82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕목욕 너무 좋아하는사람에게 추천할 입욕제좀요

탕목욕 조회수 : 2,676
남편이 탕목욕 좋아하는데
전 탕목욕을 안좋아해서 집에 입욕제같은거 사둘생각도 해본적이
없는데

탕목욕 좋아하는 친구가
자긴 탕에서 두세시간은 있는다는데
그게 유일한 힐링이라고
러쉬서 입욕제를 추천하더라구요

근데 일본꺼고 가격대비 너무 허접해보여서
(산타클로스모양인데 유치원생이 만든줄..)
거기껀 사고싶지 않고 기분전환겸 피부도 부들부들 좋은제품
추천부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.14 10:40 PM (223.54.xxx.241)

탕수육으로 잘못 읽고 들어옴
    죄송ㅠㅠ

• 2. 남자들은
    '20.1.14 10:41 PM (61.253.xxx.184)

그런거 넣는거 안좋아할거 같은데?
    아님 미친척하고 장미꽃잎 한번 띄워봐주든지요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '20.1.14 10:42 PM (95.222.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 목욕 정말 좋아하는데 kneipp입욕제 좋아요!
    아로마 오일도 들어있구요, 소금형태로도 있고 오일같은 액체형체로도 있는데 둘 다 좋아요~~ 유칼립투스 오일 들은 것 추천합니다~~
    모든 향이 다 좋긴해요

• 4. ..
    '20.1.14 10:44 PM (95.222.xxx.222) - 삭제된댓글

Kneipp는 독일제품이구요, 근육이완 등등 효과도 좋아요.
    저희 남편도 좋아해요

• 5. 대충
    '20.1.14 11:25 PM (120.16.xxx.219)

바디샵 딸기향 선물 들어온 것 애기들은 거품 팡팡나니 좋아하더라구요
    은근 오래 쓰니 작은 사이즈 여러개 준비해 보세요 저렴한 것들로..

• 6.
    '20.1.15 12:28 AM (221.143.xxx.111)

저장합니다.

• 7. 꼬꼬댁
    '20.1.15 8:42 AM (125.177.xxx.147)

쿠팡에 목욕소금 검색해보심 많아요

• 8. 입욕제
    '20.1.15 9:47 AM (64.43.xxx.237)

입욕제에 한번 빠지면 헤어나기 힘들어요. 요즘은 공중목욕탕 가는 게 쉽지 않아서 집에서 목욕을 하게 되었는데 와..입욕제 쓰면서 신세계를 만났어요. 그냥 할때보다 확실히 피로가 더 잘 풀리고 근육이 이완되는 느낌이 있거든요. 붓기도 빠지고요!
    입욕제가 양이 많아도 많이 사용해야 하는 제품이라 소비가 꽤 많이 되는데 싼 버전부터 비싼 버전까지 써 봤고 결론은 비싼 게 좋긴 좋다였어요. 보습력이 좀 더 좋고 일단 향이 좋아서 목욕 후에 후처리가 필요 없어요.
    남편분은 이제 입욕제에 입문하셨으니까 너무 비싼 것부터 쓰지 마시고 적당한 가격에서 시작하세요. 러쉬는 좋은데 자주 쓰긴 비싸요.
    https://coupa.ng/bmo6VV 이 제품이 가격도 싸고 양도 많은데 흠이라면 향이 좀 아쉬워요. 물에 들어가면 괜찮은데 가루 상태에선 약간 화학제품 냄새가 납니다. 또 약간 남자를 위한 라벤더향이라고 해야하나..달콤한 향을 좋아하는 저에겐 맞지 않는 향이었어요. 근데 남편분이 쓰시는거면 달콤한 향보단 이 향이 괜찮을 것 같아서 추천해 봅니다.