82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사들은 왜 사표 냄으로써 항의하지 않나요?

...... 조회수 : 3,163
추미애 인사가 학살 수준이면 적어도 김웅처럼 사표내고 뛰쳐나가야 하지 않나요?
고작 내부 인터넷망인 이프로스인지 뭐시기에서 댓글 놀이나 하고 있습니까? 
찌질합니다. 고 정도로는 안 돼요. 
다들 사표 내세요.
물론 김웅은 연수원 교수 한직으로 있다가 뛰쳐 나가면서 허세 부린 걸 수 있지만
좋은 선례를 보여 줬잖아요?
다들 사표 내시길. 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간들이
    '20.1.15 3:53 PM (122.38.xxx.224)

찌질해도 너무 찌질하고..눈치도 없고..

• 2. ..
    '20.1.15 3:54 PM (218.148.xxx.195)

변호사자리가 아직 마련안됬나보네요

• 3. 검찰이라는
    '20.1.15 3:57 PM (218.154.xxx.188)

조직이 원래 권력에 약하잖아요?

• 4.
    '20.1.15 3:57 PM (218.50.xxx.30) - 삭제된댓글

나가면 어쨌든 영업해야 하니
    갑질하기 어렵죠

• 5. .....
    '20.1.15 4:00 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

공수처 덕분에 전관예우 받기는 틀렸고, 그래서 유명 로펌에서 모셔가지 않을테고, 로스쿨 덕분에 변호사 수임료도 예전같지 않으니 사표 던지고 나가봐야 인실존이 기다리고 있을 뿐이니까요지금은 총선 출마가 가능한 검사들이나 사표를 던질 수 있을 겁니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.15 4:01 PM (221.154.xxx.186)

퇴직 1년동안 전관예우로 백억 땡겨서
    평생 먹고 살아야하는데
    한꺼번에 다나오면 그게 어렵다네요.

• 7. 왜요
    '20.1.15 4:01 PM (211.192.xxx.65)

누구 좋으라고

• 8. ...
    '20.1.15 4:01 PM (112.140.xxx.115)

뒤에서 교활하게 또다른 정부죽이기 를 모색하려고..
    검사가족들도 악플로 동참하겠죠..
    정직하게는 목돈을 못만지게되었으니 얼마나 절실하겠어요

• 9. .....
    '20.1.15 4:01 PM (210.0.xxx.31)

공수처 덕분에 전관예우 받기는 틀렸고, 그래서 유명 로펌에서 모셔가지 않을테고, 로스쿨 덕분에 변호사 수임료도 예전같지 않으니 사표 던지고 나가봐야 인실존이 기다리고 있을 뿐이니까요
    지금은 총선 출마가 가능한 검사들이나 사표를 던질 수 있을 겁니다

• 10.
    '20.1.15 4:04 PM (223.38.xxx.139)

누구 좋으라고~~~

• 11. 요새
    '20.1.15 4:05 PM (222.234.xxx.198)

전관예우 변호사들도 넘 많아 뛰쳐나가도
    예전만큼 좋은 대우 못받는다하네요
    따박따박 월급나오고
    그래도 갑질이 가능한
    검새자리가 좋은거죠

• 12. 사표내면
    '20.1.15 4:06 PM (117.111.xxx.105)

그 자리에 죄빨 검사들이 차지할텐데
    그야말로 누구 좋으라고 사표를 내나요?

• 13. 인사 지지가 많다!!
    '20.1.15 4:08 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지금, 검찰 안에서 윤석열 검찰총장의 지원세력이 크게 보이지 않는다는 점입니다. 오히려 대다수가 침묵하고 있습니다. 예전과는 달라진 분위기입니다.
    그런데 이런 청와대 수사에 대한 '당, 부당', 그러니까 "이게 마땅한 수사냐, 아니냐"를 떠나서 이번 인사에 더 지지를 보내는 분위기가 검찰 내 많다는 겁니다.

