82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배다른 민족 때문에 결국 이렇게 됐네요.

에휴 조회수 : 7,245
'배민' 안쓰고 매장에 직접 전화했는데 "배달비 2000원이요"
 https://news.v.daum.net/v/20200114063046819

배달직원 고용→배달대행계약…"배달 시장 구조가 바뀌었어요"
배다른이 우리나라 배달음식점 장악후에 시장 구조가 바뀜.
식당들은 배달원들 따로 고용하지 않고 대행업체에 의존하게 됨.
배다른을 통하지 않고 직접 전화해도 다른 대행업체가 오게 됨.
결국 소비자 돈만 더 나감.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.1.14 7:57 AM (124.50.xxx.22)

그렇게 생각해요
    결국 봉이김선달 만들어준 꼴이에요

• 2. ㅁㅁ
    '20.1.14 8:02 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

실제 저 퇴근길에 포장해오니 2천원 싸더라는
    배달은 2천원 추가

• 3. ......
    '20.1.14 8:03 AM (115.92.xxx.52)

조만간 '배달비 안받는 음식점' 경쟁 시작되길 바랍니다. 아주 뜨겁게!

• 4. 시장의
    '20.1.14 8:06 AM (180.68.xxx.100)

단계를 늘려 그 수익을 자기네가 가져가는 거죠.

용역도 마찬가지래요.
    실제 기업이 경제적 이득은 없고 관리가 쉬우니 이용하는 것이고 계약직파견직의 임금에서 이득을 취하고
    기업에서도 이득을 취하고.
    말하자면 부동산 중개소처럼.ㅠㅠ

• 5. ......
    '20.1.14 8:13 AM (117.111.xxx.194)

우리가 우리발등찍은셈 ㅜㅜ
    앞으로 뭐든 장기적 시각을 가지고 바라봐야할거같아요

• 6. ...
    '20.1.14 8:16 AM (175.123.xxx.211)

배달이요. 프라스틱용기랑 비닐이 너무 많이 나와요..
    될수 있는대로 집에서 해서 먹으려고요

• 7. 가을
    '20.1.14 8:22 AM (211.223.xxx.1)

요즘 브랜드 치킨 안먹어요
    가마치 통닭이 울동네에 두군데나 생겼네요
    1인 1닭하기 좋고 껍질이 바싹해서 애들이 더 좋아하네요
    두마리 12000원,,
    부담없어 좋네요

• 8. ㅂㄷㅇㄴㄱ
    '20.1.14 8:58 AM (220.120.xxx.235)

배달은 또다른 직업군
    이것을 인정하기싫으면
    지겁 배달하든지
    가서 먹든지

전 마켓컬리 옥션애용자인데 전자는 끊었어요 쓰레기가 넘 많이나와서

• 9.
    '20.1.14 9:05 AM (59.27.xxx.107)

배달음식은 잘 안먹어서 몰랐는데;;
    다른분들 보니 대부분 어플로 주문하더라구요.

업주들은 배달 직원 안써서 좋겠지만,
    저는 가까운 곳은 포장주문하고 가서 찾아오는데
    그분들이 꼭 그러시데요
    더 담았다~ 또는 할인해주겠다~~

어플을 이용하는게 앞으로 벌고 뒤로 손해보나? 싶더라구요.

• 10. 흠~
    '20.1.14 9:23 AM (175.114.xxx.232)

소비자는 배달료 2000원내지만
    가게 사장은 배달업체에 3500원 내더군요.
    소비자한테 2000 원 받아서
    1500원 더해서 3500 원 지불.

• 11. 그런데
    '20.1.14 9:47 AM (211.245.xxx.178)

다들 이럴거 예상못하셨어요?
    당연히 공짜일리도 없고 수수로받는 사이트, 여러가지 명목으로 가격 올라갈거요.
    예전 이명박이가 자사고 늘릴때도 왜 똑같은 교육과정을 굳이 더 비싼돈주려고 저러나...했더니 결국은 일반고 엉망되고...
    자사고 자공고 결국은 다 흐지부지되지않았나요?
    그냥 전화 한통화면 될걸, 편하자고 배달앱 이용한거니 댓가를 지불해야겄지요.
    교촌도 큰일했어요.ㅎㅎ
    이제 치킨도 배달료 안받는 업체가 없더라구요.
    근데 또 어떻게 생각하면 집에서 편하게 받는데 배달료 받는게 맞다싶기도 하구요..

• 12. ...
    '20.1.14 10:40 AM (124.50.xxx.22)

어찌되었건 배달료는 음식값에 포함인데 가맹점처럼 어플로 나가는 돈도 플러스가 되니 음식 가격이 고공행진 하는거 같아요.
    저렴해서 쉽게 먹던 시대는 지나갔나 싶어요.

• 13.
    '20.1.14 10:46 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

저 같은 배민 안 썼는데 피해자가 된 기분 ㅠㅠ

• 14. ...
    '20.1.14 11:26 AM (221.140.xxx.119)

우리가 우리발등찍은셈 ㅜㅜ
    앞으로 뭐든 장기적 시각을 가지고 바라봐야할거같아요 2222

• 15. ...
    '20.1.14 3:38 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

제일 싫어하는 어플 배달어플...
    동네에 지나다니는 오토바이땜에 무서워서 못다니겠음...
    인도에 차도에 역주행에......

• 16. ......
    '20.1.14 7:34 PM (117.111.xxx.23)

배달대행료도 내야하고
    요기요 배민 어플 사용료도 내야하니깐요