82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령, '검찰개혁은 조국장관의 공이 커..마음의 빚도 있어'

저희도요 조회수 : 3,123

"재판결과 무관하게 조국의 고초만으로도 마음의 빚" 

http://www.ddanzi.com/free/595358390

문대통령님

조장관님

세상에 귀하고 훌륭하고 아름다운 두 분 

아 눈물나

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리조국
    '20.1.14 10:43 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/595358390

• 2. 마음의 빚이
    '20.1.14 10:44 AM (119.69.xxx.110)

있죠
    조국장관가족 앞으로 좋은 일들만 생기길!!

• 3. 역시
    '20.1.14 10:45 AM (59.28.xxx.164)

대통령 중 탑

• 4. 잠깐 다른일
    '20.1.14 10:45 AM (116.126.xxx.128)

하느냐고 그 부분 놓쳤네요.

대통령님도 얼마나 가슴 아프셨을까요? ㅠㅠ
    두분 모두 감사합니다.

• 5. 그러합니다
    '20.1.14 10:45 AM (218.236.xxx.162)

조국 장관과 가족분들 미안하고 고맙습니다

• 6. 인간적으로
    '20.1.14 10:46 AM (221.145.xxx.207)

작년 너무 답답해서 문프 원망스럽기도 했는데 저 말씀 감사하네요. 위로가됩니다.

• 7. .....
    '20.1.14 10:46 AM (121.179.xxx.151)

마음의 빚이 상당하다고 하셨던거 같아요.

한 나라의 대통령의 입에서 저런 말이 그냥 나오는 게 아닙니다....

• 8. 그렇겠죠.
    '20.1.14 10:46 AM (211.179.xxx.129)

얼마나 맘 아프셨겠어요.
    정도 많으신 분이
    솔직한 속내를 보여 주셨네요.ㅜㅜ

• 9. ㄴㄷ
    '20.1.14 10:47 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

대통령님 맘이 제맘ㅠ
    항상 우리와 같은 마음이신 대통령님

• 10. 아마추어
    '20.1.14 10:47 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

무슨빚이 있길래. 아직 재판중인 피의자에게 저런 발언을. 한나라의 대통이 어떻게 분간을 못하는지.ㅉㅉㅉㅉ
    나라법 잘 돌아간다.

• 11. 고등맘
    '20.1.14 10:50 AM (175.118.xxx.222)

윗님, 아마추어가 아마추어 했네요
    사리 분간도 못하시고..

• 12. ㅠㅠ
    '20.1.14 10:51 AM (175.223.xxx.56)

마음의 빚

같은 마음 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 이쯤되면
    '20.1.14 10:53 AM (121.162.xxx.10)

문재인 치매설에 설득될 지경이네..제 정신인가 ㅡㅡ

• 14. ...
    '20.1.14 10:56 AM (61.253.xxx.225)

대통령님의 표정에 조국장관님에 대한.
    마음이 느껴져서 눈물이 났네요.

• 15. ....
    '20.1.14 10:56 AM (182.224.xxx.119)

저 말씀 해주셔서 정말 고마워요. 조국 장관도 많이 고맙고 맘의 회환이랄가, 그런 게 많이 위로받았을 듯.
    하긴 굳이 저런 말하지 않아도 이심전심이셨을테지만, 그래도 공식적 자리에서 공식적으로 저러게 말해주시니... 저조차 맘의 빚을 조금이나마 던 기분입니다.

• 16. ....
    '20.1.14 10:56 AM (108.41.xxx.130)

썩렬이 ㅂ ㄷ ㅂ ㄷ

• 17. 재판결과와
    '20.1.14 10:57 AM (223.62.xxx.121)

무관하게????

난 문빠들 수준이 절망스럽다고 생각했는데
    그게 하나도 이상한 게 아니었네.

대통령이 정신 나갔나 싶다 진짜.

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.14 10:58 AM (223.38.xxx.5)

역시 문대통령님. ㅜ

• 19. ...
    '20.1.14 11:05 AM (218.236.xxx.162)

조국 장관을 지지하는 분들이나 비판하는 분들이나 이제 재판 결과 기다리며 더이상 분열하지 말자는 취지로 들었어요

• 20. 위에
    '20.1.14 11:05 AM (121.137.xxx.7)

문재인 치매설 어쩌고 하는 인간은 너부터 병원 가보길!!!
    아침부터 재수없는 댓글이네

• 21. ...
    '20.1.14 11:06 AM (108.41.xxx.160)

서초동으로 나갔던 국민 시민들 모두 조국 장관과 가족에게 빚이 있습니다. 대한민국의 역사도 조국 장관과 가족에게 빚이 있습니다. 경찰도 마찬가지일 겁니다.
    1954년이니 박정희가 만들어놓은 검찰이고..... 그동안 검찰에 당한 국민들의 염원으로 이루어진 겁니다.

