82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사적으로 오늘 진짜 너무 대박인날 아닌가요

오늘 조회수 : 24,184
오늘처럼 기쁜소식 한꺼번에 몰린 날이있었나요

ㅡ 검찰법통과

ㅡ 유치원3법통과

ㅡ 비례왜구당 당명 못쓴다

ㅡ 조국 전장관 수사 인권침해 인권위에 조사 신청

ㅡ 나경원 mbc스트레이트 방송

ㅡ 정세균 국무총리 통과

ㅡ 이낙연 전총리(라고 쓰고 차기 대통령으로 읽는) 종로전세계약. 사실상 종로 도전 확실시.

ㅡ (뒤늦게 이날의 경사에 합류한) 기생충 아카데미 6개부문 노미네이트

지난 10여년 맨날 가슴만 치는 뉴스로 더 막힐 목구멍도 없이 살다가 오늘 정말 역사적인 날인듯.

이렇게 대박 희소식이 한꺼번에 몰린적이 나 태어나고 없었던거 같은데.

이제 이게 시작이라고 믿고싶네요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭행복하여라
    '20.1.13 8:54 PM (182.230.xxx.113)

행복합니다 오늘

• 2. 오~~
    '20.1.13 8:54 PM (211.179.xxx.129)

그러네요. 방송은 조용한데
    대박인 날 맞죠.^^

• 3. 오늘
    '20.1.13 8:55 PM (122.38.xxx.224)

파티라도 하고 싶은데..정교수님도 마음 아프고..

• 4. 815
    '20.1.13 8:55 PM (222.106.xxx.79)

감사합니다
    정리해 올려주셔서..
    행복한 날이네요~

• 5. 글죠
    '20.1.13 8:55 PM (218.51.xxx.239)

역사적인 날 맞죠.
    우리나라 역사적인 날은 슬픈날이 거의 인데,
    오늘은 정말 무척 기쁘네요`

• 6. 푸른바다
    '20.1.13 8:56 PM (223.39.xxx.72)

아름다운 밤입니다

• 7. 고마워
    '20.1.13 8:56 PM (183.107.xxx.23)

민주당 고마워요~~

• 8. 날은 춥지만
    '20.1.13 8:56 PM (175.223.xxx.163)

가슴은 뜨거워지는 날입니다!

• 9. 환희
    '20.1.13 8:57 PM (211.177.xxx.54)

정말, 이렇게 좋을수가 없어요, 민주당과 협조해주신 여러정당 의원님들 고맙고 수고 많으셨어요^^

• 10. 맞아요
    '20.1.13 8:57 PM (218.38.xxx.149)

매년 달력에 표시하고 생일처럼 기억하고 또 기억하고싶은 날이네요^^

• 11. 이제부터는
    '20.1.13 8:58 PM (116.37.xxx.69)

올해는 진짜 시작부터 뉴스보는 즐거움이 커요
    아호~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 12. 이제 시작
    '20.1.13 9:00 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

정교수님 마음 아프고 낚지사,장씨 아들,홍씨 딸 처벌,
    윤짜장등등 언론개혁까지 적폐청산 많지만
    오늘은 좋은 날! 국민들 화이팅입니다!

• 13. 악어의꿈
    '20.1.13 9:01 PM (118.217.xxx.105)

ㅎㅎ 깨알같이 다 정리해주셨네요?
    정말 좋은날~입니다~
    이런날도 있어야지요.

• 14. 에헤라디야
    '20.1.13 9:01 PM (1.229.xxx.7)

좋은 밤입니다~

• 15. 밥빵국수
    '20.1.13 9:01 PM (1.228.xxx.14) - 삭제된댓글

이렇게 좋은일 한꺼번에 오기도 하네요
    지난주 공수처설치

• 16. 근래들어
    '20.1.13 9:02 PM (27.124.xxx.7)

젤 기쁜 소식입니다
    이제 한숨 돌렸습니다
    진짜 검찰법 통과안되면 회사그만두고라도 촛불내내 들고싶었거든요

• 17. 악어의꿈
    '20.1.13 9:03 PM (118.217.xxx.105)

검새들의 속터지는 수사소식 압색소식에 고구마만 먹다 체했다가 시원한 동치미를 마신느낌

• 18. 그래
    '20.1.13 9:03 PM (61.254.xxx.67)

오늘 많이 행복해 하자!
    역사는 늘 널뛰기를 하는거야
    이렇게 기분이 널뛰기로 하늘 높이 올라갔을땐
    또 내리꼬박힐 순간도 꼭 있거든
    너무 일희일비 하지말고
    그냥 뭐 담담히 지내자~
    슬픈 순간 와도 너무 슬퍼 말고
    기쁘다고 깨춤으로 방정 떨지 말고 그냥 그렇게 알았지?
    지나친 방정은 부정이 타는 법 이거든~
    오케이?