오늘 cbs 김현정의~~~에 나옴

• 14.
    '20.1.15 4:09 PM (210.99.xxx.244)

엎드려있음 또 자기세상올줄알고? 지질한것들

• 15. 음..
    '20.1.15 4:10 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

임은정검사님께 묻는거예요?
    혼자 힘드실거 같아요

• 16. ㅎㅎ
    '20.1.15 4:12 PM (104.131.xxx.231)

김현정 원래 완전 좌파인데...

• 17. 서초동업계
    '20.1.15 4:14 PM (223.38.xxx.152)

사정이 그닥 좋지않아
    나와도 별 영양가 없을 거라고
    변호사가 방송에 나와 말했어요.
    전처럼 전관예우 어려울거라고..

• 18.
    '20.1.15 4:17 PM (116.44.xxx.84)

겁쟁이들이 사표를 낼리가요?

• 19. ....
    '20.1.15 4:19 PM (1.245.xxx.91)

그러고 보니 추미애 장관의 인사 이후
    검찰 내부적으로는 조용하다고 하니
    검찰 인사가 학살이라고 생각하는 것은
    아마도 언론과 자한당인 모양입니다.

예전처럼 검찰을 등에 업고 권력을 휘두르지 못하게 되면
    지장이 생기는 분야가 언론과 자한당이겠죠?

• 20. 말로만
    '20.1.15 4:20 PM (222.110.xxx.144)

부들부들하면 너무 간지럽잖아요 결기있게 사표내고 나오기
    단 전관예우는 이제 공수처 비리조사로 다 잡아내는 거 알쥐?

• 21. 그러니까
    '20.1.15 4:29 PM (39.7.xxx.44)

검사들이 정의, 수사 이딴게 중요한 게 아니라
    윤석열이 지 사람들만 끼고 있었던 것이 불만이었는데
    해소가 되니 잠잠하다는 거네요?

여전히
    개검
    떡검
    섹검

불변.

난리치기를 바라는 기레기들이 개나발 부는거

• 22. ㄱㄴㅂ
    '20.1.15 4:34 PM (210.91.xxx.165)

전관예우는 무슨.. 국민들은 그런말 쓰지 맙시다. 전관비리 전관농단입니다.

• 23. 추장관이
    '20.1.15 4:44 PM (47.136.xxx.48)

부장급인지 하여튼 중견간부 자리를
    세개 공석 으로 남겨 놨대요.
    그거 탐내고 있는 사람들 있겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

그리고 윤대진이 윤석열 측근인데. 그사람이 주물럭거려 그동안 인사를
    너무 윤총장 측근으로 만 요직을 채워 불만이 내부적으로
    많았대요ㅡ

• 24. ..
    '20.1.15 4:49 PM (219.248.xxx.230)

방구석에 이불 쓰고 앉아서 천장에 삿대질하지 말고 결기를 가져라 개검드라 청와대 앞에 가서 줄삭발하고 줄단식하고 줄사표 쓰면 진정성 인정해줌 인정만 해줌

• 25. 검새야
    '20.1.15 4:57 PM (220.84.xxx.109)

검새 밖에 나와봐 너거똥구멍닦아주는 스폰스있는지
    한번찾아봐 회사있을때좋았지 수직구조가 수평으로
    되었으니 경찰부리먹을때가 좋았지 앞으로는 경찰이
    비리검새 찾을려고 눈깔고 찾아다닐걸
    전관예우는 경찰한테나 찾아라 /검새들아 엿됬다

• 26. .....
    '20.1.15 5:15 PM (175.123.xxx.77)

좌빨 검사요? ㅎㅎㅎㅎ
    지나가던 개가 웃겠네요. 대체 좌빨 검사가 누가 있나요. 현 검사들 중 가장 개혁적이라고 볼 수 있는 임은정도 좌빨검사라고 보기는 힘들죠. 아니면 좌빨의 의미가 정의감 강하고 상식적이라는 뜻인가요?
    ------------------------
    표내면
    '20.1.15 4:06 PM (117.111.xxx.105)
    그 자리에 죄빨 검사들이 차지할텐데
    그야말로 누구 좋으라고 사표를 내나요?

