82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통과 기념으로 조국 힘내세요 댓글 한번 가겠습니다

.. 조회수 : 2,240
조국 힘내세요. 1000플 도전 원글입니다.

오늘 역사적인 날 조국 힘내세요. 조국 고맙습니다. 댓글 한번 달릴까요? 우리.

검경수사권 조정과 공수처 설치 이 모든 것을 문대통령과 함께 기획하고 설계한 조국교수님 고생하셨어요.
187 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:29 PM (175.214.xxx.205)

조국힘내세요~~~~

• 2. 동참
    '20.1.13 8:29 PM (1.234.xxx.140)

조국 힘내세요.고맙습니다.그리고 미안합니다.ㅠㅠ

• 3. ,,,,,,,,,
    '20.1.13 8:29 PM (39.116.xxx.27)

조국 힘내세요. 감사합니다. 잊지 않겠습니다.ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 진짜
    '20.1.13 8:30 PM (211.221.xxx.205)

너무 고생하셨어요.힘내세요.

• 5. 진짜
    '20.1.13 8:31 PM (58.122.xxx.174)

너무 감사합니다. 조국 전 장관님 힘내세요!

• 6. ...
    '20.1.13 8:31 PM (61.72.xxx.45)

조국장관 님
    큰 희생으로 여기까지 왔습니다
    정말 감사합니다
    힘내서 잘 이겨내시길!
    꼭 다시 뵙고 싶습니다

• 7. 네~~
    '20.1.13 8:31 PM (211.179.xxx.129)

조국님 검찰개혁의 밀알이 되셨네요 .
    힘내세요~

• 8. 가족분들힘내세요
    '20.1.13 8:31 PM (175.223.xxx.219)

조국 힘내세요~~ 고맙습니다~~

• 9. 조국님
    '20.1.13 8:31 PM (1.226.xxx.16)

감사합니다. 힘내세요!!!!
    결코 잊지않겠습니다!

• 10. 내가 조국이다
    '20.1.13 8:31 PM (210.100.xxx.58)

감사합니다

• 11. 감사합니다
    '20.1.13 8:32 PM (211.246.xxx.243)

감사합니다

• 12. 자운영
    '20.1.13 8:32 PM (121.147.xxx.123)

힘내세요.
    고맙습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:33 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

조국힘내세요
    내가 조국이다
    4 .15 총선 압승 가즈아~~~~~

• 14. 감사합니다
    '20.1.13 8:33 PM (218.154.xxx.82)

잊지 않겠습니다.

• 15. Pianiste
    '20.1.13 8:34 PM (125.187.xxx.216)

조국 힘내세요!! 감사합니다 ㅠㅠ!!

• 16. 감사합니다
    '20.1.13 8:34 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

조장관님의 희생 잊지 않겠습니다. ㅜㅜ

• 17. 조국님
    '20.1.13 8:34 PM (49.195.xxx.56)

다다음 대선선거에서 꼭 만나요 다시..
    조국 대통령님으로 부르는 날이 오기를~
    감사합니다

• 18. 장관님
    '20.1.13 8:34 PM (211.177.xxx.54)

힘내세요, 그리고 고맙습니다~~

• 19. 우리가 조국이다
    '20.1.13 8:34 PM (123.248.xxx.99) - 삭제된댓글

힘내세요. 잊지 않아요. 너무 미안해요.ㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:35 PM (59.15.xxx.237)

감사합니다 힘내세요.

• 21. 눈물난다
    '20.1.13 8:35 PM (116.124.xxx.144)

조국 힘내세요!

• 22. 조국수호
    '20.1.13 8:35 PM (14.45.xxx.72)

조국 힘내세요. 조국 고맙습니다.

• 23. ..
    '20.1.13 8:35 PM (59.27.xxx.235)

조국 힘내세요

• 24. 힘내세요!!
    '20.1.13 8:35 PM (116.126.xxx.128)

감사합니다 !
    조장관님의 희생 잊지 않겠습니다.

• 25. 지지합니다
    '20.1.13 8:35 PM (27.124.xxx.7)

조국 힘내세요!!
    고맙습니다.
    자랑스럽습니다 !!

• 26. 쏭버드
    '20.1.13 8:36 PM (218.50.xxx.174)

힘내라 조국!!
    빨리 가족 모두 제자리 찾으시길 바랍니다.