• 19. 61.254
    '20.1.13 9:06 PM (58.120.xxx.80)

부정타? 니 댓글부터 재수가 없네??
    응 닥치고 티비켜서 mbc나 보셔. 나씨 나온다.

• 20. 그러게요
    '20.1.13 9:08 PM (116.126.xxx.128)

오늘 정말 대단한 날입니다!!^^

• 21. 멋진 날
    '20.1.13 9:13 PM (218.236.xxx.162)

벅차네요

• 22. 버티
    '20.1.13 9:14 PM (218.156.xxx.10)

대한민국만세

• 23. 정말
    '20.1.13 9:14 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

감사합니다
    근데 누구에게 감사한지는 모르겠네요

• 24. 왕 대박~
    '20.1.13 9:23 PM (123.213.xxx.169)

대한민국이 정의를 향해 갈 수 있는 날입니다..

• 25. 루루
    '20.1.13 9:25 PM (211.178.xxx.123)

오늘은 우리 하나밖에 없는 딸 생일이었네요 딸생일은 이미 저번 금요일 신랑왔을때 미리 축하해주어서 잊고있었는데
    고대하던 검경수사권 통과된거에 너무기뻐서 댓글 보고 있다가 역사적인날이구나 이런생각에 감격스러워 하다가
    마침 딸생일인거 자각하고 딸생일이 더 특별해지네요 ^^

• 26. ㄴㄷ
    '20.1.13 9:29 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

진정 역사적인 날입니다
    문재인 대통령님
    조국 전장관님 ...
    그리고 민주당 수고하셨습니다

• 27.
    '20.1.13 9:31 PM (59.27.xxx.107)

한발한발~~~
    좋은 나라로!! 거듭나게되길!!

• 28. 아름다운
    '20.1.13 9:45 PM (220.78.xxx.226)

밤이네요
    욕심을 더 부린다면
    정교수님 빨리 풀려나셨으면
    조국 전장관님가족 평안해지고
    윤춘장 사표쓰고 비리수사 받고
    나경원도 수사받고
    그랬음좋겠네요

• 29. 쓸개코
    '20.1.13 9:49 PM (218.148.xxx.208)

역사에 깊게 새겨질 하루^^

• 30. O1O
    '20.1.13 9:52 PM (222.96.xxx.237)

어머 오늘 뉴스 보지못했는데 다 정리해 주셨네요.감사!

• 31. 쓸개코
    '20.1.13 9:53 PM (218.148.xxx.208)

2020.1.13일 정말 이 날짜 특별합니다.

• 32. ...
    '20.1.13 10:06 PM (121.165.xxx.231)

아름다운 밤이예요22222

• 33. ㆍㆍ
    '20.1.13 10:26 PM (219.240.xxx.222)

잘 시간인데 잠이 안오네요 기분이 붕떠서 ㅎㅎ제발이좋은기운이 선거까지가서 과반수되길ㅡㅡ

• 34. ?
    '20.1.13 11:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

대박이죠.
    감격스럽고, 정말 기뻐요.

• 35. ..
    '20.1.13 11:55 PM (58.232.xxx.144)

그동안 너무들 고생 많으셨어요~
    대한민국 아자아자 화이팅~

• 36. ;;;
    '20.1.14 12:02 AM (124.50.xxx.61)

우리 국민 오늘 복터졌네요ㅎㅎ

• 37. ,,,
    '20.1.14 12:05 AM (112.157.xxx.244)

오스카 7개부문 후보에 오른것도 경사중의 경사죠
    정말 대단한 날입니다

• 38. /—-//
    '20.1.14 12:41 AM (122.45.xxx.20)

초큼 걱정인 세균맨 앞으로는 아주 잘해주시길..

나라의 경사 저도 동참여!!

• 39. 엄지척
    '20.1.14 1:03 AM (68.173.xxx.4)

일명 조국법 통과로 숨통이 좀 트입니다.
    이제 잠시 숨 좀 고른다음 우리 나아갑시다. 젤 중요한 요. 관행에 찌들고 썩은 언론이 문제입니다.

