82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남스타일 맞나요?

강남 조회수 : 666
1. 세입자가 반이넘고 생각보다 중산층이많다
2. 다들 고만고만 중산층이면서 있어보이려고 시집있는척 부잣집딸인척들 애들 어릴땐 자식잘난척들 한다.
알고보면 그저그런 중산층들.진짜 튀는 사람은 보기드물다.
3. 전문직들 많은데 자가부터 세입자까지 다양하다.
학벌은 다른데비해 높은편들
4. 금수저들이 부자이고 전문직들은 강남에 집한두채있음 성공한축이다.
건물주들은 대대로 부자이거나 큰사업가들
5. 그래서 맞벌이가 많다. 대기업 맞벌이부터 전문직 맞벌이까지.
대대로 부자가 생각보다 드무니까
6.학원 레벨에 목숨건다. 내아이 학원이 내 힘의 원천이다.
7.동갑들끼리 경쟁하니 학년갈수록 허망한 대화들만 한다.
8. 서로 교양은 차리고 속내 안비친다. 말많은동네서 내흠잡히면 돌고 도니까. 그래서 진상은 드물다. 하지만 내가 피해보면 냉정히 돌아선다.
9. 외모는 중상이상은하고 옷도 잘 입는편들이다.특히 젊을수록
10.애들 키안크면 성장주사
밥안먹음 집밥정성이 아닌 영양제 고르고
공부안되면 자기주도학습보단 학원컨설팅.

지인이 말해주던데 맞나요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590095 물미역이 엄청 많이 생겼는데 뭐할까요? 후아 08:44:07 3
    1590094 마른 당뇨 gh 08:39:32 100
    1590093 갈치조림이 비린내가 넘 심해요 2 ㄴㄴ 08:35:16 163
    1590092 오세훈 "3高 그늘에…경제 직접 살피겠다" 7 ㅇㅇ 08:32:54 236
    1590091 주휴수당계산 어찌되나요 1 ... 08:32:07 58
    1590090 기억력이 이렇게 안좋으면 문제있는거죠? 1 모모 08:25:32 256
    1590089 20대 중반 아가씨 취업선물 뭐가 좋을까요? 4 ... 08:20:41 244
    1590088 이남자 말투, 인성 나쁜걸까요? 13 도도도도 08:07:55 815
    1590087 우리의 재준이는 종방파티 안갔나요? 6 재준이 08:05:20 1,527
    1590086 6학년 여자 아이 선물은? 1 질문 08:04:25 133
    1590085 채용신체검사 금식이요 4 ㅇㅇ 08:03:13 152
    1590084 혹시 인후통에 좋은 약 추천 해 주실 수 있을까요? 7 인후통 07:55:55 318
    1590083 갑자기 다시 떠오른 김정현 태도 논란 사건 9 우씨 07:55:01 1,566
    1590082 사이즈 작은 외제차는 어떤게 좋나요 24 ... 07:49:38 1,216
    1590081 골프 매너 조언해주세요 18 ㅜㅜ 07:47:21 728
    1590080 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 782
    1590079 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 13 07:36:18 2,129
    1590078 PREP - Cheapest Flight 수요 DJ 07:31:34 225
    1590077 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 12 !!!!! 07:29:14 1,555
    1590076 머리카락 엉키면 탈모오나요? 4 머리카락 07:20:37 456
    1590075 노트북 새로 사서 윈도우 깔았는데요, 그 다음은 컴퓨터 07:15:25 253
    1590074 오늘 쉬는곳은 3 ..... 07:12:14 889
    1590073 고딩 아들, 니플패치 어떤 제품이 좋을까요 5 고딩이 07:08:34 772
    1590072 K패스가입했나요 5 카드 07:07:39 963
    1590071 그때 그건 뭐였을까... 열~무 07:04:34 412