82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 기자회견 중

에휴 조회수 : 3,663

지금 기자회견 영상 대충 봤는데

마지막 악수하는 장면에서

티나게 오만한 태도 보인 기자는 왜 그런건가요?

한 나라의 대통령인데

국민을 대신해서 그 자리에 갔으면

마음이 안 들더라도 적당한 예의를 좀 지키지..

저런 태도가 어떻게 해야 나오는 건지 당최 이해가 안 가네요.

그나저나 문통님 피곤해 보이시네요.

안타까워서 더 철통지지 보내드립니다~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.14 6:49 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

Sbs 기레기 인증하는 기자죠
    원래 그래요

• 2. 윤짜장이나
    '20.1.14 6:50 PM (218.154.xxx.188)

기레기들이나 주제파악을 못해요

• 3. 또 증명됨
    '20.1.14 6:52 PM (223.62.xxx.254)

인상은 과학이다!

• 4. 에휴
    '20.1.14 6:53 PM (116.40.xxx.79)

그래도 한 나라의 대통령인데
    어떻게 저런 태도가 나오죠?
    생방송으로 나가는 건데..
    물론 문통이야 개의치 않겠지만
    보는 제가 얼굴이 화끈거리네요.
    무려 SBS 기자가 되어가지구..
    기본적인 교양과 매너가 아쉽네요.

• 5. 오늘
    '20.1.14 6:55 PM (125.177.xxx.105)

홍콩 여기자분 질문 내용도 좋고 태도도 반듯하니 좋더라구요
    우리 기레기들과 너무 비교돼서 좀 창피했어요

• 6. 그냥
    '20.1.14 7:00 PM (211.117.xxx.75)

SBS 수준이죠

• 7. 기지들
    '20.1.14 7:04 PM (120.142.xxx.209)

정말 .... 에휴
    절대 안 바뀌려나

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.14 7:12 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

Sbs 뉴스가 왜 그모양인지 짐작이 가는 대목이죠
    대통령 어떻게든 흠집내고 싶어서 발광중

• 9. 박근혜 따위에겐
    '20.1.14 7:23 PM (211.247.xxx.19)

두 손 모아 공손하던 것들이.

• 10.
    '20.1.14 7:26 PM (118.44.xxx.152)

ㄱ.네 앞에선 곶휴 가리고 공손히 서있었을까요
    미스테리네요

• 11. 욕망덩어리
    '20.1.14 7:40 PM (182.224.xxx.119)

튀고 싶어서 안달난 거죠. 저렇게 반대쪽 무리에 강한 인상 남겨서 뭐라도 한 자리 그 무리에 끼고 싶은 욕망. 대통령 앞에서 저 정도로 무례하면 자기가 쓰레기가 된다 생각해야 하는데, 그 쓰레기를 추켜주는 집단이 분명 있으니 쓰레기를 자처하는 거죠.

• 12. 진짜
    '20.1.14 7:55 PM (211.179.xxx.129)

너~무 눈에 띄게
    나는 당신한테 굽신거릴 생각없고 싫어한다를
    온몸으로 표현하더군요.
    스무살은 차이 나 보이는데 인간적으로 그러면
    안되지 않을까 싶은데 인상도 참 비호감이었어요.

• 13. 굽신굽신
    '20.1.14 8:08 PM (211.218.xxx.241)

모든사람들이 굽신굽신해야하나요
    왕인가
    알현하러 오나

• 14. 윗님
    '20.1.14 8:12 PM (211.179.xxx.129)

거만의 반대는 굽신거림 인가요?
    최소한의 예의가 없단 말인데..

• 15. ㆍㆍ
    '20.1.14 8:12 PM (115.143.xxx.27)

쓰레기들은 항상 강한놈들한테만 굽신거리죠.

블랙리스트 작성하고 지원끊고해야 굽신거리는 양아치들

• 16. ㆍㆍ
    '20.1.14 8:14 PM (115.143.xxx.27)

인간적이고 민주적인 사람은 우습게 알고. 그냥 인성이 쓰레기죠.

• 17. 드러내놓고
    '20.1.14 8:46 PM (180.68.xxx.100)

나 양아치오 인증.
    전국민 앞에서.

• 18. ...
    '20.1.14 9:04 PM (218.236.xxx.249)

그 사람..질문도 말도 안되는걸 하더라구요. 너도 갭투자 여러채 땡겨놨구나 생각했어요.

• 19. 위에 굽신굽신님
    '20.1.14 11:08 PM (124.61.xxx.175)

맥락을 잘 이해하지 못하신듯 합니다.
    어딜 가나 기본적으로 지켜야하는 예의란 것이 있답니다.
    특히 직업이 기레기일지라도 최소한 지켜야 예의는 있지요.
    기본적인 예의를 차리지 못했으니 비난을 받는것이랍니다.
    안드로메다 다녀오신듯 한데....이제 아셨지요?