82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울로 서울 여대 어떠나요?

인서울 조회수 : 6,072
지방인데 서울여대 어떠나요? 인서울하는 의미가 있을까요 주변에 육사등 대학가던데요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.14 3:22 PM (175.192.xxx.178)

괜찮죠.

• 2. 아~~~
    '20.1.14 3:23 PM (59.11.xxx.51)

이제 인서울이라는소리 지겹다......

• 3. 음....
    '20.1.14 3:23 PM (115.141.xxx.108)

별의미 없어요. 국립대 보낼 성적되면 국립대로 보내세요.

• 4. 이런
    '20.1.14 3:24 PM (218.153.xxx.41)

글 좀 그만 봤으면 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.14 3:29 PM (211.217.xxx.245)

• 6. ㅁㅁ
    '20.1.14 3:33 PM (211.117.xxx.187)

저라면 가까운 국립대 갈 수 있으면 국립대 보낼거 같아요. 아이가 동의한다면요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.14 3:34 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이렇게 사람들 의견을 물어야 할 정도의 대학이라면 국립대와 비교가 될까 싶어요
    지방 국립대가 훨씬 나아요

• 8. ㄴㄴㄴ
    '20.1.14 3:36 PM (175.208.xxx.164)

집이 서울이면 서울여대, 지방이면 그 지역 국립대

• 9. ㅋㅋ
    '20.1.14 3:36 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

주변에 육사... 대학가라...

서울여대 앞을 한 번도 안가보신분 같네요 ㅎㅎ

학교 좋아요 근데 대학가라는 느낌은 없어요
    한적하고 교외에 온 느낌.

• 10. sandy92
    '20.1.14 3:36 PM (218.153.xxx.41)

집이 서울이면 서울여대, 지방이면 그 지역 국립대 22222

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.14 3:39 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

참고로 딴소리지만 서울여대생들에게 내려오는 얘기가 여기다니면서 육사랑 미팅한번 안해보면 바보고 그거 두번하면 더 바보라고...ㅋ

• 12. ..
    '20.1.14 3:42 PM (39.7.xxx.63)

집 서울이여도 국립대 가서 할당노림

• 13. 지겹긴
    '20.1.14 3:49 PM (223.39.xxx.167)

뭐가 지겹나요 난 생전 처음 쓴 글인데.. 싫은것도 많네.. 싫으면 댓글달지마요

• 14. ...
    '20.1.14 4:04 PM (1.231.xxx.157)

육사가 건너편이기는 하나 대학가 분위기는 아닙니다

뭐 요새 그 근처가 개발된다긴 하던데 육사하고 육사 골프장 태릉. 삼육대 등등...
    그냥 한적한 분위기에요

• 15. ...
    '20.1.14 4:05 PM (108.41.xxx.160)

옛날엔 학교도 아니었는데 지금은 아니라면서요?

• 16. 뭘또
    '20.1.14 4:06 PM (1.231.xxx.157)

옛날엔 학교도 아니었나요?
    나름 인지도 있었어요
    인터넷에서만 여대 기피라고 씹어대지~

암튼 여대 후려치기 지긋지긋함

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.14 4:18 PM (122.45.xxx.20)

육사 근처인게 뭔 상관. 씨잘데기없이 이런 글 왜 올리는거? 성적맞춰서 가는거지 서울여대 좋다면 가고 안좋다면 안갈거예요?

• 18. 넹??
    '20.1.14 4:31 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

육사와 서울여댈 어찌 동일선상에 두시나요;;;

• 19. ...
    '20.1.14 4:45 PM (1.233.xxx.70)

서울여대뿐 아니라 동덕 덕성 성신 다 똑같아요 별루예요
    이대 처참히 무너지는거 아시죠?
    우리땐 이대다니면 자부심있었잖아요 그런 학교도 이젠 하락세인데
    그 이하 여대는 말안해도 알죠
    그나마 이대 숙대는 존재할랑가 모르겠고 나머지 여대들은 점점 사라질지도 모르죠

