82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 승리의 기자회견이네요

진쓰맘 조회수 : 13,494
문프 기자회견
승리의 기자회견입니다^^

문프의 공약
공수처법
검경수사권조정법
선거법
통과되고

유치원법까지 통과되었으니
얼마나 뿌듯하실지
그리고 문프를 끝까지
지지했고 지지하고 지지할 저도 뿌듯뿌듯

조국장관님과 가족분들께도
감사와 위로를 드립니다.

이해찬대표님
이인영원내대표님
그리고 민주당 의원님들
정말 너무 고맙고 수고하셨어요.

선거법으로 깍일 의원수만큼
더 지지해드리겠습니다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘은 공수처법 통과만큼이나 기쁜 날이에요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.14 11:37 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령님의 기자회견 볼수록 든든하고 안심이됩니다~

• 2.
    '20.1.14 11:37 AM (116.126.xxx.128)

문대통령님 화이팅입니다!!

끝까지 지지합니다!^^

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.14 11:38 AM (221.154.xxx.186)

날짜가 우연히
    법안통과와 하루차이 인건가요.

• 4. ..
    '20.1.14 11:38 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

든든합니다.
    그래서 오늘 알바. 그네할머니들 대거 등장이군요. 배아픈가..

• 5. 기쁨
    '20.1.14 11:38 AM (210.103.xxx.125)

고생하신 보람이 있네요.
    이인영원내대표님 능력있으세요.
    아픈 손가락 조국장관님.
    끝까지 지지하신 국민들.
    제가 감사감사합니다.

• 6. ..
    '20.1.14 11:39 AM (116.39.xxx.162)

이명박그네
    황교활
    안철수가 기가회견 한다고 상상해 보면
    답 나오죠.

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.14 11:39 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

역시 우리 대통령님이세요!!!
    이번에 이인영 원내대표님도 정말 고생하셨구요!!

• 8. 자~ 이제
    '20.1.14 11:39 AM (175.223.xxx.56)

언론개혁
    사법개혁

해야죠~~~~~~~

• 9. 벌써 100분
    '20.1.14 11:40 AM (218.236.xxx.162)

시간 순삭이네요~

• 10. ....
    '20.1.14 11:40 AM (106.240.xxx.46)

수십년간 못 해왔던 검찰개혁을 문통이 다 해냄.

(물론 윤춘장이 다크나이트로 큰 기여를 했음도 기억해야 함 ㅋㅋ).

• 11. 정말
    '20.1.14 11:40 AM (122.35.xxx.25)

어젠 가슴이 뿌듯하더라고요
    한편으론 문통과 조국장관님 가족분들에게 미안하기도 했구요
    울 이닌 어쩜 이리도 묵묵히 가시는지..
    그리고 민주당도 이렇게 잘해나가다니 칭찬합니다

• 12. 우리기자들은
    '20.1.14 11:41 AM (122.38.xxx.224)

매너가 전반적으로 없네...

• 13. 진쓰맘
    '20.1.14 11:42 AM (39.7.xxx.60)

다음으론 언론개혁 가야죠~~~

• 14. ..
    '20.1.14 11:42 AM (106.240.xxx.46)

역대 기자회견중 이처럼 아무런 시나리오 없이 진행한 경우도 있었나?

• 15. Pianiste
    '20.1.14 11:43 AM (125.187.xxx.216)

오늘 꺼 넘넘 좋아서 mp3로 만들어서 운전하고 다닐 때 들을거예요! ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '20.1.14 11:43 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

언제나 문재인 대통령이 옳습니다.

• 17. ...
    '20.1.14 11:44 AM (220.76.xxx.70)

검찰개혁 문통 말씀대로 완벽한거 아님............

계속해서 바꿔나가야함..

• 18. 시방새
    '20.1.14 11:44 AM (122.38.xxx.224)

개비에스는 개판이네요

• 19. 전진 또 전진
    '20.1.14 11:45 AM (218.101.xxx.31)

응원합니다.
    지지합니다.
    토왜적폐들 싹 몰아내는 그날을 기다립니다.

