82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고막재건수술 국소마취하신분계신가요?

모모 조회수 : 973
제가 뜻하지않게 고막이 찢어져서
재건술 받기로했어요
귀뒤연골을 채취해서 한다는데
걱정때문에 신경썼더니
방광염까지 왔어요
각설하고
의사가 전신마취할거냐
국소마취할거냐고 묻네요
남편은 좀참고 국소마취하라는데
얼마나 아프길래 전신마취를 할까요?
한편으론 참을만하니까
국소마취도 할수있는거겠죠
조언부탁드립니다
수술날은 다가오는데
걱정입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국소마취
    '20.1.14 7:53 PM (203.234.xxx.32)

전신마취 위험해서 그래요..
    고막 재건 수술 자체는 큰 수술은 아닙니다
    국소 마취해도 되요~~
    (마취 주사가 좀 어마무시해서 그렇지...)

• 2. ..
    '20.1.14 8:27 PM (223.62.xxx.195)

저도 고막에 구멍나서 재건수술했는데
    전 선택하라고하지도않고 전신마취했어요
    수술전날 병원앞 미장원가서 귀 주변머리 밀고오라고해서 갔는데
    생각보다 엄청 넓게 밀어야해서
    주루룩 눈물흘린 기억이..
    독일 무슨 펑크족같았어요
    십년도 지났는데
    비행기타면 미세하게 안다친 귀보다 더 아프고
    웅웅거리는데서 조금 더 안들리고
    그래요
    귀뒷편 피부도 아직도 약간은 남의 살같아요

• 3. 전신마취
    '20.1.15 3:27 PM (211.46.xxx.53)

고막에 충격이 있으면서 이물질이 끼어 치료받으며 얇아져서 수술을 한 경우인데 전신마취하고 9시간 걸린 수술이었어요
    20여년이 지낫고 중간에 면봉으로 건드려 막에 상처가 생겨 진료 몇번 받았고 수술후 수영이나 물에 들어가는거 괜찮다는데 안좋아서 그 이후로는 수영은 아예 안합니다
    수술하면서 귀뒷머리는 밀고 하던데...
    지금은 크게 이상은 없지만 귀 뒷편피부가 약간은 남의 살같다는 말씀..공감되네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590543 민희진 가고 금나나 왔어요 1 아하 19:49:15 194
1590542 아들엄마들 우아는 달나라인거죠 체면 19:48:54 52
1590541 폰요금 50만원 90만원 나왔다면 뭔가요? 6 .. 19:44:57 177
1590540 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 2 19:42:03 316
1590539 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 5 19:36:10 245
1590538 7년만에 공개한게 이상해요.. 3 숨기는결혼 19:34:47 1,180
1590537 금나나의 선택이 이해가 될것도 같아요 8 ... 19:33:40 1,098
1590536 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 212
1590535 미대입시에서 성적 낮은 경우 5 .. 19:20:17 335
1590534 정말 맛있는 토마토 7 19:20:14 595
1590533 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 3 so급질문 19:19:42 206
1590532 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 6 ㅇㅇ 19:18:07 522
1590531 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 21 …. 19:17:06 2,385
1590530 푸바오. 해리 푸터 ep.05 5 Fufu 19:09:34 546
1590529 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 4 걱정돼요 19:05:11 749
1590528 시부모 돌아가신 날 16 Gih 19:02:13 1,776
1590527 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 720
1590526 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 18 .. 18:58:20 2,000
1590525 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 7 ... 18:52:08 1,419
1590524 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 208
1590523 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 4 ... 18:50:09 571
1590522 강아지가 부르는 결혼식 축가 6 .. 18:47:56 628
1590521 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 11 ㅇㅇ 18:43:41 1,332
1590520 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 8 돈돈 18:42:36 1,492
1590519 에스티로더보다 아래단계? 5 에스티로더 18:42:26 691