• 20. 점3개님이시여
    '20.1.14 4:45 PM (121.190.xxx.44)

님은 어느 대학을 나오셨는지요.
    소위 말하는 명문대를 나왔다 칩시다.
    인격은 완전..(다음은 생략함)

• 21. 서울여대
    '20.1.14 4:52 PM (210.100.xxx.58)

경제적 여유가 되신다면 보내세요
    좀 시골스런 동네이긴 하나
    아이가 서울생활 원한다면 저는 보내시라고 하고 싶네요

• 22. 졸업생
    '20.1.14 4:59 PM (211.36.xxx.229)

서울여대 졸업생인데 저희과에 부산대에 다니다 편입한 친구가 생각납니다. 서울로 보낼 여건이 되면 서울로 보내시고 안되면 지방국립대도 괜찮을것 같아요.

인서울여대도 들어가기 쉬운게 아닌데...ㅠㅠ
    여기 계신분들은 다 상위학교 출신이겠죠.

• 23. ....
    '20.1.14 4:59 PM (220.94.xxx.243)

지방국립대 갈 성적되는데 누가 서울여대를가요 ㅎ

• 24. ..
    '20.1.14 5:07 PM (175.213.xxx.27)

지방국립대 갈 성적되는데 누가 서울여대를가요 ㅎ22

• 25. 제 딸 친구
    '20.1.14 5:13 PM (59.10.xxx.30)

서울여대 경북대 고민하다 경북대 갔어요 본인은 서울 라이프 원했지만 부모님은 당연히 가까운 학교 원하셨구요 저도 그 이야기 듣고 입결이 그렇게 되었나 깜짝 놀랐네요. 다들 좋은 대학이니까 아이 원하시는데로 보내세요

• 26. 옛날에 학교도
    '20.1.14 5:22 PM (1.240.xxx.7)

아니엇다니...
    ㅈㄹ도 풍년이네
    서울여대 갈려면 나름 공부 잘 해야....
    타여대도 잇는데 항상
    서울여대만 스포트라이트를 받나요

• 27. 서울여대
    '20.1.14 5:24 PM (1.240.xxx.7)

전북대 충북대 강원대 충북대
    제주대 전남대보다 높아요

아마 부산대 경북대보다 낮지만

• 28. 서울여대
    '20.1.14 5:26 PM (1.240.xxx.7)

지방 국립대가 밥먹여 주나요
    왜 사람들이 서울로 몰릴까요

• 29. ...
    '20.1.14 5:36 PM (112.154.xxx.96)

이번에 정시 원서를 써본 경험으로 말씀드리자면
    서울여대건 뭐건 서울시에 위치한 학교 들어가려면
    공부 잘해야함
    여기 아줌마들 후려치는거 진짜 어이없음

• 30. ...
    '20.1.14 5:46 PM (221.149.xxx.23)

서울여대가 옛날에 학교도 아니었다니.. 후기대였을때 나름 공부잘했던 학생들이 전기떨어져서 들어갔던 학교입니다.

• 31. 지방에서
    '20.1.14 6:52 PM (218.53.xxx.6)

지방에서 살게 할 게 아니고 서울물 먹으며 큰 데서 키우시려면 서울로 보내시는 게 낫지 않을까요? 서울살다 남편 직업 때매 광역시 살고 있는데.. 왜 서울에 사람이 많이 몰리는지 살수록 알겠어요. 전 딸에게 무조건 인서울하라고 하네요

• 32. ㅇㅇ
    '20.1.14 7:05 PM (180.65.xxx.135) - 삭제된댓글

서울물 먹으려면 대학에서 먹을게 아니고 직장을 서울로 가져야죠.
    용 꼬리라서 알아주지도 않고, 반면 뱀 머리라 지역배려로 오만군데 할당으로 가져가는데요.
    로스쿨, 지방할당, 대기업 취직 등 월등히 서울이 불리해요.
    http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=47927
    정작 서울로 열심히 보내놨더니 10년간 로스쿨 10명도 못 보낸게 현실입니다.