• 20. ㄴㄷ
    '20.1.14 11:45 AM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

대답이 막힘이 없이 전체 방향 디테일에서도 자신감과 스마트함이 뿜뿜 빛나는 기자회견이었어요
    든든함 안정감 마구 느꼈습니다

• 21. 에휴
    '20.1.14 11:45 AM (1.231.xxx.157)

누가 기레기 아니랄까봐...
    마지막 보너스 기회를 저렇게 허비하냐... 딱하다 저런 언론울 가진 우리가.

• 22. 이제
    '20.1.14 11:46 AM (163.152.xxx.8)

언론에도 칼을 대야죠

• 23. ...
    '20.1.14 11:47 AM (211.182.xxx.125)

문대통령님 화이팅입니다!!

끝까지 지지합니다!^^ 2222

기레기 이젠 니들차례야!! 이것들아 딱 기다려!!

• 24. 그러니까요
    '20.1.14 11:47 AM (1.231.xxx.157)

우문현답의 끝판왕...

대통령님 수고 많으셨어요!!

• 25. 경제가
    '20.1.14 11:47 AM (218.154.xxx.188)

어떻다 난리치지만 건국 이래 이정도 개혁한 대통령이
    없어요

• 26. 말씀하실때 마다
    '20.1.14 11:49 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

왜 '젠틀재인' 인지 알겠더라구요

말에서 품격이 느껴지고
    답변 하나하나 핵심을 꿰뚫고 있고
    서슴지 않고 바로바로 답변 하시는거 보면
    현안파악 다 하고 계시며
    그 답변에 진정성이 있다는거죠!

• 27. 문통님최고
    '20.1.14 11:49 AM (223.39.xxx.48)

이제 언론개혁가자~~~///
    사람탈쓴 토왜쓰레기들 청소하자~

• 28. 퇴장시
    '20.1.14 11:50 AM (122.38.xxx.224)

박수 안치는 놈들...기레기들 개누무스끼들

• 29. 티비못봤는데
    '20.1.14 11:50 AM (203.247.xxx.210)

문재인 대통령의 말하는 톤, 스피드 등에서 자신감이 묻어나네요..
    http://www.ddanzi.com/free/595370130

문재인 대통령 신년 기자회견 움짤.gif
    http://www.ddanzi.com/free/595366698

• 30. 말씀하실때 마다
    '20.1.14 11:51 AM (116.126.xxx.128)

왜 '젠틀재인' 인지 알겠더라구요

말에서 품격이 느껴지고
    답변하시는것 보면 핵심을 꿰뚫고 계시고
    서슴지 않고 바로바로 답변 하시는 건
    현안파악 다 하고 계시며
    그 답변에 진정성이 있다는거죠!

• 31. ..
    '20.1.14 11:51 AM (223.62.xxx.147)

대통령과 정부까느라
    혈안이된 늑대떼 기레기들
    기자회견 해봤자
    그들에게는 소귀에 경읽기죠
    오늘 말끔한 문대통령 모습
    본것만으로도 뿌듯한 시간이었네요

• 32. 지지해요.
    '20.1.14 11:51 AM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다.
    우리 계속 응원 합시다!!!!!!!

• 33. ㅇㅇ
    '20.1.14 11:52 AM (14.5.xxx.38)

일하다가 급하게 켜서 들었는데
    역시 문프시구나 감탄하면서 들었어요.^^

• 34. 멋지네요
    '20.1.14 11:52 AM (211.117.xxx.75)

우리 대통령!!!

• 35. 이제
    '20.1.14 11:56 AM (122.38.xxx.224)

관록이 붙으셔서..세계최고 대통령이시네요..

• 36. 우리대통령
    '20.1.14 11:56 AM (1.235.xxx.10)

덕분에 국민들 눈높이와 수준이 아주 높아졌어요.
    한 나라의 대통령이라면 우리 문대통령쯤 되야한다는..
    이젠 피부과나 들락거리거나 헐값에 나라팔아먹는 쥐.닭은 물론 고개 도리도리하듯 돌리며 씰망입니다 주접떠는 밴댕이는 시장으로도 택도 없지요.
    질문수준도 낮다낮다 낯뜨거운 기레기비롯 언론도 갈아치워야죠

• 37. ;;;;
    '20.1.14 11:57 AM (117.111.xxx.181)

나라를 국민을 돈벌이로 생각하던
    과거 대통령들과 너무 비교되네요
    국민들 안심하고 지지해 드리겠습니다

• 38. ..
    '20.1.14 11:58 AM (116.34.xxx.26)

오늘따라 더 품위 있어 보이시고 더 좋았어요
    대통령님 사랑합니다

• 39. 보람있다
    '20.1.14 12:00 PM (182.224.xxx.119)

어제 오늘 좀 뿌듯하고 참 흐뭇합니다.
    이제 민주당도 이재명만 버리면 참말 강하고 좋은 민주당 될텐데요.