• 40. 나옹
    '20.1.14 1:15 AM (39.117.xxx.119)

오늘 너무 바빠서 못 챙겼는데 정리해 주셔서 감사해요. 좋아서 입이 찢어질 거 같아요. 오메 좋은 거 ㅎ

• 41. 6개월 묵은 체증에
    '20.1.14 1:15 AM (69.243.xxx.152)

시원한 숨구멍이 뚫리네요.
    정교수님 나오시는 날 떡 돌려야지요.

• 42. ㅜㅡ
    '20.1.14 1:17 AM (115.160.xxx.147)

mbc뉴스 보며
    인내만 하시던 분이
    칼을 뽑셨구나 싶어
    시원하더군요~~~

• 43. 조국법 통과
    '20.1.14 1:22 AM (220.81.xxx.216)

조국가족께 감사드립니다 ㅠ

• 44. ..
    '20.1.14 2:14 AM (223.38.xxx.116)

기생충 영화 잘된것도 좋아요

국운이 트이나봐요

대한민국 화이팅!!!

• 45. 그동안
    '20.1.14 2:25 AM (68.129.xxx.177)

집회 다니느라 다른 일들 다 유보 시킨 보람이 있습니다.
    정말 행복합니다.

• 46. 특별하고
    '20.1.14 2:41 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

행복한날이네요 원글님 좋은글 감사해요!

• 47. 어제
    '20.1.14 2:57 AM (211.108.xxx.228)

대단한 날이죠.
    민주당 총선까지 압승 바랍니다.

• 48. ......
    '20.1.14 7:16 AM (117.111.xxx.194)

가장고생한 조국전장관님.
    학자로서 교재에 검찰개혁의 주인물로 오르시겠네요

고생한 깨시민들과
    유시민 김어준 개총수 외
    여러분들(손혜원 김남국 최민희 등등등 )
    넘 고생하셨어요

• 49. 어휴
    '20.1.14 7:30 AM (125.177.xxx.83)

너무 기쁜 날이에요.
    진짜 이해찬대표, 이인영원내대표를 비롯한 민주당 의원들
    문희상 의장님 (이번에 팬 돼부렀습니다)
    민주진영 유튜버들,
    그리고 촛불시민들 넘 고생하셨어요!
    우리, 방심하면 안되지만 최소 24시간 정도 마음껏 기뻐해도 되겠죠?

• 50. 아이보리플라
    '20.1.14 7:34 AM (180.70.xxx.124)

속으로 너무 좋아하고 있습니다^^

• 51. phua
    '20.1.14 8:19 AM (1.230.xxx.96)

어제 mbc 뉴스 보면서 남편은 앉아서
    저는 서서 박쑤를 쳤답니다^^
    민주당~~ 일 잘한다!!!

• 52. 똘돌짜파게티
    '20.1.14 8:53 AM (183.100.xxx.47)

이곳에서 정치얘기는 그만 자제 좀 하죠. 지겹습니다

• 53. 검찰개혁!
    '20.1.14 9:22 AM (222.104.xxx.175)

동감입니다
    지난 몇달동안 정말 스트레스
    많이 받았는데 어제는 축제같은
    날이였어요
    2차 검찰중간간부급 인사이동
    확실하게 마무리되고
    새로 태어나는 검찰 되길 바랍니다
    민주당 홧팅!!!

• 54. 모모리스
    '20.1.14 9:52 AM (106.250.xxx.122)

오랫만에 뉴스보며 통쾌했던 날입니다!!1 2020 시작이 좋으네요`~~ 2019에 조국님 괴롭히는 자한당때문에 너무 열받았었는데.... 2020은 주욱 이렇게만 흘러가길요~

• 55.
    '20.1.14 11:09 AM (110.70.xxx.48)

원글님아
    기생충 아카데미 6개부문 노미네이트도 추가해주시면 안돼요?

• 56. ㅇㅇ
    '20.1.14 11:18 AM (221.142.xxx.21)

성군시대 도래^^감격입니다

• 57. 태평성대
    '20.1.14 11:46 AM (163.152.xxx.8)

정말 감격스러워요

역사의 현장을 살다니

• 58. 서초짜파게티
    '20.1.14 12:27 PM (219.254.xxx.109)

십년동안 다큐인생..내가 티비가 꼴뵈기 싫어서 심지어 드라마도 안봤음..정권에 놀아나는 방송국자체가 싫어서..허구헌날 비비씨.지오그래픽 다큐나 봤는데..이제 ㅣ비를 맘대로 볼수 있다는 기쁨이 커요.

