82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여자분들 양갱좋아하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,804
손님치를때 (티타임)내려구요
저는 좋아하는데...보통 좋아하는분들이 더 많은지 궁금해서 질문해요
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.1.14 8:25 PM (116.125.xxx.203)

저는 좋아하는데
    요즘은 마카롱 많이 내놓더라구요

• 2. 잣하고
    '20.1.14 8:26 PM (125.130.xxx.222)

같이 내놓으니까 고급지드라구요.
    양갱 잘라서.

• 3. ...
    '20.1.14 8:26 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저희 엄마가 좋아하시는데...
    예쁘게 세팅해서 내놓으면 몇개는 먹어볼 것 같아요

• 4.
    '20.1.14 8:27 PM (221.140.xxx.96)

전 좋아해요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '20.1.14 8:27 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 좋아해요
    색도 예쁘구요
    근데 달아서 못 먹어요

• 6. T
    '20.1.14 8:29 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저만 싫어하는군요. ㅎㅎ

• 7. O1O
    '20.1.14 8:29 PM (222.96.xxx.237)

맛있게 만들면 마카롱보다 좋아요

• 8. 전혀요
    '20.1.14 8:32 PM (175.223.xxx.80)

41살.
    싫어합니다.

• 9. 43세
    '20.1.14 8:34 PM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

싫어합니다 설탕덩어리 같아서

• 10. zz
    '20.1.14 8:34 PM (49.161.xxx.87)

엄청 좋아해요.
    제 주위엔 다 싫어해요.

• 11. ㅇㅊㅇ
    '20.1.14 8:37 PM (182.212.xxx.187)

우와 할머니 취급하는구나..

• 12. 만든 양갱은
    '20.1.14 8:37 PM (1.237.xxx.156)

해태 연양갱보다 훨씬 덜달죠.
    반짝반짝 이쁘고 말캉하니 디저트 느낌도 더 나고.

• 13. 양갱
    '20.1.14 8:38 PM (1.233.xxx.68)

양갱 싫어요

• 14. 으음
    '20.1.14 8:42 PM (222.114.xxx.136)

설탕묵 이라고 생각해요
    엄청나게 배고파 곧 죽을 거 같으면 맛있을 거 같아요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '20.1.14 8:44 PM (175.223.xxx.173)

오오 생각보다 많네요
    절반 넘음 ^^;
    맛집이라는 곳이고 안달다고 하니 내볼까봐요

• 16. 48세
    '20.1.14 8:46 PM (49.143.xxx.179)

어릴때부터 양갱 싫어했어요.
    너무 달고 식감도 싫어서요.
    동갑 남편은 양갱 엄청 좋아해요.

• 17.
    '20.1.14 8:47 PM (125.184.xxx.67)

전 안 달면 싫고요 ( 니맛도 내맛도 아님)
    맛있고 잘 만든 양갱 좋아합니다.
    잘 없는 게 함정 ^ ^;
    내실 때는 잘 어울리는 차와 내셔야 하는 거 아시죠?
    손님 잘 치르세요.

• 18.
    '20.1.14 8:48 PM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

싫어요
    너무 달아요
    식감도 그닥

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.14 8:49 PM (175.223.xxx.173)

저도 내내 싫어했는데.. 40언저리부터 좋아진듯해요;;
    임플란트하고 장도 약해지고 전반적으로 노화오면서 좋아진게 아닌가 추측함... ㅜㅜ

• 20. 요즘은
    '20.1.14 8:49 PM (203.128.xxx.52) - 삭제된댓글

무슨맛 무슨맛 많기도 하던데
    저는 팥양갱이 제일이에요

• 21. ..
    '20.1.14 8:49 PM (223.39.xxx.189)

헉..별로에요

• 22. ....
    '20.1.14 8:50 PM (211.221.xxx.222)

팥양갱 사랑함

• 23. 양갱이
    '20.1.14 8:51 PM (110.70.xxx.184)

참크래커 사이에 양갱이랑 버터 넣으면 앙버터 같아요. ^^

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.14 8:52 PM (175.223.xxx.173)

맛있다고 하니 .덜단 정도일걸로 추측되고
    저도 안먹어봐서 ^^;
    어떤 차랑 제일 잘 어울릴까요? 저는 녹차가 좋긴하던데.

