82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속궁합 여쭙니다.(19)

... 조회수 : 31,967
저는 올해 30대중반 입니다.

말주변이 없어서 어떻게 질문을 해야할지..

제가 얼마전부터 만나기 시작한(100일정도) 남자가 있습니다.

근데,그분과 대화를 하다보면,저랑 생각이 너무 잘맞는거에요

이얘길 직장선배언니에게 얘길 하니,

대뜸 ''그럼 속궁합도 잘맞을껄??''

그러시는거에요.^^;;

순간 얼굴도 화끈거리고 가슴이 얼마나 뛰는지 ^^

사실 아직 한번도 잠자릴 해보지 못했습니다.

과연,겉궁합(?)이 좋으면 속궁합도 좋은가요?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.14 1:53 AM (175.223.xxx.44)

피지컬적인거는 일단 경험을 해야하는거니까
    논외로하고 성격이 잘 맞으면 그것도
    잘 맞을 확률이 커요.

• 2. ..
    '20.1.14 1:54 AM (222.237.xxx.88)

그건 경험전에는 아무도 모를겁니다.

• 3. 그건
    '20.1.14 2:00 AM (58.123.xxx.199)

속단하면 안돼죠.
    바보같은 결론이예요.

• 4. ...
    '20.1.14 2:05 AM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

키스 해보세요.
    키스 해보면 70-80%는 알 수 있어요.

• 5. 아마도
    '20.1.14 2:08 AM (211.34.xxx.218)

그것은 경험전에는 아무도 모르지맘 일단 생각이 잘 맞으면 그것도 잘될 확률이 크죠.

• 6. ...
    '20.1.14 2:13 AM (175.120.xxx.55)

늦은밤 여러분들의 댓글에 미소한번 지어봅니다
    회사 프로젝트때문에 오늘밤은 뜬눈으로 보낼생각에
    한숨만 짓고있었거든요 ㅠㆍㅠ
    모두들~행복한밤 되세요^^

• 7. ...
    '20.1.14 2:22 AM (14.36.xxx.24)

대화 잘 통하고 취향 맞는 사람이 침대에서는...
    제 경험에는 진짜 못 잊을 그런 남자였어요. ㅋㅋ
    그런데 육체적인 게 그의 인성까지 보장해주지는 않더이다
    잘 맞아도 너무 빠지진 마세요.

• 8.
    '20.1.14 2:28 AM (58.188.xxx.101)

대화 코드랑은 별 상관 없구요
    손 잡거나 키스 해보면 감이 옵니다
    키스 느낌이 좋으면 거의 잘 맞는 것 같아요

• 9. .....
    '20.1.14 2:32 AM (175.223.xxx.60)

교감은 잘 일어나겠죠.
    하지만 속단은 금물이요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.1.14 2:55 AM (59.23.xxx.244) - 삭제된댓글

그게...그 두가지가 다를수도 있다는..ㅜㅜ

• 11. ㅡㅡ
    '20.1.14 2:58 AM (59.23.xxx.244)

정신적교감과 속궁합이 일치한다면
    너~~~~무나 이상적이겠죠 ㅡㅡ

• 12. ..
    '20.1.14 3:30 AM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

키스할때 너무 찝찝하게만 느껴지고 싫었던 사람이랑 잠자리 했을때도 너무 별로였는데..
    키스할때 느낌이 좋으면 잠자리 할때도 좋은 경우가 맞나요?

• 13. ..
    '20.1.14 3:55 AM (39.7.xxx.189)

키스할때 느낌이 좋으면 잠자리 할때도 좋다는 것! 경험상 맞는 얘기 같나요?

• 14. ddd
    '20.1.14 4:04 AM (49.196.xxx.164)

서른 중반에 100일 씩이나...
    넘 길지 않아요? 이런 얘기를 그사람과 하세요
    시간 없어요 금방 40 됩니다요.