• 40. 홧팅
    '20.1.14 12:00 PM (14.45.xxx.221)

문재인대통령님 마음을 다해 응원합니다!!

• 41. 플랫화이트
    '20.1.14 12:00 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

오늘 기자회견 내용 좋았어요^^
    나만빼고 다 만난다는 우리 대통령님
    사랑합니다^^

• 42.
    '20.1.14 12:03 PM (223.62.xxx.215)

오늘은 안색도 좋으셨음 ㅎㅎ

• 43. .....
    '20.1.14 12:06 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

맞아요
    안색도 좀 회복이 되신듯.
    가속 붙어서 언론개혁까지 쭉!!!!

• 44.
    '20.1.14 12:10 PM (210.99.xxx.244)

씨방새도 끝까지 씨방세 노릇 하네

• 45. ㅇㅇ
    '20.1.14 12:13 PM (116.121.xxx.18)

기자회견 못 봤는데,
    이 글 보니 너무 좋네요.^^

• 46. 엘비스
    '20.1.14 12:23 PM (209.97.xxx.217)

현안에 막힘없이 답변 잘하셨어요..
    관록이 보이시는데..4년 연임이면 얼마나 좋을까 아쉬워요
    쓰레기 ㅌ럼프도 재선 될거같은데...

• 47. 멋있어요.
    '20.1.14 12:27 PM (14.54.xxx.103) - 삭제된댓글

문대통령님 끝까지 응원합니다

• 48. ㅇㅇ
    '20.1.14 12:28 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

씨방새 김정윤 끝까지 ㅜㅜ

• 49. ...
    '20.1.14 12:32 PM (49.161.xxx.208)

문대통령님 감사합니다
    이인영 대표님 고마워요^^

• 50. 다음대통령
    '20.1.14 12:42 PM (106.102.xxx.115)

은 이낙연님‥되었슴 소망해봅니다^^

• 51. 윗님 찌찌뽕
    '20.1.14 12:46 PM (69.243.xxx.152)

차기는 이낙연 총리님이시죠.

• 52. 영원한나의대통령
    '20.1.14 12:48 PM (116.120.xxx.155)

문대통령님 감사하고 사랑하고 지지합니다.
    조국 전 장관님 미안하고 감사하고 존경합니다.

• 53. 새벽부터
    '20.1.14 12:57 PM (218.53.xxx.6)

어제 뉴스보고서 아침부터 살맛나는 하루 열었습니다. 문재인 정부에 감사하고 노대통령 조국 전장관님 그리고 나라 위해 마음 쓰고 고생하셨던 모든 분들께 감사하는 마음 들고 이런 대한민국에 살고 있음이 행복합니다. 그리고 옳고 바른 것 가려낼줄 아는 우리 국민들의 힘을 믿습니다.

• 54. ?
    '20.1.14 1:10 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

정말 큰 일 해 내셨습니다.
    노통께서 얼마나 좋아하실까요.

• 55. 저도
    '20.1.14 1:27 PM (141.0.xxx.221)

기자회견 좀 보다가 출근했는데 제하철안에서 자꾸 기분이 좋아지더라구요.여유있고 어떤 질문에서건 막힘없는 우리 대통령님 항상 지지하고 존경합니다.

• 56. 구구
    '20.1.14 1:33 PM (118.220.xxx.224)

역사에 길이 남을 우리 대통령님 끝까지 지지합니다.........

• 57. 끝까지
    '20.1.14 1:54 PM (211.36.xxx.198)

믿고 지지합니다. 상식이 있는분.
    항상 느껴지는 그 분위기가 단어로 안떠올랐는데 댓글보니 '품격'이었네요.
    외국 정상들도 언어는 다르지만 이 품격이 느껴질거예요. 오~ 코리아 국민들 수준있네..
    국격이 올라감.