• 27. ///
    '20.1.13 8:36 PM (59.30.xxx.250)

조국 힘내세요!!!
    감사합니다~~~

• 28. 큰일 해내신
    '20.1.13 8:36 PM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

조국 전 장관님 고맙싑니다

• 29. ㅠㅠ
    '20.1.13 8:36 PM (119.69.xxx.110)

조국가족만 생각하면 죄인된 기분입니다 ㅠ
    장관님
    항상 죄송하고 고맙습니다 ㅠ

• 30. 가자 1000플
    '20.1.13 8:37 PM (211.173.xxx.168)

조국 장관님 감사합니다
    문대통령님 사랑합니다

• 31.
    '20.1.13 8:37 PM (218.155.xxx.211)

조국 ㆍ가족 고맙고 미안 합니다. 힘내세요~~

• 32. 00000
    '20.1.13 8:37 PM (182.222.xxx.34)

조국 힘내세요!!! 감사합니다!!

• 33. 감사합니다
    '20.1.13 8:38 PM (211.225.xxx.28)

잊지 않겠습니다.

• 34. 조국
    '20.1.13 8:38 PM (121.141.xxx.174) - 삭제된댓글

힘내세요. 죄송하고 감사합니다.

• 35. ...
    '20.1.13 8:38 PM (119.194.xxx.109)

조국장관님과 가족분들의 희생이 너무나 아픕니다.
    언제까지나 기억하겠습니다.
    머리 숙여 감사드립니다.

• 36. 에휴
    '20.1.13 8:38 PM (223.38.xxx.252)

가제 붕어님들 힘드시겠어요.
    조국 같은 위선자 왜 지지 하나요?
    종교인가?
    비판의 능력이 없나?
    궁금합니다

• 37. queen2
    '20.1.13 8:39 PM (110.70.xxx.59)

조국 힘내세요 감사합니다~~~~

• 38. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:39 PM (211.193.xxx.69)

조국 힘내세요!!!
    정말 고맙고 감사합니다

• 39. mrsspaer
    '20.1.13 8:40 PM (14.33.xxx.199)

조국 힘내시고 가족분들 어서 평안하시길 기도합니다

• 40. ##
    '20.1.13 8:40 PM (39.7.xxx.232)

조국힘내세요!
    고맙고 미안합니다!

• 41. 힘내세요.
    '20.1.13 8:41 PM (14.5.xxx.38)

조국장관님!
    잘 추스리셔서 더 단단해진 모습으로 돌아오시길 바랍니다.

• 42. 나봉이맘
    '20.1.13 8:41 PM (121.181.xxx.97)

조국 장관님 감사합니다.
    가족분들 장합니다.

• 43. 감사합니다^^
    '20.1.13 8:41 PM (14.38.xxx.231)

조국 힘내세요^^
    가족분들께도 감사한마음 가득합니다~
    고맙습니다^,^

• 44. 기레기아웃
    '20.1.13 8:41 PM (183.96.xxx.241)

조국 힘내세요 꼭 명예회복하시길 ㅠ
    2019년 광장의 촛불은 당신과 함께였습니다

• 45. 봄비소리
    '20.1.13 8:42 PM (222.120.xxx.224)

조국 전장관님!!!
    감사하고 미안합니다.
    힘내세요!!!!!

• 46. 조국
    '20.1.13 8:42 PM (211.244.xxx.144)

조국이 이겼습니다!!
    살신성인 정말 조국 감사합니다!

• 47. 조국
    '20.1.13 8:43 PM (58.123.xxx.199)

조국 힘내세요!!!
    끝까지 함께 합니다.
    대중의 힘이 필요한 곳엔 힘!!!

• 48. ㅎㅎㅎ
    '20.1.13 8:44 PM (210.103.xxx.125)

조국 힘내세요!
    힘이 되어드리겠읍니다!

• 49. 감사합니다
    '20.1.13 8:44 PM (123.248.xxx.18)

조국 힘내세요! 국민이 함께합니다!!

• 50. 감사합니다
    '20.1.13 8:47 PM (182.230.xxx.113)

잊 지 않겠습니다!

• 51. ...
    '20.1.13 8:48 PM (14.39.xxx.161)

조국 힘내세요.
    당신과 가족의 희생 덕에
    여기까지 올 수 있었습니다.
    이제 명예회복 하시고
    가족 모두 건강과 평안을 누리시면 좋겠습니다.