• 25. 고딩
    '20.1.14 8:52 PM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

대딩도 팥 좋아하는 애들은 좋아해요

• 26. 41
    '20.1.14 8:54 PM (182.218.xxx.45)

안먹어요 식감때문에

마카롱이나 쿠키등 다른것도 같이 내주세요

• 27. ...
    '20.1.14 8:55 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

안 좋아하는 사람이 더 많을거라고 확신합니다

• 28. ...
    '20.1.14 8:55 PM (124.58.xxx.190)

팥으로 만든거 다 좋아하는 편인데
    양갱 싫어합니다.
    아주아주아주

• 29. ..
    '20.1.14 8:55 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 싫어해요 나이먹어도 별로인 사람은 별로에여

• 30.
    '20.1.14 8:56 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 싫어합니다 48세

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.14 8:58 PM (175.223.xxx.173)

에고 지금까지 동점이네요 ㅎ
    이것도 내고 다른것들도 낼게요

• 32. ...
    '20.1.14 8:59 PM (1.239.xxx.99)

저는 30대인데 좋아해요 녹차랑 먹는 거 좋아요 근데 안 달면 싫어요 달아야 맛있지요

• 33. ...
    '20.1.14 8:59 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

차라리 마카롱 마들렌 같은 한입 베이커리 두세 종류 준비하세요

• 34. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.14 9:03 PM (119.70.xxx.213)

탄수화물 피하는 편이지만
    맛집 양갱이라면 먹어볼거에요
    현실은 82보다 무난한 입맛의 사람이 훨씬 많을걸요

• 35. 아도라
    '20.1.14 9:06 PM (122.46.xxx.20)

한살림, 우리밀, 밤뜨래 양갱 좋아하고 맛있어요
    시판되는 달디단 그 양갱 말구요

• 36. 안좋아해요
    '20.1.14 9:08 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

50세.

• 37.
    '20.1.14 9:08 PM (124.49.xxx.246)

부영빌딩에 적당이랑 경성양갱 먹어봤는데 안달고 먹기 괜찮았어요.

• 38. 텁텁
    '20.1.14 9:12 PM (58.126.xxx.58)

어쩌다 한번씩 조금은 먹는데... 좋아하진 않았요
    뭔가 텁텁해요

• 39. ...
    '20.1.14 9:13 PM (119.67.xxx.181) - 삭제된댓글

전 오히려 82라 좋아한다는 사람이 이 정도 나온 거 같은데 ㅎㅎ

• 40. 50
    '20.1.14 9:16 PM (118.235.xxx.102)

전 50대지만 그 텁텁함때문에 양갱 안먹습니다.

• 41. 45세
    '20.1.14 9:17 PM (222.118.xxx.71)

양갱 안먹어요

• 42. ...
    '20.1.14 9:17 PM (124.5.xxx.180)

43세
    싫어해요

• 43. 40초
    '20.1.14 9:21 PM (175.193.xxx.88)

저는 엄청나게 좋아해요..마카롱은 보기만 이쁘지 느끼해서 싫구요..피곤할때 달달한 양갱 먹으면 힘이 솟아요 ㅎㅎ 손님상에 내놓으실꺼면 색도 곱고 맛도 다양한 한입크기 좀 덜단 양갱 내놓으세요..호불호 갈릴수 있으니 쿠키나 케이크 과일 종류랑 곁들여 내심 좋겠네요..참 감기에 좋은 덜 단 생강편강도 차랑 곁들여 먹으니 전 좋더라구요...

• 44. ㅇㅇ
    '20.1.14 9:22 PM (175.223.xxx.173)

동점이후로
    싫다5 .좋다4 네요

적당 알려주셔서 감사해요
    담에 가봐야겠네요 ~

• 45. ㅇㅇ
    '20.1.14 9:23 PM (175.223.xxx.173)

앗 5대5 ^^;
    생강편강! 것도 좋네요

• 46. 40중반
    '20.1.14 9:29 PM (223.62.xxx.136)

전 어려서부터 단팥 싫어하고 단맛도 싫어해서 양갱 안 좋아해요.

• 47. ㅁㅁ
    '20.1.14 9:33 PM (121.148.xxx.109)

그냥 내보세요.
    좋아하는 사람은 먹고, 안 좋아하는 사람은 다른 디저트 먹으면 되죠.
    과일이나 다른 디저트도 꼭 내세요.

• 48. 지니1234
    '20.1.14 9:55 PM (27.67.xxx.209)

저는 마카롱이 훨 좋음.
    양갱은 할머니 계실때나 먹어보고 평상시에는 안 먹었네요.

