82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 신년 기자회견 요약해봄

요약 조회수 : 3,188
1. 조국에게 마음의 빚이 있다.
2. 나에게 인사권이 막강하다.
3. 부동산 폭등은 다 언론 탓이다.
4. 아직도!!!북한은 내 친구다.
5. 출산율 위기 수준 아니다.

ㅡㅡㅡㅡ
댓글보니
부동산, 출산율,빈부격차,북한 문제들 심각한데
한분의 대통령과 50%지지자들은
모두 긍정적이군요.
ㅋㅋ
문제를 파악해도 정책을 펴기 어려운데
문제가 없다고 생각하니
계속 실축
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.14 11:28 AM (106.240.xxx.46)

ㅎㅎ 미치기 직전이구만

• 2. 뻔뻔하기가대마왕
    '20.1.14 11:30 AM (223.62.xxx.161)

나는하나도잘못한게없다
    나는잘하고있다
    나는잘했다

• 3. ..
    '20.1.14 11:30 AM (175.192.xxx.109)

다 맞는 말씀하셨네요.ㅎㅎㅎ
    문프 최고입니다.

• 4. ..
    '20.1.14 11:31 AM (116.34.xxx.26)

ㅋㅋ꼬투리 잡고 욕 하고 싶은데 못하니 죽겠죠?
    안스럽다

• 5. ..
    '20.1.14 11:32 AM (223.38.xxx.172)

나는하나도잘못한게없다
    나는잘하고있다
    나는잘했다

• 6.
    '20.1.14 11:32 AM (59.8.xxx.220) - 삭제된댓글

알아 들으셨네
    다 맞는말 아님?

이해 잘 하시는분이 어째 상황파악은 못하실까..

• 7. 다이아몬드 지지
    '20.1.14 11:32 AM (218.236.xxx.162)

.

• 8. 이상
    '20.1.14 11:32 AM (210.178.xxx.52)

다 맞는 말씀인데요 뭘...

• 9. 쾌지나칭칭나네
    '20.1.14 11:35 AM (221.155.xxx.22)

다 맞는 말씀이시네요~^^

• 10. gma
    '20.1.14 11:35 AM (203.234.xxx.123)

원글님의 마음상태 한줄 요약.

대통령이 뭐라 말하든
    흥!칫!뿡!

• 11. ..
    '20.1.14 11:35 AM (223.38.xxx.237)

문프가 신이나요?

660들 코투리잡고싶어미치네요

• 12. 문정부
    '20.1.14 11:36 AM (123.248.xxx.18)

지지합니다. 총선 때 여당의원들로 싹다 물갈이하고 국정운영에 박차를 가하시길 기대합니다.

• 13.
    '20.1.14 11:40 AM (49.165.xxx.129)

원글 미치고 팔딱 뛰겠나봅니다.

• 14. ..
    '20.1.14 11:40 AM (118.42.xxx.172) - 삭제된댓글

출산율 부동산 심각한거 아닌가요?
    꼬투리 잡는다니
    어이가 없네요ㅉ

• 15. 글쓴이최고
    '20.1.14 11:41 AM (223.62.xxx.161)

뭔 개소린지 황당했는데
    포인트를 꼭 찝어주시네
    감사합니다

• 16. Pianiste
    '20.1.14 11:42 AM (125.187.xxx.216)

몇몇 분들 부들부들 하시는데 지지율은 상승이네요. 어쩌나요? ㅎㅎㅎ

https://www.hankyung.com/politics/article/2020011083437

• 17. ㅎㅎ
    '20.1.14 11:43 AM (211.189.xxx.36)

대깨대통령이잖아요
    대깨들만 좋아해요
    그래서 이번총선은 한대깨전입니다

• 18. ..
    '20.1.14 11:46 AM (211.246.xxx.126)

부동산, 출산율,빈부격차,북한 문제들 심각한데
    대통령과 지지자들은
    모두 긍정적이군요.
    ㅋㅋ
    코메디 보는 듯

• 19. 나는
    '20.1.14 11:46 AM (125.179.xxx.89)

국민으로서 조국에게 마음의 빚이 있다

• 20. ...
    '20.1.14 11:48 AM (211.182.xxx.125)

국민으로서 조국에게 마음의 빚이 있다 222

• 21. 하나 더
    '20.1.14 11:52 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

가난한 20%만 끌고 가겠다.
    침묵의 80%는 알아서 해라.