• 52. ..
    '20.1.13 8:49 PM (211.227.xxx.181)

미안하고.고맙습니다 조국.그리고 그가족분들.

• 53. 감사합니다.
    '20.1.13 8:50 PM (117.123.xxx.117)

조국 힘내세요!
    다시 평화로워지시길 기도합니다.
    감히 상상 할 수 없는 고통. 버텨주셔서 정말 감사합니다.

• 54. 감사합니다
    '20.1.13 8:50 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

조국 장관님 힘내세요!!

• 55. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:50 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

조국 전 장관님 힘내세요!
    가족분들도 힘내세요!
    그간의 누명과 오욕 모두 씻고 다시 세상에서 우뚝 서길 바랍니다.

• 56. 진심으로 고마와요
    '20.1.13 8:50 PM (218.236.xxx.162)

조국 힘내세요

• 57. 마음이 아프네요
    '20.1.13 8:50 PM (175.223.xxx.163)

조국 전법무부 장관님!
    그리고 가족분들 힘내시고 얼른 온가족이 모이시길
    빕니다!

• 58.
    '20.1.13 8:50 PM (49.169.xxx.95) - 삭제된댓글

조국 전장관님, 고맙습니다.

• 59. rainforest
    '20.1.13 8:50 PM (183.98.xxx.81)

조국 힘내세요!
    장관님과 가족의 큰 희생으로 오늘 이런 감격스러운 결과가 있었습니다.ㅠㅠ

• 60. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:51 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

조국 너무 감사해요♡♡
    조국이 조국을 구했습니다!!

• 61. 구구
    '20.1.13 8:51 PM (118.220.xxx.224)

조국 힘내세요 .......

• 62. 악어의꿈
    '20.1.13 8:51 PM (118.217.xxx.105)

조국 힘네세요!!
    고맙습니다. 사랑합니다.

• 63. 좋은사람
    '20.1.13 8:52 PM (182.230.xxx.144)

조국 힘내세요!!!

죄송하고 감사합니다.

• 64. 화이팅
    '20.1.13 8:52 PM (223.39.xxx.39)

조국 힘내세요.
    정말 감사드립니다..

• 65. 조국수호
    '20.1.13 8:52 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

조국장관님가족의 희생으로 대한민국이 또 한발 나아가게 되었습니다 염치없지만 더 큰역할 하실 준비단단히 하고 계십시오 조국만세

• 66. 기레기아웃
    '20.1.13 8:53 PM (211.200.xxx.115)

조국장관님 힘내세요~

• 67. 고마워요
    '20.1.13 8:57 PM (183.107.xxx.23)

조 국 장 관 님
    고 마 워 요 !!

• 68. 불쌍해서어쩌노
    '20.1.13 8:58 PM (223.38.xxx.226)

이 신도들을 얘들을 어쩌면 좋나!ㅎㅎ
    이제 좀 깨어나오거라~
    설 도 다가오는데
    조짜장한테 엎어져 얼빠진 짓 하지말고
    가족들한테 안부 문자라도 한번씩 더넣그라
    자식새끼 반찬 하나라도 더 만들어 먹이고 알았지?
    조짜장네 신도 애들이 딱해서 흑흑 ㅋㅋ

• 69. 고맙습니다
    '20.1.13 8:59 PM (221.145.xxx.207)

이제는 명예회복하셔야죠

• 70. ...
    '20.1.13 8:59 PM (112.173.xxx.46)

조국장관님...그리고 가족분들

얼마나 감사한지요
    결코 잊지 않겠습니다

• 71. ㅠㅠ
    '20.1.13 9:00 PM (218.38.xxx.149)

고생하셨습니다.
    가족분들도 모두....부디 아픔이 조금은 덜어졌기를 바랍니다. 감사합니다ㅠ

• 72. ...
    '20.1.13 9:00 PM (61.80.xxx.75)

조국장관님과 가족분들 !! 고맙습니다

• 73. 은호윤
    '20.1.13 9:00 PM (112.184.xxx.83)

감사합니다.

