82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩비지 찌개가 원래 이렇게 맛있는 음식이었나요?

냠냠 조회수 : 2,362
두부도 좋아하지 않았으니 콩비지는 더더 안좋아했어요
두부도 아닌것이 희한해서 가끔 어디서든 식탁에서 마주칠라치면 거의 입도 대지않았었죠

나이가 들었다는 말인가요~ㅎ''
아님 입맛도 변한다던데 그래서일까요
우연히 홈쇼핑에서 콩비지찌개를 주문해서 먹어봤는데
지금은 세트로 사다 냉동실에 쟁여놓고 먹네요 ㅋ

요리솜씨가 있다면야 집에서도 맛있게 만들어 먹겠지만
그것까진 바라지도 않고 여튼간에 쫌전에도 콩비지지개 하나 놓고
늦은점심으로 반한공기 뚝딱하고나니 스스로도 넘 웃겨서요...
콩비지찌개가 원래 이렇게 맛있는 음식인건데 제가 그동안 그걸 몰라본게 맞는거겠죠?^^
뜨끈한 콩비지 한숟가락 떠서 호호 불며 밥에 비벼 먹고,
사이사이에 있는 우거지(?)인지 김치인지 이걸또 아그작아그작 씹어먹는 맛이 아오~~~~또 밥 먹고 싶어요~~ㅎㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.15 2:08 PM (114.203.xxx.84)

넘 흥분해서 썼나봐요
    오타가 넘 많네요 이런~^^=

• 2. ..
    '20.1.15 2:09 PM (180.66.xxx.164)

저도 어릴때 안먹었는데 40쯤 먹어보니 이렇게 담백하고 맛있을수가^^

• 3. 소망
    '20.1.15 2:13 PM (223.38.xxx.66)

우리딸이 콩국수랑 콩비지는 무슨맛으로 먹냐고 하길래
    너도 나이들면 그맛을 알게 될거야 ㅎㅎ했어요

비지찌개 맛있죠 김장김치 익음 한솥 끓일라구요

• 4. 콩비지장인
    '20.1.15 2:14 PM (112.169.xxx.189)

울 엄마가 이북이 고향인데
    그쪽은 김치 안넣고 시래기 넣어서
    하얗게 하거든요
    그래서ㅗ콩이 삭지 않고 몽실몽실?
    여하튼 담백의 최고치예요
    김치넣고 하는것보다 훨 고급진?맛
    울 아빠가 엄마의 콩비지와
    젓갈 넣지않고 시원하게 담그는 김치
    이 두가지는 정말 세계 챔피언 감이라고
    극찬을 하셨죠
    전 안먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오십도 중반이 넘어가는데 그 맛을
    모르겠으면
    이번 생엔 인연이 아닌걸로 ㅋ
    않고

• 5. ...
    '20.1.15 2:19 PM (114.203.xxx.84)

아놩~ㅋ
    진짜 이게 늙어서 입맛이 변해서 좋아진게 정답인건가요?

콩비지장인님~
    우왕~~어머님이 끓이신 콩비지 정말 먹어보고싶네요(침 꿀꺽)
    저도 김치에 젓갈들어가지 않은 김치만 먹는데 와...
    아버님이 드실때마다 넘 행복해하시겠어요
    원글님은 그케 맛있는 콩비지찌개를 외면하시다니~이긍..ㅜㅠ

• 6. 맛나죠...
    '20.1.15 2:26 PM (116.34.xxx.209)

이거 이거...집에서 백태를 불려 갈아서 해드셔보셔요.
    돼지고기. 씻은김치 들기름 볶다가 물 부어 팔팔 끓여 갈은콩 넣어 바글 바글 ~~
    반찬 없이 이거 하나로 밥 한그릇씩 먹죠.

• 7. .....
    '20.1.15 2:26 PM (24.36.xxx.253)

새우젓 조금 넣고 끓인 흰 콩비지 찌게도 맛있었는데...
    콩 사다 불려야겠네요(추릅)

• 8.
    '20.1.15 2:29 PM (117.111.xxx.186)

그맛을 지금에라도 알았다니 다행,ㅎㅎ

• 9. 소망
    '20.1.15 2:29 PM (223.38.xxx.66)

어흑 급 식욕이 땡겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ백태 주문해야 겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 이건 변비에 팁인데요 백태갈아서 해보세요 진짜 죽임니다 ~~

• 10. 저는
    '20.1.15 2:33 PM (49.180.xxx.67)

청국장 생각보다
    맛있네요
    냄새는 적응이 힘들지만
    그래 냄새없는걸로 찾아먹어요

• 11. doubleH
    '20.1.15 3:51 PM (39.7.xxx.70)

홈쇼핑 어디꺼가 그렇게 맛있나요?
    저도 한번 먹어보고 싶네요

• 12. ..
    '20.1.15 5:14 PM (116.39.xxx.162)

우리 애들은 좋아해요.
    집에서 콩 삶아서 비지 만들어 먹어요.

• 13. 제발
    '20.1.15 10:13 PM (59.20.xxx.247)

홈쇼핑 알려주세요
    맛난 콩비지찌개 먹곳ㅍ어요
    플리즈~~~

• 14. ...
    '20.1.15 11:26 PM (114.203.xxx.84)

콩비지찌개 좋아하시는분들이 생각보다 많으시네요^^
    그리고 집에서도 만들어서 먹을수 있다는거 첨 알았어요
    요리솜씨 좋으신분들은 콩비지 파는걸 사다가 집에서 맛있게 찌개를 끓여서도 드시겠구나..이런생각만 해봤지 우와~백태인가 위에 말씀들 주신 콩으로 직접 콩비지도 만들수 있단건 진짜 첨 알았거든요~ㅎ

맛나죠님과 ....님 주신 레시피(!)로 저도 한번 날잡아서 해봐야겠어요
    일단은 냉동실에 차곡차곡 쌓여있는것들부터 먼저 다 먹고요..ㅋ

글쿠 아...홈쇼핑제품은 빅마마이혜정 콩비지탕이에요^^
    정확한 제품명을 보느라 냉동실 가기 귀찮아서 검색을 했는데 전 홈*쇼핑에서 늘 열개씩 왕창 사서 쟁이는데 지금보니 동*몰에선 만원이나 더 싸게 팔고 있네요 애고야~~이거 급 열받네요~~×.×
    댓글주신분들 모두 감사드리고 모두 굿밤되세요♡