• 59. 대깨문
    '20.1.14 1:46 PM (117.111.xxx.227)

알바들 총출동해서 홍보하느라 열일들 하네.
    국민들의 분노는 외면하고 지들끼리 자화자찬.
    그래봤자 더이상 속아넘어갈 국민들 없죠.
    장기집권야욕의 꿍꿍이 속이 다 드러났으니...

• 60. 그러니까요
    '20.1.14 2:13 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

평소 tv 안보는 저도
    어제만큼은 일찌감치 tv 틀어놓고

이방송 저방송 채널 돌려가며
    똑같은 뉴스인데도 반복으로 몇시간을 들었네요.

• 61. 맞아요
    '20.1.14 2:45 PM (106.248.xxx.203)

저는 오늘 연봉이 대폭 삭감되어서 개인적으로는 슬프지만....
    저렇게 기쁜 소식이 줄줄이 사탕이라.... 완전 기쁩니다. 남편과 축하파티 저녁에 할 거에요

• 62. 두아이엄마
    '20.1.14 2:51 PM (121.190.xxx.42)

우리나라가 정말 좋은 나라가 됐으면 좋겠어요. 모두가 행복한 나라....

• 63. 오늘
    '20.1.14 4:08 PM (223.39.xxx.214)

신년 기자회견까지.
    감사하고 행복합니다.

• 64. 기레기아웃
    '20.1.14 4:41 PM (183.96.xxx.241)

신년 기자회견까지 감사하고 행복합니다 22222
    우리 문대통령 내내 건강하시고 가족과 행복한 노후를 보내시길 기도합니다

• 65. 조국귀환
    '20.1.14 5:10 PM (87.123.xxx.99)

지난 몇달동안 화병났었는데...
    한방에 다 날아가네요.
    역사의 한 순간을 살고 있다는 자부심이 생기네요.
    정교수님 빠른 석방 기원합니다.

• 66. 세균맨
    '20.1.14 5:38 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

여기서 욕하던데 총리된거 잘된거예요?

• 67. 정말
    '20.1.14 6:10 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

시원합니다. 안심할 수는 없지만 일단은 시원합니다.
    지난 정권에서 블랙리스트에 올랐던 봉준호 감독, 그가 빛나는 한 해.
    오늘도 봉준호 감독 존경한다는 서양 평론가들 비평이 줄을 잇는군요.
    설국열차같은 지난 작품도 다시 열거되면서 그에 대한 찬양을 내뿜는데 아주 자랑스럽습니다.
    기레기들이 대통령 신년 기자회견에서 기립박수까지 쳤다면서요.
    기레기들 누가 대통령이던 대통령에 대한 예의는 지켜야 하는 거 아닌가요.
    기레기건 쓰레기 국회의원들이건.
    이것들은 지들이 얕잡아 보면 의자를 뒤로 돌려 앉지를 않나, 거만하게 의자에 앉아 남들 일어날때 그대로 뻔뻔하게 앉아있지를 앉나... 기본 예절이 안된것들이 기자라고, 국회의원이라고 나라를 대표한다고 하니 기가 찰 일이지요.
    제발, 이제, 제대로 된 대한민국으로 자리잡고 더 발전되길 바랄 뿐입니다.
    문재인 대통령, 조국, 정경심, 조민, 그 아들, 그 주변에서 그들 편이 되어 준 분들 너무너무 감사합니다.
    박근혜 말기 그 옆에서 다소곳하게 받아쓰기하던 기레기들 잊혀지지 않는군요.
    가지 않았어야 할 그 자리에 간 그 쓰레기들....

• 68. 고고
    '20.1.14 6:17 PM (211.208.xxx.12)

정말 기쁩니다
    시간이 걸려도 하나씩 제대로 자리 잡히는거겠죠
    대통령님 조국장관님 너무 감사드리고요

이제 정교수님 나오시고
    모지사 300 확정 및 박탈만 고대합니다

• 69. ㅇㅇㅇ
    '20.1.14 6:57 PM (203.251.xxx.119)

이게 다 지혜로운 촛불혁명을 이룬 국민들 덕분