• 74. 팔일오
    '20.1.13 9:00 PM (222.106.xxx.79)

고맙습니다!!
    추운데 빨리 화목한 가정으로 돌아가주세요 제발ㅠ

• 75. **
    '20.1.13 9:01 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

조국 힘내세요!
    넘 기뻐요^^

• 76.
    '20.1.13 9:02 PM (125.31.xxx.68)

조국장관님 가족분들 모두
    고맙습니다.
    힘내세요.

• 77. 카프리
    '20.1.13 9:03 PM (218.234.xxx.103)

조국장관님 그리고 가족분들 힘내세요!!!!

• 78. ...
    '20.1.13 9:05 PM (61.47.xxx.14)

조국 힘내세요.~~ㅠ

• 79. 조국님과 가족분들
    '20.1.13 9:05 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

희생과 헌신 잊지 않고 있습니다!
    감사합니다
    기도합니다
    가족 모드 건강하시고 힘내세요~

• 80. 조국
    '20.1.13 9:07 PM (58.122.xxx.203)

조국님 힘내세요
    응원합니다....

• 81. ..
    '20.1.13 9:08 PM (182.226.xxx.10)

조국님 힘내세요!!!!

• 82. 엘비스
    '20.1.13 9:09 PM (113.67.xxx.226)

힘내세요!!! 꼭 살아돌아오셔서 이 치욕 다 씻어내시길...
    늘 기도합니다..

• 83. 저도
    '20.1.13 9:10 PM (210.180.xxx.94)

조국 힘내세요!

• 84. ...
    '20.1.13 9:10 PM (220.85.xxx.76)

조국님 힘내세요~!
    저흰 너무 많은 빚을 졌네요~ 감사하고 죄송합니다.

• 85. 저도
    '20.1.13 9:12 PM (182.211.xxx.197)

조국 힘내세요~
    그리고 감사합니다.^^

• 86. 행복맘
    '20.1.13 9:13 PM (14.47.xxx.28)

조국 장관님 힘내세요
    이런날을 이루기 위해서 불쏘시개가 되셨네요

• 87. 조국백서
    '20.1.13 9:14 PM (116.125.xxx.2)

조국 힘내요~~
    잊지읺고 기억하겠습니다.

• 88. 국화차
    '20.1.13 9:14 PM (58.140.xxx.64) - 삭제된댓글

조국님 힘내세요!!
    국가와 국민을 위한 희생과 수고 감사합니다.
    가족분들에게도 고맙습니다.

• 89. 조국수호
    '20.1.13 9:15 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

조국 힘내세요!!!!!

• 90. ^^*
    '20.1.13 9:16 PM (1.237.xxx.19)

조국 장관님~ 고맙습니다.
    힘내셔요~!!!! 사랑합니다~!!

• 91. ㅎㄴㅅㅇ
    '20.1.13 9:19 PM (220.120.xxx.70)

조국님 힘내세요~
    너무 고생하셨고 감사합니다.

• 92. 고등맘
    '20.1.13 9:20 PM (175.118.xxx.222)

조국님과 그 가족분들 힘내시고, 감사합니다!

• 93. ***
    '20.1.13 9:21 PM (110.70.xxx.144)

꼭 명예회복하실 겁니다!

• 94. ..
    '20.1.13 9:22 PM (180.66.xxx.164)

조국 장관님의 길이길이 남은 업적입니다. 이제는 행복하기만하세요~마지막까지 힘내세요

• 95. ㅎㅇㅅㄹ
    '20.1.13 9:22 PM (112.152.xxx.168)

조국 장관님
    감사합니다!그리고 힘내세요!

• 96. 화이트여우
    '20.1.13 9:24 PM (1.235.xxx.148)

조국장관님 힘내세요
    감사하고 죄송합니다.
    명예 꼭 회복시켜드릴게요^^

• 97. ...
    '20.1.13 9:25 PM (112.146.xxx.113)

조장관님, 감사합니다.
    조장관님과 가족분들의 희생 영원히 잊지 않겠습니다.
    문대통령님과 조장관님, 어마어마한 일을 해내셨습니다.
    될까 싶었던 일을 결국 해내셨습니다.
    정말 존경하고 사랑합니다.

• 98. 내일
    '20.1.13 9:26 PM (222.233.xxx.143)

조국장관님 힘내세요!
    정의로운 나라다운 나라
    울국민들도 화이팅

• 99. 조무당
    '20.1.13 9:28 PM (223.38.xxx.144)

조무당 힘내!
    여기 모인 보살들을 보더라도 울지말고 힘내자!얍!