• 58. ...
    '20.1.14 3:14 PM (220.116.xxx.35)

문재인 대통령님,
    조국 전장관님 감사합니다.
    퇴근 후 유툽으로 봐야 겠어요.

• 59.
    '20.1.14 4:27 PM (182.214.xxx.146)

기쁜 맘으로 다시보기로 시작하다가, 열받아서 껐어요.
    청와대 기자단 대표라는 mbn 기자놈의 반말에 말이에요.
    기자 * 끼 는 한국말도 잘 못해요.
    아버지 뻘에, 대통령테 대한 기본 예의도 없는 *끼.

• 60. ㅇㅇ
    '20.1.14 4:44 PM (223.62.xxx.127)

대통령님 존경해요 정말로!

• 61. 조국귀환
    '20.1.14 11:45 PM (87.123.xxx.99)

당당하신 대통령님 끝까지 지지하고 응원합니다

• 62. 다이아몬드 지지
    '20.1.15 12:27 AM (175.223.xxx.233)

우리 대통령이 문프라서 너무 좋고 다행이에요
    안색이랑 표정이 전보다 좋아보여서 기뻤어요
    결국은 해내시는 분이라 생각해요 믿고 있었고요
    가장 강한 분의 인내와 용기,통찰을 응원합니다!

• 63. 윤춘장이
    '20.1.15 1:43 AM (124.50.xxx.42)

다크나이트 인건 반대
    기사는 노노
    망나니 예스

• 64. ..
    '20.1.15 5:29 AM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다!
    고맙습니다

• 65. 디-
    '20.1.15 6:35 AM (192.182.xxx.216)

대통령에게 막강한 권력을 쥐어주고 검찰의 손발을 자른 대가를 정권이 교체되고 나면 치를 겁니다. 그 때 다시 봅시다.

• 66.
    '20.1.15 7:41 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

전세계 유례없는 검찰 기소권수사권을 이번에 조정할수 있었던건 국민의지지가 있었기 때문~ 정권교체? 반대밖에한게 없는 무능한자한당이?

• 67. 192.182
    '20.1.15 8:01 AM (122.37.xxx.154) - 삭제된댓글

싸이코패쓰

• 68. 다음은 언론개혁
    '20.1.15 8:56 AM (118.235.xxx.96)

끝까지 응원하고 지지합니다
    기쁨이 가슴 밑바닥에서 부터 차고 넘쳐 벅차오릅니다

친일적폐들이 90프로인 슬픈나라

이제 언론개혁 시작입니다

• 69. 멋져요
    '20.1.15 9:04 AM (125.180.xxx.46)

문대통령님 끝까지 지지합니다
    존경합니다!!!

• 70. 국격을 드높인
    '20.1.15 10:46 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

우리 문재인 대통령..

잊혀지고 싶다는 그말 한마디에
    벌써 이렇게 마음 한켠이 허전해 오네요.

임기 끝나고 나면
    그 품격있는 언어구사도 배려깊은 따뜻한 마음도

다시는 영영 마주할수 없는건가요?

• 71. 자랑스런 대통령
    '20.1.15 10:55 AM (211.206.xxx.181)

기분좋게 새해를 시작하게 되네요. ㅎㅎㅎ

• 72. ㅇㅇ
    '20.1.15 11:04 AM (222.110.xxx.24)

저위에, 디- 머시기
    저사람 무식한 사람이네ㅋㅋ 아니면 검찰가족인가?
    뭐가 대통령에게 막강한 권력을 쥐어준다는 것인지?

공수처가 대통령을 최우선 견제하는 장치일 뿐더러

현재 막강한 검찰권을 국민을 위해 분산하고 견제하는게 왜 싫은거?ㅋㅋㅋㅋ
    검찰이 국민인권 무시하고 검찰권 남용하는 시대가 좋은사람임?ㅋㅋㅋ
    검찰이 검찰권남용 인력낭비 하면서 선별적인 수사만하고, 선별적인 기소만 하는게 억울하지도 않은가?
    일반 국민이라면 당연히 검찰에 화가나야 하는데 검찰을 쉴드치는 종자가 다있네?

• 73. ....
    '20.1.15 11:54 AM (221.161.xxx.3)

제 생각에도 언론 개혁이 시급한거 같아요