• 22. 고등맘
    '20.1.14 11:10 AM (175.118.xxx.222) - 삭제된댓글

223.62님 오늘 바쁘시네요
    새글도 올리고 댓글도 다시고..
    부자되세요~~

• 23. 루비
    '20.1.14 11:11 AM (112.187.xxx.213)

눈물 나려고하네요

• 24. 223.63 또또또
    '20.1.14 11:12 AM (121.133.xxx.99)

아침부터 헛소리

• 25. 여기서
    '20.1.14 11:13 AM (110.70.xxx.150)

문통을 욕하는 인간들은 천지분간을 못하고
    사리분별력이 없는 존재들
    인권과 정의에 대한 기본 상식도 없어
    문통 욕하기 바쁘다

왜 또 조국장관이 비리의 상징이라고 하고 싶은가?
    냄새나다 못해 푹 썩은 자한당이나 욕해봐

• 26. ...
    '20.1.14 11:18 AM (223.62.xxx.5)

조국장관님 감사해요 ㅜㅜ

• 27. 이삼하죠
    '20.1.14 11:22 AM (123.248.xxx.18)

왜 유독 조국에게 그리.모질게 굴었을까 싶어요.
    그만큼 훌륭한 인재라서 그랬나.. 사임 후에도 지금까지 못잡아먹어 안달인 검찰, 자한당보니.. 더 더 조국에 대한 애착이 생깁니다. 솔직히 법무부장관 전에는 솔직히 그냥 샌님 이미지밖에 없었어요.

• 28.
    '20.1.14 11:22 AM (1.250.xxx.124)

대통령님, 조국님 감사하고
    응원합니다.

• 29. 정신 나간 사람들
    '20.1.14 11:43 AM (59.7.xxx.211)

조국 같은 인간을 쉴드 쳐?
    문재앙이 왜 문재앙인지 알겠네

• 30. ...
    '20.1.14 11:50 AM (211.182.xxx.125)

정신 나간 사람들

'20.1.14 11:43 AM (59.7.xxx.211)

조국 같은 인간을 쉴드 쳐?
    문재앙이 왜 문재앙인지 알겠네
    -----
    우세요??ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 참내
    '20.1.14 11:52 AM (211.179.xxx.129)

조국같은 인간이라고 부들대는 인간들
    자한당에 조국 보다 도덕적인 인간 한명이라도 있을 줄
    아나 영혼까지 털어 나온게 뭐 있나 말 좀 해봐라
    알지도 못하면서.ㅉㅉ

• 32. 고마운 분.
    '20.1.14 11:59 AM (114.129.xxx.146)

우리 모두 조국에게 빚이 있습니다. 반드시 갚아야할 ㅜㅠ

• 33. 이쯤되면님
    '20.1.14 12:00 PM (211.177.xxx.54)

댁이 심각하네, 말뜻은 커녕 말귀도 못알아듣는것 같은데, 얼른 병원 가보슈 ㅉㅉㅉ

• 34. 훌륭하신 분들
    '20.1.14 12:29 PM (69.243.xxx.152)

문대통령과 조국 전 장관이 아니었다면 이룰 수 없었던 검찰개혁입니다.
    고맙습니다.

• 35. ?
    '20.1.14 1:16 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

동감입니다ㅠㅠ

• 36. ㅠㅠ
    '20.1.14 2:08 PM (112.152.xxx.59)

너무마음아파요 힘내셨으면해요

• 37. ..
    '20.1.14 2:18 PM (110.70.xxx.42)

조국장관처럼 당해봐야 정신차릴려나?
    부들거리는 사람들은 그냥 타임머신타고 쥐닭시대로 가거나 독재시대로 가서 개돼지로 살아요

• 38. 두 분
    '20.1.14 2:55 PM (1.226.xxx.16)

우리 곁에 있어주셔서 감사하고 또 감사합니다.