• 15. Oooo
    '20.1.14 4:45 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

정말정말 모르시는군요
    암 상관없습니다

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.14 5:31 AM (221.149.xxx.124)

정말정말 모르시는군요 2222
    그리고 솔직히 물좋고 정자좋은 데 와이파이까지 터지는 곳이란 드물다고 봐야지요잉

• 17. ....
    '20.1.14 5:46 AM (58.234.xxx.27)

물좋고 정자좋은 데 와이파이까지 터지는 곳이란 드물다고 봐야지요잉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말씀에 뒤집어집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '20.1.14 6:14 AM (172.119.xxx.155)

모쏠 같으신데 ...
    꼭 와이파이까지 잘 터지는 분이길...비나이다.

• 19. ..
    '20.1.14 7:00 AM (65.189.xxx.173)

30대 중반인데...처녀에...백일 지나도록...

• 20. Si
    '20.1.14 7:12 AM (85.6.xxx.163)

확률만 이야기 할게요. 원글 30대 중반인데 말 잘 통하고 밤에도 잘 하는 남자는... 안 팔리고 남아있을 확률이 0에 가깝다 정도...

• 21. ..
    '20.1.14 7:26 AM (119.64.xxx.178)

무슨
    키스와 대화가지고
    페니스사이즈를 어찌알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅋㅋ
    '20.1.14 7:31 AM (223.39.xxx.195)

키스 잘하는 남자
    잠자리 전에 스킨십 좋고 흥분되는 남자 있어요
    많아요

일단 자봐야 압니다 ㅋㅋㅋㅋ

화이팅!!!!

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.14 8:04 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

키스가 좋으면 속궁합도 좋을 가능성..
    요거 맞는 말인거 같아요
    타이핑과 필링과 테크닉? 요런것을 아는 사람인지 아닌지 알수있으니까요

아 울남편 키스 못하는거 알았을때 헤어졌어야했나

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.14 8:05 AM (119.70.xxx.213)

키스가 좋으면 속궁합도 좋을 가능성..
    요거 맞는 말인거 같아요
    타이밍과 필링과 테크닉? 요런것을 아는 사람인지 아닌지 알수있으니까요

아 울남편 키스 못하는거 알았을때 헤어졌어야했나

• 25. ..
    '20.1.14 8:10 AM (58.79.xxx.87)

세상에나.. 100일동안이나 시도안하셨다면 남자가 자신이 없어서일 가능성도 있어요. 요즘은 선섹후사가 대세.

• 26. ....
    '20.1.14 8:12 AM (112.220.xxx.102)

100일이 지난거에요?
    다되가는거에요?
    백일기념으로 할려고(?) 참은건가? ;;;
    손은 잡고 키스는 했어요?
    속궁합이고 나발이고
    남자가 그쪽으로 별로 욕구가 없는것 같음-_-

• 27.
    '20.1.14 8:35 AM (123.212.xxx.159)

늦기전에 확인을 하세욧.
    그리고 언니들한테 보고하기....ㅋ

• 28. 허허허
    '20.1.14 8:36 AM (106.244.xxx.130)

안 해보고 어떻게 알아요~. 82에 남편이랑 말은 잘 통하는데 잠자리 안 하는 사람들 많아요. 일단 한번 해보시고...^^ 그리고 첫술에 배부르지 않아요. 서로 맞춰 가는 거라 생각하면 점점 더 좋아진답니다. 물론 어느 정도 맞는다는 가정하에...

• 29. 지나가다
    '20.1.14 8:42 AM (135.23.xxx.38)

119.64 님 근데 사이즈가 그렇게 중요한건가요 ?..

• 30. 키스고
    '20.1.14 9:14 AM (203.128.xxx.52)

잠자리고 너무잘하면 선수에요
    그런거에 너무 몰두하지 말고 사람이 좋은지 아닌지
    더 지켜보세요

• 31. 사이즈도
    '20.1.14 9:15 AM (120.142.xxx.209)

중요하죠
    여자들 질방귀 여자이기에 아니라 남자 사이즈가 작으면 공가가 같이 들어가 나오는 소리예요
    경험 많은 분이 그 얘기 하시더라고요. 여자탓으로 뒤집어 씌우는데 작은 거랑 할때 간혹 나던 소리가 재혼 후 큰 거랑 하고 사니 한 번도 그런 일 없었다고 ... 어떻게 그걸 여자 탓으로하고 돈 벌 궁리로 여자 자존심을 낮추게하는 나쁜거라고 울분을 .... 참 거시기는 여자가 약자죠.
    혹 질방귀인지뭔지 소리가 나면 잘못된 거시기로 공기가 들어간거니 ㄴ의 태크닉과 사이즈를 비웃어 주세요.