• 27. ㅎㅎ
    '20.1.15 5:20 PM (211.179.xxx.129)

언론에서 검란 이라며 사임 하는 방법으로 반기 들라고
    부축이던데 불만 없이 납짝 엎드리던데요?
    서너명 옷 벗겠죠. 누구 좋으라고 라니 애잔하네요.
    누구 좋으라고가 아니라 검사들은 힘에 약해서 그래요.
    윤이 인기도 없구요.

• 28. 들어보니
    '20.1.15 5:38 PM (39.7.xxx.44)

해보자

자세인 것 같네요.
    그럼 그렇지 개검이 변할리 없지

• 29. ..
    '20.1.15 5:42 PM (61.72.xxx.45)

안 나가고
    정권바뀌면 두고보자 이러고 있을듯
    검새는 이번에 보니 그냥 깡패집단
    안 그런 검사도 있겠지만
    그냥 권력지향적인 검찰주의자들

자힐당 모자리들이 정권 가져가게 두지 않을테니
    빨리빨리 사표내고 꺼지시길!!!

• 30. ----
    '20.1.15 5:45 PM (210.96.xxx.247)

정말 문프 대단하세요
    이번 검란에 대한 그 어떤 일침 한마디없이
    정리시켜가고 계시네요
    문프가 한마디라도 했다면
    검언자 난리피우고 또 탄핵프레임 짰겠죠

• 31. 사차산업서쓸모없는
    '20.1.15 6:26 PM (218.154.xxx.140)

큰기업을 일군것도 아니고그냥 시험 달달외워 잘쳐서 그자리 간 사람듷이 무슨 배포가 있겠어요?

• 32. 바보아닌데
    '20.1.15 8:12 PM (110.15.xxx.7)

검사들이 바본가?
    왜 사표를 내요?
    추장관은 어짜피 정해진 임기면 나갈 사람인데
    왜 나갑니까?
    검사가 바보예요?
    뭐 이런 질문이 다 있지?

• 33. ㅎㅎ
    '20.1.15 9:25 PM (118.217.xxx.105)

전관예우받다가 털리니까
    개업도 쉽지않고 어쩌냐

• 34. .....
    '20.1.15 9:39 PM (175.123.xxx.77)

아니 추미애 인사가 너무 하다 윤석열 사단을 해체 시킬련다 불만이 많다면서요?
    레거시 미디어와 자한당에 의하면.
    그래서 단체 항명한다고 큰 소리 치더니 왜 잠잠하냐는 거죠.
    추미애의 혹독한 인사에 왜 항의 안 해요? 댓글 놀이만 하고? 영 포인트를 이해 못 하시네.
    누가 추미애 때문에 사표 내라는 건가요? 문정부의 인사에 불만이면 사표 내고 나가야 할 것 아닙니까?
    뭔가 보여줘야지 찍소리 하나 못 내니 너무 찌질해 보여요.
    아이큐가 낮은 거 너무 티네시네.
    ------------
    바보아닌데
    '20.1.15 8:12 PM (110.15.xxx.7)
    검사들이 바본가?
    왜 사표를 내요?
    추장관은 어짜피 정해진 임기면 나갈 사람인데
    왜 나갑니까?
    검사가 바보예요?
    뭐 이런 질문이 다 있지?

• 35. 사표쓰겠냐?
    '20.1.15 9:59 PM (221.138.xxx.133)

누구 좋으라고 사표를 쓰겠냐?
    사표 쓸 일도 없을 것같은 무지랭이들이
    검사 사표에 관심을 왜 갖냐???

사표 쓸 만한 번듯한 직장은 다녀본 적도 없을 것같은
    달찬은 극한알바~~~~