82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일쯤 윤석열 사표 낼듯!

꿈먹는이 조회수 : 9,315
감히 제가 예언 하겠습니다.

내일 윤석열 방뺀다에 오백원 겁니다.

더 버틸 명분도 실리도 민심도 잃었구요

자존심 스크래치에 여당의 압박과 국민들 원성!

지금 그만두고 자기가 좋아하는 이명박과 주광덕이랑

손잡고 출마라도 해서 명예회복 노릴겁니다..

선거 90일전의 공직자는 선거 출마할수 없습니다

내일이 91일전 입니다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '20.1.13 9:58 PM (118.139.xxx.63)

머리가 그리 돌아갈까 싶네요...

• 2. 안돼용
    '20.1.13 9:59 PM (211.177.xxx.54)

공수처 수사대상 1호, 아니 2호인가? 나경원이 1호 먹을려나,

• 3.
    '20.1.13 9:59 PM (218.155.xxx.211)

존버 해서 고대로 받으시길.. 사표는 어디

• 4. 글쎄요
    '20.1.13 10:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

어떻게 들어간 짜장청인데요

• 5.
    '20.1.13 10:01 PM (27.176.xxx.52)

돌대가리가 그렇게 안돌아가요.
    그리고 검찰에 있으니 자한당이 좋아하지
    나온다고 받아줄거 같지도 않고

• 6. 겁나지?
    '20.1.13 10:03 PM (223.38.xxx.96)

사표 내고 정계 들어올까봐?ㅎㅎ

• 7. 안되죠
    '20.1.13 10:03 PM (116.125.xxx.203)

나경원 수사하고 가야죠
    조장관 만큼 해야죠

• 8. 점심먹으러
    '20.1.13 10:04 PM (222.110.xxx.144)

갈 때마다 조폭대장처럼 한발 앞장서서 조무래기들 거느리고 걷는 재미 포기할까요 ㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.13 10:04 PM (117.111.xxx.68)

부산 내려간 한동훈이 컨펌 안해줘서 못해요.

• 10. 사표
    '20.1.13 10:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

받아주면 절대 안되죠.
    처벌 받을꺼있으면 다 받고 나가야함.
    어딜 감히
    이따위것이 사표씩이나.

• 11. ..
    '20.1.13 10:08 PM (211.46.xxx.36)

절대 노노...
    정권 바뀌기만을 기대하며 버티기 모드 갈겁니다. 어떻게든 정권 바뀌는데 기여할 기회만 엿보겠죠.
    다음 정권에서 화려하게 부활할 날만을 기대하며...
    지금 지방으로 내려간 놈들과 한몸으로 그러고 있을겁니다...

• 12. 그럴지도
    '20.1.13 10:09 PM (122.34.xxx.222)

내일 문통 신년기자회견 한다고 했으니, 윤이 또 산통 깨고 자기가 헤드라인 차지하려 들지도 모르죠.

하지만, 그런 자충수도 뭐가 껀수가 있어야 가능한거죠.
    조국사태에서든 청와대하명수사든 네이밍만 거창했지 확정덕으로 나온게 아무 것도 없고, 그래서 아이러니하게도 검찰개혁법들이 통과되는 여론이 형성되는데 일조한 결과를 가져왔는데, 이런 상황에서 사표를 낸다?
    어느 당이 윤설역을 받아줄까요? 험지로 가겠다고해서 호남으로 가겠다고하면 모를까 윤석열에게 공천을 줄까요?
    박근혜특검 출신인데요?

• 13. ..
    '20.1.13 10:09 PM (211.46.xxx.36)

하긴 대통령을 꿈꾸는 인간이니 교활이 밀어내고 보수통합 이뤄내 대통령 꿈을 꿀 수도 있겠네요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.1.13 10:10 PM (182.210.xxx.91)

91일.. 설득력 있는데요~

• 15. 동그라미
    '20.1.13 10:11 PM (125.137.xxx.161)

저는 더도 말구요.