• 32. 직접
    '20.1.14 9:17 AM (182.226.xxx.131)

해봐야알죠~~~상상과 실제는 다를 수 있으니~~~~

• 33. 19는
    '20.1.14 9:36 AM (211.214.xxx.62)

왜 달았는지. 해보지도 않고 말로는 만리장성을 쌓겠네요.

• 34. 사이즈
    '20.1.14 10:19 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

사이즈 상관없이
    키스가 잘 맞으면 거의 백퍼센트예요

• 35. jj
    '20.1.14 10:30 AM (222.238.xxx.26)

댓글들 재미있네요 ㅎㅎ
    모처럼 웃고 갑니다 ㅎㅎ

• 36.
    '20.1.14 12:15 PM (61.74.xxx.113)

원글님이나 선배언니나 쌍팔년도 사람이신 듯.
    그건 그거고 이건 이거지요.

• 37.
    '20.1.14 12:17 PM (61.74.xxx.113)

외이파이 ㅎㅎ

• 38. ..
    '20.1.14 3:37 PM (1.227.xxx.17)

대화랑은상관없고 차라리 키스잘하는사람이 잘할확률이높아요
    남편이 저더러 소울메이트라고하는데 휴...한숨만나옵니다

• 39. ^^
    '20.1.14 3:41 PM (211.218.xxx.100)

사이즈가 평균만 되면, 얼마나 잘 흥분하느냐에 따라 꽉 차는 느낌이 들더라고요. 제가 겪어봤어요. 정말 궁합 맞는 사람이 있더라고요.

• 40. ㅜㅜ
    '20.1.14 3:44 PM (203.247.xxx.30)

저도 30초중반인데 저도 아직 경험이없어요 ㅠㅠ 전 무서워요 ㅠㅠ

• 41. 크리스티나7
    '20.1.14 3:45 PM (223.38.xxx.202)

키스해보면 맞나 알수있다가 정답

• 42. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.14 4:15 PM (116.125.xxx.7)

와이파이 미치겠다.ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 와이파이
    '20.1.14 4:27 PM (210.178.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    센스 댓글에 웃고 갑니다.
    아...키스 느낌 좋으면 와이파이 터질 확률
    커진다에 한표 투척~

• 44. 다좋으면
    '20.1.14 5:34 PM (58.224.xxx.153)

산좋고 물좋고 정자 좋은데 와이파이까지 터지면
    이사람 저사람 손타요
    관광지 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 다좋으면
    '20.1.14 5:35 PM (58.224.xxx.153)

보존 절대 불가능

• 46. ..
    '20.1.14 5:50 PM (49.173.xxx.80)

본게임 해보기 전에는
    아무도 모릅니다
    키스 노노

• 47. ㅋㅋ
    '20.1.14 6:22 PM (122.39.xxx.248)

와이파이까지 빵빵하게 터지시길..ㅋㅋㅋ

• 48. 키스에 한표
    '20.1.14 6:33 PM (27.163.xxx.130)

키스해서 좋은 느낌일 경우 성공 확률 높다는데 1표 추가요
    82가 30년 전에만 있었어도 이번 생 성공하는건데 우리 후배들이라도 인생 성공하시길 바래요

• 49. Cc
    '20.1.14 6:45 PM (1.254.xxx.97)

와이파이가 뭔가요?

• 50.
    '20.1.14 6:45 PM (121.218.xxx.164)

남자 기형일경우제외하고
    정상 사이즈면 아무래도 손잡거나 키스등
    스킨십이 유독 좋으면 좋을 확률이 높죠

• 51. 키스할 때
    '20.1.14 7:28 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

침냄새,침느낌,혀길이,혀놀림속도,혀꼬임의 각도,콧바람 소리,침이 질질 새는지 등등 맞나 확인해보세요.
    전 키스 하다 안 맞으면 그날로 끝이에요.
    안해봐도 백퍼센트.
    물론 고추길이나 굵기,휜 상태,고자,지루,조루,변태인지는 모르지만 정상적인 남자라는 가정하에 속궁합이 맞는지는 80-90% 알 수 있어요.

