82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설민석샘은 참 설명을 잘하는거 같아요

다빈치 조회수 : 5,826
tvn에서 하는 책을 읽어드립니다 좋아하는데
어쩜 장르 구분없이 설명을 귀에 착착 감기게 잘하시는지
타고난거 같아요
그런데 설명을 잘하려면 본인이 이해를 다 하고
말해야하는데 경영 미술 과학 등 다 설명을 잘하시니
신기하네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '20.1.14 8:38 PM (121.132.xxx.187)

연영과 나와서인지 표현력이 좋죠. 같은 말이라도 아주 찰지게!

• 2. ㅡㅡ
    '20.1.14 8:39 PM (221.154.xxx.186)

목소리에 강약과 찰기같은 게 있어요.
    꼰대같은 독단이 없고 조곤조곤 좋아요.

• 3. ....
    '20.1.14 8:40 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

깊이는 부족

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.14 8:41 PM (221.154.xxx.186)

웅변조, 설교조, 제일 싫고 촌스러워요.
    설선생은 요즘 트렌드에 잘 맞는거죠.

• 5. ..
    '20.1.14 8:41 PM (175.223.xxx.44)

연기력이 많은 도움이 됐죠.
    근데 그 과장된 표정과 억양이 좀
    질리더라구요.

• 6. 음..
    '20.1.14 8:43 PM (14.63.xxx.204) - 삭제된댓글

깊이가 많이 부족해요. 눈빛과 표현은 너무 과장돼서 부담스럽고요.
    역사전공자가 아닌 연영과라서 그렇겠죠?

• 7.
    '20.1.14 8:44 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

역사란 그 모든게 합쳐진 학문이니까요 깊이는 조금 없어도 목소리에 강약과 호흡조절을 잘하고 본인이 어떤모습으로 비춰질지도 잘아는 사람이에요 연영과 나온게 확실히 도움이 되는것 같아요

• 8. 뭐여
    '20.1.14 8:47 PM (203.100.xxx.248)

그럼 깊이있는 역사샘은 누구일까요

그정도면 대중귀에 촥 감기게 잘 설명하는거 같은데..그리고 깊이만 있음 뭐하나요 전달이 더 중요할때도 있는것을

• 9. 깊이는
    '20.1.14 8:49 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

없어도 관심 가지고 입덕 시작할 계기가 될 입문용으로 좋죠.

• 10. 다빈치
    '20.1.14 8:51 PM (211.248.xxx.19)

아무리 아는거 많아도 전달 못하는 사람도 많죠

• 11. 그니까
    '20.1.14 8:51 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

과외선생도 학벌만 보고 잘가르친다 생각하면 안돼요
    자기 공부만 잘하는 사람말고 남을 잘 가르쳐주는 선생을 골라야 한다는거

• 12. 좋아요
    '20.1.14 8:51 PM (39.7.xxx.44)

흡입력 있고
    귀에 쏙쏙 들어와요.

• 13. ..
    '20.1.14 8:54 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

남자로선 촐싹예민해서 별로인데
    강사로선 훌륭하다고 생각해요 귀에 착착

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.14 8:54 PM (221.154.xxx.186)

입문용으로 좋아요.
    요즘 책한줄 안읽고 유튜브만 끼고사는 제가
    총균쇠 호모사피엔스를 읽을 엄두를 냈겠나요?

• 15.
    '20.1.14 8:54 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

남경태 선생님이요 깊이도 있고 재미도 있고 동서양인문학으로는 이분 정말 최고셨는데 아쉽게도 너무 일찍 가셨어요

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.14 8:59 PM (180.230.xxx.96)

신병주교수님 이요
    정~~~말 역사를 옛날얘기 듣는것처럼 재밌어요
    Ebs에서 강의하시는거보고 넘 좋아서 그뒤로 역사그날도 찾아보고 했었네요 ㅎ

• 17.
    '20.1.14 9:10 PM (180.68.xxx.100)

신병주교수님 강의 찾아 보겠습니다.

• 18. ..
    '20.1.14 9:17 PM (116.34.xxx.26)

전 너무 약장수 같아서 적응이 힘들어요

• 19.
    '20.1.14 9:27 PM (49.174.xxx.168)

얄팍한 세태를 반영하는 것 같아요.

좋은 책들이 얼마나 많은데

더 자세하고 깊이있게 재미나게 쓰여진 책들이 얼마나 많은데

• 20. ?
    '20.1.14 9:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

쉽고 재밌게 설명을 잘 하죠.
    귀에 쏙쏙.

• 21. 돌 님!
    '20.1.14 9:37 PM (14.39.xxx.161)

남경태 쌤 책 좀 추천해주세요.
    역사관련 책이 여러 권 있던데
    어떤 걸 보면 좋을까요?

제가 서양사는 잘 모르고
    한국사는 조선시대만 조금 알아요.

• 22. 저도동감
    '20.1.14 9:48 PM (218.235.xxx.157)

설명을 아주 찰지게 하시죠.

• 23. ...
    '20.1.14 9:52 PM (211.36.xxx.169)

저는 너무 연극적이라 별로예요
    사실 설민석 아버지 누군지 보고 놀랐어요
    누구 아들이었구나 했어요

• 24. 저도
    '20.1.14 9:57 PM (122.40.xxx.99)

정말 적응이 안되어서 이사람 나오는 프로그램을 보기가 힘들어요..
    아마 내가 꼰대가 되어가나봄...ㅠㅠ

• 25. ㅋㅋ
    '20.1.14 9:57 PM (113.110.xxx.88) - 삭제된댓글

재미있고 무식한 댓글 많네요. 그놈의 학벌

• 26. 그러게요
    '20.1.14 10:16 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이런글 올라올때마다 어줍잖게 깊이 운운 부족.
    일반 대중을 상대로 무슨.
    깊이 있는 강의 원하면 대학원가세요.

• 27. 00
    '20.1.14 10:24 PM (115.139.xxx.208)

위에 깊이 있는 강사 유튭 황현필 한국사 선생님 추천해요 강의 보다보면 빠져들어요

• 28. ...
    '20.1.14 10:38 PM (122.39.xxx.248)

일반인이 전공할것도 아닌데 깊이있게 배우고 싶음 다른 분을 찾아야겠죠.
    적당한 상식과 뭣보다 역사의식의 대중화에 연극 역사 조합은 훌륭하다 생각됩니다.

• 29.
    '20.1.15 1:19 AM (49.166.xxx.52)

자주 유튜브로 보는데 깊이가 없어요
    정말 정독하고 반복해서 읽고 하는 건지 궁금했습니다

• 30. 응응
    '20.1.15 4:22 AM (123.98.xxx.40)

역사가 남경태 선생님

• 31. 황현필쌤
    '20.1.15 1:32 PM (1.230.xxx.106)

청태종 무덤 찾아가서 욕손가락 날리는거 웃겼어요 ㅋㅋ