조국 가족들한테 한 만큼 그보다 딱
    두배(현실성있게)당해 보았으면 하고 마음속으로 빌어요

우주의 모든 에너지를 다 끌어모아 진짜 기도 드리고
    싶습니다.꼭 벌 받으시라고..

• 16.
    '20.1.13 10:11 PM (223.38.xxx.126)

사표 집어던지고 나와서
    국회 입성 하고
    그간 넘치게 많은
    적 들의 허 를 찌를수 있는 총알로
    전투적인 공격 했으면 좋겠음!
    검찰 옷 벗어야 제대로 싸울수 있는데
    정신 바른 부하들 위하느라 그리 않을거같고
    요번 못된 정권 확 뒤집어 심판 했으면
    국민들 속 이 후련할텐데...

• 17. ?
    '20.1.13 10:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저 위에 모지리 하나도 데리고 사라지길.

• 18. 동그라미
    '20.1.13 10:11 PM (125.137.xxx.161)

받으시라고. 오타ㅋㅋ 받으라고

• 19. ㄴㄷ
    '20.1.13 10:12 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

대충 그럴 것 같기도 하고
    총선 때까지 수사가지고 장난칠려고 뒷배들이 못그만두게 할 수도 있을 것 같아요

• 20. 223.38
    '20.1.13 10:14 PM (211.46.xxx.36)

넘치게 많은 적들의 허 가 있는데 왜 수사는 수십군데 압수수색 해놓고도 결과를 못 내놓은겨?
    그냥 정치하기 위한 자료수집 용이었던거예요?

• 21. 머리가
    '20.1.13 10:16 PM (39.125.xxx.230)

부산가서 결정 못해요.....

• 22. ...
    '20.1.13 10:21 PM (121.129.xxx.187)

검찰총장이 국회의원 출마한 사례가 없어요. 했다간 검사들한테 욕 바가지 먹어요.

• 23. 6개월
    '20.1.13 10:26 PM (222.110.xxx.144)

온가족 들쑤시고 조국 기소 공소장 하나 떡 벌어지게 만들어냈더라면
    조국이 문제가 많고 윤석열이 정도를 걸었네 온국민이 공감해줬을텐데..
    그리고 국민여론 등에 업고 공수처법 통과 안 됐을수도 있는데
    결정적으로 윤석열이 이토록 무능한 검사력 보여줄줄 몰랐네요
    어쨌든 공수처 설치에 혁혁한 공을 세웠으니 어떤 의미로 검찰역사에 길이길이 남을 이름 ㅋ

• 24. 꼭, 바보는
    '20.1.13 10:27 PM (211.177.xxx.54)

낄때 안낄때를 좀 가려서 나대라~~

• 25. ..
    '20.1.13 10:33 PM (218.212.xxx.95)

총선전까지 뭔들 못하겠어요..
    절대 사표 안낸다에 50원이요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.1.13 10:39 PM (117.123.xxx.155)

짜장 묵으면서 버틸 걸요.

• 27. ..
    '20.1.13 10:39 PM (223.62.xxx.205)

9수해서 들어갔고 그래서 지방 한직 돌아도 창피한거 참으며 버텼는데요
    자기가 아는거죠 난 머리가 나빠서 이거밖에 할게없어이럼서 ... 꾸질꾸질하게 버티며 정년퇴직할듯요

• 28. 22
    '20.1.13 10:44 PM (222.234.xxx.44)

총선전까지 뭔들 못하겠어요..
    절대 사표 안낸다에 50원이요22222222222222222222

• 29.
    '20.1.13 10:45 PM (119.203.xxx.52)

조국 장관님이 검사들 사뾰
    바로 처리해주지 못하게 한걸로 아는데요
    비리 검사들 사표쓰고 나가서는 변호사
    개업해서 비리도 묻히고 그래서ᆢ
    윤깡패 내일 사표내도
    바로 처리 안해줍니다

