82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타올만 바꿨는데도...

캬라멜라떼 조회수 : 4,036
먹는거나 살림살이에 그다지 크게 아끼거나 궁상을 떨며 사는편은 아니에요
근데 이상하게 수건들은 제가 생각하기에도 오래 쓰는편이었어요
저 어릴적에나 지금의 친정에 가도 욕실의 수건들은 전부 두툼하고 뽀송뽀송 한데 진짜 저희집 타올들은 쉽게 바꿔 쓰는게 이상하게 잘 안되더라고요
세식구이긴하지만 원래 날마다 수건이 많이 나오는집이라 수건도 많고...
그래서 더더욱 쉽게 확 다 바꾸기가 힘든게 아니었나하는 자기변명의 합리화를...ㅎ''

새해들어서 그많던 수건들을 그냥 싹 다 바꿔버렸어요
개중 좀 괜찮은건 걸레(?)로 서너장 남겨놓고 나머진 싹 버렸지요
170g짜리 30장
200g짜리 20장
오~~수건만 바꿨는데도 정말 삶의 질이 올라간 느낌이 드네요^^

우왕...
넘 좋네요 좋아~
어떻게 보면 진짜 별것도 아닌데...
이런 소확행 전 넘 좋아요ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.1.14 7:23 PM (218.154.xxx.188)

해지지 않은 타월 버리는게 쉬운거 같아도
    영 안돼요 ㅜ

• 2.
    '20.1.14 7:35 PM (121.125.xxx.71)

먼지 안나던가요.
    제가 올 겨울에 싹바꿨는데 먼지가 ㄷㄷㄷ.

• 3. 모모
    '20.1.14 7:37 PM (114.207.xxx.87)

타올수건 첨세탁이 중요하대요
    세제없이 약하게 울코스로
    세장씩 세탁하라고 했어요
    처음만 정성들여 세탁하고나면
    그뒤론 먼지 안나고 뽀송뽀송한
    수건이 될겁니다

• 4. 저는
    '20.1.14 7:53 PM (112.214.xxx.195)

그런 후기에 혹해서 수건 다 바꿨는데 선택을 잘못했는지 다들 예전 수건이 더 좋다고.ㅠㅠ 평범한 싸구려 쓰다가 송월 뱀부얀으로 바꿨는데 오히려 흡수력도 더 나쁘고 촉감도 안 좋고..
    티몬에서 샀는데 짜가인건지 속상해요 ㅜㅜ

• 5. 저도
    '20.1.14 8:16 PM (125.130.xxx.222)

뱀부 들어간 타올 비싼거
    두장 사 봤다가 닦이지 않아서 안써요.

• 6. ...
    '20.1.14 8:33 PM (114.203.xxx.84)

모모님 말씀처럼 늘 첫세탁을 잘하면 그렇게까지 먼지가 많이 나진 않더라구요
    전 평소 쓰던것보다 중량 높이고 면수도 40수짜리로 다 바꾼건데
    넘 만족해서 괜히 한번씩 더 손씻고 닦고 그래요~ㅎ

• 7. 알록달록
    '20.1.14 8:34 PM (180.68.xxx.100)

제각각인 수건 쓰는데 댓글 보고 살포지 지름신을 누릅니다.ㅎㅎ

• 8. @@
    '20.1.14 11:14 PM (222.110.xxx.31)

저는 요즘 극세사수건에 빠졌어요 ㅎㅎ
    미용실에서 쓰는거 보고 괜찮은거 같아서 사봤는데 가격도 저렴하고 머리용으론 특히 좋네요