• 22. ㅎㅎ
    '20.1.14 11:55 AM (210.96.xxx.251)

대통령 기자회견. 깎아내리는사람 뭐다?
    일베다~~~~~~~~~

• 23.
    '20.1.14 11:59 AM (211.179.xxx.129)

틀린말 하나 없어요.
    인정 좀 합시다.^^

• 24. 약오르지?
    '20.1.14 12:06 PM (211.177.xxx.54)

원글아,어젯밤에잠은 잤니? 니들이 감히 평가하실분이 아니란다, 쥐와닭의 졸개들아

• 25. 돌겠쥬???
    '20.1.14 12:09 PM (221.161.xxx.36)

총선 지나고는
    워쩐데유~~~????ㅎㅎ

• 26. 최악
    '20.1.14 12:10 PM (203.254.xxx.226)

인사임명도
    다 자기 사람만.

국민은 죽겠다는데
    자기는 선정을 베푼다는 착각.

고집 세고
    머리 나쁜데
    욕심까지..

• 27. 다 맞는 말
    '20.1.14 12:16 PM (69.243.xxx.152)

문프 욕하는 사람들도 알긴 저 치적을 알긴 아나보네요.
    저것보다 훨씬 다 많죠. 더 찾아봐요. 문프 최고!!!

• 28. 윗님
    '20.1.14 12:19 PM (203.254.xxx.226)

그러니까
    뭘 잘했냐니까요!

대 보라면
    늘 뭉개지.

이게 생각없는 추종자의 특징.

• 29. 국민
    '20.1.14 12:20 PM (211.204.xxx.197)

누가 죽어나가나요?
    여기 중산층과 서민동네 오가는데
    다들 잘만 사는데

• 30. 다들 잘만?
    '20.1.14 12:22 PM (203.254.xxx.226)

ㅎㅎㅎㅎ

그래 쭉 그렇게 믿고 살거라.

• 31. ..
    '20.1.14 12:32 PM (14.54.xxx.103) - 삭제된댓글

니들이 감히 평가하실분이 아니란다222
    쥐새끼 좋아하는 닭대가리들아

• 32. 그러게
    '20.1.14 12:37 PM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

명박그네 순실이 천하에서 살아야 딱 수준 맞는데 그치? 니들은 딱 그 수준인데 그치? 적응 안되지? 그치? 수준 알만하다.ㅋㅋㅋㅋ순실의 노예

• 33. 순실세상그리워
    '20.1.14 12:40 PM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

순실이 다스리던 토템공화국 그리운갑다. ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 순실나라 그네공주
    '20.1.14 12:41 PM (211.112.xxx.251)

시절 그리워~~!!!

• 35. 문프
    '20.1.14 1:34 PM (211.34.xxx.223)

정말 최고!!!
    진심 존경함

• 36. 고등맘
    '20.1.14 1:35 PM (175.118.xxx.222)

이래도 저래도 문프가 최고!!

• 37. ..
    '20.1.14 2:50 PM (183.96.xxx.180) - 삭제된댓글

소인배들 때문에 고통 당하는 진정한 대인배...
    건강하게 임기 마무리 하시길...

• 38. 어제자로
    '20.1.14 2:55 PM (112.161.xxx.49)

대통령님 승

• 39. ㅎㅎㅎ
    '20.1.14 3:17 PM (220.116.xxx.35)

다 맞는 말인데.
    대통령님 충실히 공약이행중.
    문재인 최고!
    조국전장관님 고맙고 미안합니다.

• 40. 맞는 말씀
    '20.1.14 3:28 PM (223.38.xxx.188)

다 맞는말이고 지지율은 항상 상승하고 있는데요 왜 부들거려요 ?

• 41. 나라가
    '20.1.14 5:02 PM (47.136.xxx.48)

문프가 기초를 제대로 닦고 제 방향으로. 자리를 잡아서
    좋습니다. 그동안 먹고사는 문제 핑계도 도외시 했던
    기본적인 문제들, 제도 개혁 해주시고...

• 42. 감사
    '20.1.15 2:56 PM (39.7.xxx.17)

나도 뭔개소린가 했는데.
    정리 잘 해주셨네요.
    주변 지인들 모두 문통 기자회견 듣고 멘붕. 미친ㅁㅌ