• 100. 바이
    '20.1.13 9:30 PM (182.224.xxx.139)

조국 힘내세요 항상 응원합니다

• 101. 00
    '20.1.13 9:30 PM (61.105.xxx.17)

조국 힘내세요!! 덕분에 여기까지 왔습니다!!

• 102. ㅡㅡ
    '20.1.13 9:30 PM (121.143.xxx.215) - 삭제된댓글

댓글 달려고 보니 윗글이 왜 저모양..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조장관님, 가족들 모두 감사합니다.

• 103. ㄴㄷ
    '20.1.13 9:31 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국 전장관님
    우리가 다 압니다
    잊지 않아요 잊을 수 없습니다
    노무현 대통령님
    노회찬 의원님
    검찰개혁 드디어 이만큼 시작했습니다 드디어 ㅠㅠ

• 104. ..
    '20.1.13 9:32 PM (61.105.xxx.17)

조국장관님 가족분들, 정말 너무 감사하고 죄송합니다. 반드시 명예회복 하실겁니다. 우리 국민들도 자랑스럽습니다!! 오늘 정말 기분 좋네요! 조국 힘내세요!!

• 105. ...
    '20.1.13 9:33 PM (223.62.xxx.227)

조국 힘내세요
    문프 다이아지지합니다

• 106. 조국
    '20.1.13 9:33 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

고맙습니다!
    감사합니다!

• 107. dfgjikl
    '20.1.13 9:36 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

조국 힘내세요
    고막습니다ㅠㅠㅠㅠ

• 108. 어깨동무
    '20.1.13 9:37 PM (218.101.xxx.31)

조국님 힘내세요.
    너무나 감사하고 죄송합니다.
    그리고 잊지 않겠습니다.

• 109. dfgjikl
    '20.1.13 9:37 PM (223.62.xxx.215)

조국 힘내세요
    고맙습니다 ㅠㅠ

• 110. 뭐였더라
    '20.1.13 9:38 PM (211.178.xxx.171)

조국 힘내세요!
    정경심 힘내세요!
    문프 지지합니다!

• 111. 조국 장관님!
    '20.1.13 9:38 PM (220.124.xxx.36)

정말 고맙습니다. 가족분들 고초 당하신거 정말 죄송하구요!
    이름 그대로 우리의 아름다운 조국입니다. 건강하시고 가족분들 모두 힘내세요!

• 112. 여긴 미국
    '20.1.13 9:38 PM (174.195.xxx.154)

새벽에 일어나자 마자 소식듣고 만세 삼창했습니다!!
    조국장관님! 감사합니다! 힘내세요!

• 113. 장관님
    '20.1.13 9:39 PM (182.225.xxx.70)

정교수님 미안합니다.
    가족분들 모두 힘내세요.
    모두 건강하게 잘 버티셔서
    다시 그전의 일상으로 가셔야죠.
    잊지않겠습니다.

• 114. 그래요
    '20.1.13 9:42 PM (112.152.xxx.131)

조국장관님ㅁㅁㅁㅁ너무너무 고생하셨습니다ㅏ
    미안하고 고맙습니다. 건강 장 지키세요.
    큰 일에 다시 쓰여지길ㄹ

• 115. ...
    '20.1.13 9:43 PM (180.69.xxx.73) - 삭제된댓글

조국장관님,힘내세요!!!

• 116. :;
    '20.1.13 9:46 PM (218.238.xxx.47)

조국 장관님 감사합니다. 이제 얼마 않남았습니다.
    조국 장관님 힘내세요

• 117. 쓸개코
    '20.1.13 9:47 PM (218.148.xxx.208)

조국님과 가족분들 힘내세요!!

• 118. 조국 장관님
    '20.1.13 9:48 PM (125.132.xxx.15) - 삭제된댓글

당신과 가족분들을 역사가 기록해줄껍니다.
    당신의 한걸음 한걸음 힘들게 내딛어주신 그 걸음자리를 잊지않고 기억하겠습니다.

이제 명예회복을 곧 하셔서 불사조로 다시 태어나시길 기다리고 두손모아 빌겠습니다.