• 52. ...
    '20.1.14 7:58 PM (1.231.xxx.157)

다 잘 터지면 관광지인거에여??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ...
    '20.1.14 8:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 키스 좋으면 궁합이 좋은가요
    연애 경험이 별로 없어 비교할곳이
    첫남자는 키스가 무슨 개구리랑 하는거마냥 넘 물컹하고 싫었어요
    싸이즈가 작지는 않았는데 끝까지 가보진 않아서 궁합은 어땠을지 모르겠네요
    그러다 남편을 만났는데 키스스킬은 모르겠는데 키스가 넘 부드럽고 따뜻하고 냄새도 없고
    이남자랑 자면 넘 좋을거 같았어요
    되든 안되든 한번은 자보고 헤어져야겠다 생각했는데
    싸이즈가 먼저 남자보다 살짝 작은듯했고 그래서 생각보다 ㅋ
    그래도 관계가 싫진 않아요
    그래도 그분을 영접할 정도는 아니고요

• 54. ...
    '20.1.14 8:42 PM (1.237.xxx.189)

진짜 키스 좋으면 궁합이 좋은가요
    연애 경험이 별로 없어 비교할곳이
    첫남자는 키스가 무슨 개구리랑 하는거마냥 넘 물컹하고 싫었어요
    싸이즈가 작지는 않았는데 끝까지 가보진 않아서 궁합은 어땠을지 모르겠네요
    그러다 남편을 만났는데 키스스킬은 모르겠는데 키스가 넘 부드럽고 따뜻하고 냄새도 없고
    이남자랑 자면 넘 좋을거 같았어요
    되든 안되든 한번은 자보고 헤어져야겠다 생각했는데
    싸이즈가 먼저 남자보다 살짝 작은듯했고 그래서 생각보다 ㅋ
    그래도 관계가 싫진 않아요
    그래도 그분을 영접할 정도는 아니고요

• 55. ........
    '20.1.14 8:58 PM (39.113.xxx.64)

키스하고 관련없어요

• 56. 에헷
    '20.1.14 10:08 PM (115.66.xxx.16)

키스 좋다고 잠자리 잘 맞는거 아닙니다.
    하지만 키스 별론데 잠자리 잘 맞는경우는 단언컨데 없어요

• 57. 그말인즉슨
    '20.1.14 10:15 PM (180.65.xxx.94)

생각이 잘맞으면 성생활에서 추구하는 바도 서로 일치한다는 이야기에요

그럼 섹스리스여도 둘다 만족하고..

평범해도.. 그 이상이어도 잘맞는다는 이야기에요

• 58.
    '20.1.14 10:20 PM (220.120.xxx.235)

귀한 선배님들 말씀듣고, 얼렁....

• 59. 그런뎅
    '20.1.15 12:23 AM (175.223.xxx.207)

입술이 작지않고 얇지않으며 도톰한 남자는 키스가 거의 좋던데요.
    얇은입술과의 키스가 좋았던분??

• 60.
    '20.1.15 1:56 AM (218.150.xxx.181) - 삭제된댓글

전 남편이랑 키스도 잠자리도 처음인데
    키스는 진짜 잘하거든요 입술 앏아요
    잘하는지는 비교 대상은 없지만 키스하게 되면
    왠지 흥분 되는데 잠자리는 별로예요
    저는 잠자리 한번 말고 몇번 해보고 결혼까지 결정 하시길 바랍니다

• 61. ㅁㅁㅁ
    '20.1.15 2:03 AM (211.198.xxx.127) - 삭제된댓글

저는 남자 입술 얇으면 아예 남자로도 안 보여요
    일단 입술 도톰하면 섹쉬해보이지요 ㅎ
    그런데 입술 섹시했던 옛연인 ! 키스타임 너무 좋았고
    전희도 너무 황홀했는데요
    그런데 그런데 조루였어요 ㅜㅜ
    그래도 제가 많이 좋아했고 함께 있는 그 시간이 참 좋았어요