 집사라~

• 24. 정답인걸
    '20.1.16 1:27 AM (211.207.xxx.190)

열심히 일한 당신, 사채 써서 집사라~

• 25. 82
    '20.1.16 6:30 AM (101.164.xxx.85)

여기 82에선 자유민주주의국가 안통하잖아요
    소신발언. 진실 이런것도 안통하는곳.
    나라 참 희한합니다

• 26. 주택거래허가제
    '20.1.16 6:31 AM (101.164.xxx.85)

토지국유제. 이런 말이 아무렇지도않게 신문에 오르내리는거. 진짜 이상하죠.
    무서운 정권이예요

• 27. 푸핫
    '20.1.16 7:38 AM (180.68.xxx.100)

무서운 정권이래.
    진자 무서운 정권 때는 어디가서 뭐 하고 있다가.

원글님 사세요.
    실컷 사세요.
    내리면 정부 웡망 하지 말고.