• 33. ㅇㅇ
    '20.1.14 7:08 PM (180.65.xxx.135)

서울물 먹으려면 대학에서 먹을게 아니고 직장을 서울로 가져야죠.
    용 꼬리라서 알아주지도 않고, 반면 국립대는 뱀 머리라 지역배려로 오만군데 할당으로 가져가는데요.
    로스쿨, 지방할당, 대기업 취직 등 월등히 서울이 불리해요.

http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=47927
    지방 국립대가 밥 먹여주냐구요?
    서울여대는 밥 먹을 기회조차 얻지 못합니다.
    정작 서울로 열심히 보내놨더니 10년간 로스쿨 10명도 못 보낸게 현실입니다.

• 34. .....
    '20.1.14 7:26 PM (117.111.xxx.23)

서울여대건 뭐건 서울시에 위치한 학교 들어가려면
    공부 잘해야함
    여기 아줌마들 후려치는거 진짜 어이없음2222

• 35.
    '20.1.14 7:29 PM (1.231.xxx.157)

맘대로 생각하세요

지방대가 더 좋으면 보내면 되는거고
    그러나 서울 사람들은 왠만하면 인서울시키지
    지방국립대는 잘 안보내죠

좋은 국립대 보내시고 승긍장구 하세요
    서울 복잡한데 지방에서 수준높은 라이프 즐기시길.

• 36. ㅇㅇ
    '20.1.14 7:52 PM (203.226.xxx.107)

왜들 이리 꼬여가지고 서로 난리인가요? 몰라서 물은건데?

• 37. ♡♡
    '20.1.14 8:05 PM (223.33.xxx.117) - 삭제된댓글

전공이 일단 뭔가요? 집이 수도권이고 경제력 되면 제자식이라면 서울여대보내요. 솔직히 문과면 지거국 할당 뭐다해도 어차피 취업 힘들고요. 지거국 공대라도 남자애들이나 유리한거 아닌가요? 암튼 여기 여자들 여대 후려치기 못말려요.

• 38. ㅎㅎ
    '20.1.14 8:21 PM (61.252.xxx.20)

서울여대가 동덕. 덕성보다도 입결 높은 걸로 알고 있는데
    여기 82에 이유는 모르겠지만 여대후려치는 재미로 사는 분들
    몇명 있는듯요

• 39. 서울여대가
    '20.1.14 9:00 PM (1.240.xxx.7)

학교냐는 말에
    흥분해서 지방대가 밥먹여주냐고 햇네요
    현실은 서울여대 공부 잘해야...
    왠만한 국립대보다 높단 사실

• 40. 졸업생
    '20.1.14 9:08 PM (211.36.xxx.229)

학교관련해서 어이없는 글들이 올라와서 속상했었는데
    그만큼...혹시 관심을 받고있는것인가...웃고 갑니다.ㅎㅎ

• 41. 608
    '20.1.14 9:46 PM (211.187.xxx.65)

지거국도 공대만 높아요. 다른과는 다 인서울이 높을겁니다.서울여대 정시 12%안에 들어야 갑니다.
    여기는 여대에 너무..ㅜ 여자의 적은 여자라는 말이 새삼 생각나네요~
    서울여대 또 여기서..난리날겁니다~

• 42. ?
    '20.1.14 10:01 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

멀리 지방에서 유학 보낼 정도는 아니죠.
    옛날에는 육사생들이랑 미팅도 많이 하고
    그랬던거 같은데,
    지거국 갈 수 있으면 거기 보내심이.

• 43. ???.
    '20.1.14 11:37 PM (1.240.xxx.7)

지거국도 부산대
    경북대 정도만 갈수 잇음...
    아님 서울여대죠

• 44. 근데 왜
    '20.1.15 1:39 AM (222.234.xxx.130)

여기선 유독 서울여대 말이 많이 나오죠?
    그냥 제 기분탓인가...

• 45. ..
    '20.1.15 7:04 PM (125.177.xxx.43)

집근처 지방대 가는게ㅡ나아요