82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이자스민 딸이 2000년생인데

검증필요 조회수 : 5,715
이자스민 한국남과 이혼했냐는 무지한 질문을 댓글에 올린 사람인데요,
처음으로 그사람 검색해서 자세히 찾아봤습니다.
가슴아픈 사연이 있긴하던데, 18살에 필리핀서 항해사 한국남 만나 결혼했는데 1남1녀 두고 사별했더군요.

그런데 둘째인 딸이 2000년생이라는데 같은해 8월에 피서갔다가 급류에 휘말린 딸 구하려다 남편이 심장마비인지 익사인지 했다고 해요 상식적으로 그해 1월에 태어났다해도 신생아까지 데리고 물이 불어난 동강으로 피서를 가는지..가서도 물 가까이로 그 어린 애기를 데려가는지 좀 이상해서요.

동네 미인대회를 미스필리핀으로, 그저그런 대학 생물학과 중퇴를 최고 명문 의대생으로 포장한걸 언론에서 그리 보도했는데 미처 정정을 못했다니 거참.. 극단적으로 저보고 외국인혐오라고 하시면 그게 그분들 한계고요, 기본적인 인권보호만 하면 되지 자국민의 의무 이행 없이 불법체류건, 뭐건 간에 다문화 우대, 소수라고 역차별 이런거 안될 말입니다.

너무나 딱한 한국의 젊은이들도 많아요.
다양한 인종 국적 접하는 직업인데요, 필리핀 사람들 보통아니에요.
코피노 애들 만든 한국남들 쓰레기지만 한국남과 엮여서 신분상승 꾀한 여자들도 그닥 잘한거 없고요. 몸을 무기로 될대로 되라 하면서 세상 독실한 카톨릭이라고 절대 낙태는 안된다 이거죠.

진실검증 필요합니다. 차별은 나쁘지만 자국민 역차별이 더 이상해요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박쥐같은
    '20.1.13 9:22 PM (116.39.xxx.162)

이자스민 같은 게
    어디서 정치한다고 깝죽대는지...

• 2. 원글
    '20.1.13 9:26 PM (221.141.xxx.254)

제 의혹이 이상한건지, 사실과 다른데 오해하고 있는거면 지적해주세요. 검색에만 의존하다보니 계속 찾아보고 있는데 과연 국회의원할 만한 인물인지, 아무리 정의당이 인물이 필요하다지만 이상해서요.
    저도 미국가서 어떻게든 시민권따고 하원의원 도전할만하다 싶어서요.

• 3. 남편 2010년에
    '20.1.13 9:29 PM (211.36.xxx.67)

사망했어요.

• 4. 한국남자와
    '20.1.13 9:32 PM (223.33.xxx.221)

결혼한다고 왠 신분상승이요 ;;

• 5. 이상한
    '20.1.13 9:33 PM (93.82.xxx.29)

누구 빽이었는지 너무 궁금해요.
    자한당 누가 ㅅㅍ인지.

• 6. 그당시
    '20.1.13 9:36 PM (218.37.xxx.22) - 삭제된댓글

시민사회단체에서 다문화출신 정계진출을 추진하면서 이당저당 알아보던 와중에 한나라당에서 받아준거임.

• 7. 원글
    '20.1.13 9:40 PM (221.141.xxx.254)

아, 죄송합니다. 딸 10살때 사망한거네요. 2000년이 아니라 2010년이요. 그런데 그알에서 이자스민 방송하려다 가처분신청돼서 방송못했대요. 남편사고 후 9시간 후 사고신고 했다는내용이 있어요.

• 8. 다문화
    '20.1.13 9:42 PM (210.178.xxx.44)

다문화에 대한 혐오로 작전를 돌렸나보네요.
    진짜 진상...

• 9. 윗님
    '20.1.13 9:44 PM (221.141.xxx.254)

자유게시판에 제생각 개진하는겁니다. 진상이라니. 다문화 혐오로 프레임씌우기 딱좋죠 무식한 사람들은.

• 10. 풋.
    '20.1.13 9:47 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님은 다문화?

• 11. ..
    '20.1.13 9:51 PM (116.34.xxx.26)

210. 본인이 진상이신데??ㅎㅎ국회의원이었고 2선될판인데 궁금해하면 안됩니까?

그알에서 이자스민 뭐에 대해 방송하려했나요?

• 12. 아직도
    '20.1.13 10:01 PM (121.125.xxx.71)

한국? 이여자 학력위조도했죠

• 13. ....
    '20.1.13 10:02 PM (221.157.xxx.127)

일단 그여자는 모르겠고 다문화 아이들은 이제 우리아이들로 받아들여야 하는 분위기에요 윌리엄이나 나은이도 다문화아이들인데 백인혼혈이라 뭔가 다른가요 ~?

• 14. ...
    '20.1.13 10:08 PM (211.206.xxx.4)

다문화혜택 주지 말아야해요
    이건 자국민역차별이야.

• 15. 아..
    '20.1.13 10:58 PM (210.180.xxx.11)

이여자 너무싫어요 남의나라에서 지네나라사람 잘살게하려는...

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.13 11:39 PM (119.70.xxx.55)

우리나라는 외국인들에게 너무 후하고 너그러워요. 다문화 혜택 지나치게 많은것도 불만이구요. 이게 바로 역차별이죠. 세금 내가며 국민의 의무 다한 자국민들보다 우대해주는 정책 불공정해요

• 17. ㅇㅇ
    '20.1.13 11:40 PM (119.70.xxx.55)

저 여자는 더더군다나 더 싫고! 학력 위조에다 뭐 한 일이 있다고 국회의원? 소가 웃다가 토할 일 입니다

• 18. 사람
    '20.1.14 3:12 AM (12.192.xxx.18)

나름이겠지만 필리핀,베트남계. 여자들 장난 아니에요
    미국 인데요. 이사람들 돈이면 뭐든 해요
    필리핀쪽은 거짓말 물말아 밥먹듯 해요. 입만 열면 거짓말. 차도 없이 걸어 다니면서 곧 100 만불짜리 비즈니스 살거라는 둥.
    또 어떤 사람은 필리핀에 돈 백불 매주 보내면서 자기도 구세군에서 60 넘러 일해서 살면서 필리핀 부자라는 둥.
    이 두 사람은 미군이랑 결혼해서 미국 온 사람 들.

베트남 여자들은 손톱. 머리. 많이 하는데. 어떤 미용실 아니고 이용원. 거의 남자들만 바글바글
    돈 받을 때 거의 무릎 꿇고 받아요. 완전 남자들한테 하는 거랑 여자들한테 하는 게 달라요. 너무 천박 ...남자들. 한국 남자들 줄서서 이발해요.