• 49. 싫어요
    '20.1.14 10:04 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

양갱은 내돈 주고 사먹어 본적이 없어요.
    곶감 씨 발라서 먹기좋게 잘라서 내놓는게 전 더 좋아요.ㅎㅎ

• 50. 음 별로
    '20.1.14 10:12 PM (175.223.xxx.163)

양갱 생긴것도 별로에요
    손님 드릴거면 예쁘고 세련되게
    마카롱 추천 합니다

• 51.
    '20.1.14 10:14 PM (222.110.xxx.86)

마카롱도 싫도 양갱도 싫어요
    차라리 쿠키가 나음

• 52. ..
    '20.1.14 10:16 PM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

50인데 양갱 마카롱 너무 달아서 싫어해요.
    생강편강? 그건 진짜 더 못먹겠어요.

• 53. 48
    '20.1.14 10:19 PM (182.226.xxx.238)

양갱 좋아해요. 고급진 양갱 완전 맛있음.
    근데 양갱은 이상하게 커피랑은 잘 안 어울리는 것 같아요.
    왠지 차랑 어울리는 것 같은 느낌.

마카롱은 그냥 그렇고... 커피엔 케잌이죠.

• 54. 양갱너무달고
    '20.1.14 10:29 PM (175.223.xxx.68)

생강편도 싫음.
    차라리 에이스가 낫지

• 55. 저도
    '20.1.14 10:30 PM (116.39.xxx.186)

저도 양갱 싫어요
    커피나 차 마실때 케잌, 빵이나 쿠키 좋아합니다.

• 56.
    '20.1.14 10:31 PM (121.100.xxx.27)

싫어해요 ㅠ

• 57. 48
    '20.1.14 10:49 PM (122.39.xxx.248)

저도 좋아사고 21세 딸램도 좋아해요.

• 58. 40대
    '20.1.14 10:53 PM (124.49.xxx.239)

40대 초반인 저도 양갱좋아해요~
    공주밤양갱 많이 안달고 맛있어서 요즘 잘 먹고 있어요~

• 59. 에너지 내는 용도
    '20.1.14 11:47 PM (125.178.xxx.102)

에너지 내는 용도로 초코바랑 같이 먹었었어요 강사 할때
    기력딸리고 힘들어 죽겠는데돈은 벌어야하니..양갱이나 초코바 열심히 까먹고 일했던 기억 나여
    지금은 안먹습니다 설탕덩어리 ㅡ가끔 추억소환차원에서 먹긴 하는데 ㅡ
    저라면 마카롱이낫겠네요
    양갱은호불호가 극명한 식품이라 ....

• 60. 좋아하지만
    '20.1.14 11:49 PM (175.211.xxx.106)

설탕 덩어리라 건강에 해로와 먹어본지도 꽤 오래됐네요. 양갱이 티와 글쎄요?? 어울릴까요?
    단맛 기피하는 내주변에선 애들도 못먹게 해요. 살찔까봐. 아마도 양갱 나오면 안먹는 사람 많을걸요?

• 61. mrspencil
    '20.1.15 12:00 AM (175.126.xxx.135)

결과 궁금해서 끝까지 왔어요 ㅋㅋㅋ
    어렸을 때 진짜 싫어했는데 49세부터는 없어서 못 먹을 지경.
    설탕 덩어리라고 하던데 살찌려니까 다 맛있어져요..ㅠㅠ
    저 올해 50^^

• 62. 여기가천국
    '20.1.15 12:19 AM (203.23.xxx.80)

설국열차 양갱바 생각나요
    화과자가 이쁘죠

• 63. ㅇㅇ
    '20.1.15 12:35 AM (175.223.xxx.173)

중간 정산 이후
    11:4 로 싫음이 우세합니다 ^^;

저도 한살림 장보러가서 카운터의 양갱 지나치지못하구
    ㅎㅎ 먹으면 힘나요

• 64. ...
    '20.1.15 12:39 AM (116.33.xxx.3)

팥 싫어하고 양갱은 40쯤부터 좋아졌어요.
    그 전엔 있어도 안 먹었어요.
    그 때쯤 요리책보고 직접 밤양갱 만들었는데, 별로 안 달고 식감도 좋고 맛있었어요. 시중 제품은 그닥이고요.

• 65. yy
    '20.1.15 12:52 AM (110.70.xxx.75)

마트표 양갱말고 디저트용으로 요새 양갱 뜨고 있어요. 전문점들도 있고요. 여기저기 다 파는 마카롱보다 훨씬 고급스러운 디저트 느낌이에요.

• 66. 한국은
    '20.1.15 11:46 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

차를 안 즐기니 그저 달다고만 하죠.
    다과의 개념이 없음.