• 30. ㅡㅡ
    '20.1.13 10:47 PM (118.44.xxx.152)

출마는 아무나 하나요 마누라 보세요 출마하게 생겼나

• 31. ㅇㅇ
    '20.1.13 10:59 PM (124.53.xxx.112)

검찰조직수호라기보다

1.조국을 대선후보로 크기전 싹을 자르고 뿌리채 뽑는다
    2. 삼바껀으로 홍모회장의 편에서 정리한다

이상호기다 피셜이네요

• 32. ㄴㄴ
    '20.1.13 11:07 PM (223.33.xxx.10)

나경원 조국만큼털고가라22222

• 33. 윤짜장
    '20.1.13 11:12 PM (1.226.xxx.16)

사표 못내요,
    마누라, 장모땜에...
    총장자리 악착같이 붙잡고 있는게
    마누라,장모 수사 때문이라네요...

• 34. 사이코짜장
    '20.1.13 11:14 PM (112.160.xxx.179)

윤가 우짜나요~~
    사필귀정!
    윤가 마눌이랑 장모 싸그리 그대로 당해서 이 땅에 발 못 딛고 살았음 싶네요!

• 35. 사표못낼껄요
    '20.1.13 11:17 PM (14.5.xxx.38)

아마 총선까지 최후의 발악을 할꺼라는데 500원 걸어요.

• 36. ....
    '20.1.13 11:19 PM (223.38.xxx.45)

명예퇴진은 곤란하죠

• 37. ㄴㄷ
    '20.1.13 11:23 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

사표 내도 반려해야죠 아홉번

• 38. :::
    '20.1.13 11:42 PM (124.50.xxx.61)

저렇게 무능한 ㄴ
    자한당에서 받아줄까요?
    아무것도 못 막고
    오히려 검찰 치부만 드러냈는데요ㅋ

• 39. 천벌받아야죠
    '20.1.13 11:51 PM (220.81.xxx.216)

조국 가족들한테 한 만큼 그보다 딱
    두배(현실성있게)당해 보았으면 하고 마음속으로 빌어요2222222

• 40.
    '20.1.14 12:30 AM (223.62.xxx.147)

박근혜 잡아넣어서
    친박들과 공화당에서 반대해
    국회의원도 못한다고 하던데 ᆢ

• 41. ..
    '20.1.14 12:42 AM (116.34.xxx.26)

전혀요
    총선에서 민주당 망하라고 할수 있는거 다 할겁니다

• 42.
    '20.1.14 12:57 AM (211.224.xxx.157)

이 사람은 꿈이 그렇게 작지 읺다고 합니다. 국회의원같은건 관심없답니다. 대통령에 관심있다던데

• 43. ..
    '20.1.14 1:22 AM (61.72.xxx.45)

사표 안 낼듯해요
    모자라서

• 44. 사표?
    '20.1.14 2:10 AM (219.92.xxx.147)

누구 맘대로??

• 45. 사표
    '20.1.14 5:16 AM (172.119.xxx.155)

내 봤자 요론만 안 좋아질 것 같아요.
    계속하길..

• 46. ..
    '20.1.14 5:16 AM (172.119.xxx.155)

전혀요
    총선에서 민주당 망하라고 할수 있는거 다 할겁니다

그리고 윤총장 사표내면 여론 악화돼요.

• 47. ㅋㅋ
    '20.1.14 12:48 PM (1.230.xxx.106)

부산 내려간 한동훈이 컨펌 안해줘서 못해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '20.1.14 9:55 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

사표 수리 못하죠. 윤자장도 수사 대상인데...

• 49. 고작
    '20.1.14 9:56 PM (117.111.xxx.115)

오백원 거는 말을 믿으라고??

• 50. ...
    '20.1.14 9:56 PM (58.143.xxx.210)

사표 수리 못하죠. 윤짜장도 수사 대상감인데..
    털면 먼지 마구 날릴텐데..
    짤라야죠.