감사합니다.
    고맙습니다.
    잊지 않겠습니다.

• 119. 조국
    '20.1.13 9:51 PM (220.78.xxx.226)

힘내세요
    버텨주세요

• 120. , ,
    '20.1.13 9:51 PM (223.39.xxx.244)

조국 장관님
    감사합니다
    늘 가슴이 벅차고 죄송합니다

• 121.
    '20.1.13 9:52 PM (118.43.xxx.18)

너무너무 미안하고 고맙습니다.
    가족분들, 미안합니다

• 122. 장관님
    '20.1.13 9:53 PM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

정말 감사합니다.
    존경합니다.

• 123. 조국님
    '20.1.13 9:58 PM (221.154.xxx.190)

미안합니다
    감사합니다
    잊지않겠습니다

• 124. 조국장관님~
    '20.1.13 10:00 PM (112.150.xxx.59)

너무 고생하셨어요. 힘내세요.
    감사합니다.

• 125. 감사해요
    '20.1.13 10:07 PM (121.125.xxx.71)

우리에게힘주셨으니 조국전장관님 가족에게도 좋은 뉴스가 가득하길

• 126. 우리조국
    '20.1.13 10:08 PM (211.205.xxx.210)

장관님 그리고 가족분들 힘내세요 ㅜㅜㅜㅜ
    감사합니다
    미안합니다
    잊지 않겠습니다
    끝까지 함께 하겠습니다

• 127. ...
    '20.1.13 10:09 PM (121.165.xxx.231)

조국장관님.
    고생 끝 행복 시작이 되는 해가 되길 기원합니다.
    힘내세요.
    올해는 우리나라가 눈부시게 비상하는 한 해가 되길...

• 128. 조국수호
    '20.1.13 10:10 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 129. ㅇㅇ
    '20.1.13 10:11 PM (114.200.xxx.44) - 삭제된댓글

힘내세요.
    고맙습니다.

• 130. 조국장관님
    '20.1.13 10:11 PM (222.236.xxx.175)

너무나 감사합니다. 힘내세요. 정교수님이 하루 빨리 나오시길 기원합니다.

• 131. 엄마되기
    '20.1.13 10:13 PM (59.16.xxx.139)

조국전장관님 고맙습니다. 힘내세요.

• 132. Inss
    '20.1.13 10:13 PM (1.237.xxx.233)

감사합니다 힘내세요
    사랑합니다

• 133. 달려라호호
    '20.1.13 10:17 PM (49.169.xxx.175)

조국 힘내요 가족인질극 ㅠㅠ옆에서 너무도 마음 아팠습니다. 헌신 잊지 않겠습니다. 2020 가즈아!

• 134. lana
    '20.1.13 10:19 PM (113.210.xxx.97)

아직도 그리고 영원히 잊지 않을 겁니다.
    감사합니다.
    사랑합니다.
    조국 힘내세요!

• 135. 미네르바
    '20.1.13 10:22 PM (115.22.xxx.132)

조국장관 힘내세요!
    미안하고,
    감사합니다!

• 136. 쥴리아
    '20.1.13 10:24 PM (182.225.xxx.42)

조국교수님 힘내세요
    죄송하고 또 감사합니다
    정경심 교수님도 힘내시고
    잘 견뎌주시길 바랍니다

• 137. 옹이.혼만이맘
    '20.1.13 10:28 PM (218.53.xxx.120)

조국교수님 힘내세요
    조국 교수님 감사합니다

• 138. 장관님감사
    '20.1.13 10:29 PM (219.240.xxx.222)

조국장관님 가족분 감사합니다

• 139. ㅇㅇㅇ
    '20.1.13 10:29 PM (122.34.xxx.196)

조국교수님!
    힘내세요!

• 140. ...
    '20.1.13 10:29 PM (116.36.xxx.130)

우리는 끝까지 조국님과 조국가족과 함께 하겠습니다.
    잊지않습니다.

• 141. 조국
    '20.1.13 10:31 PM (175.197.xxx.2) - 삭제된댓글

우리가 조국이다
    힘내세요 고맙습니다

• 142. 우리의 조국
    '20.1.13 10:35 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

힘내세요!!!

• 143. ,,
    '20.1.13 10:49 PM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

조국전장관님
    미안하고
    감사합니다
    힘내십시요

• 144. 조국전장관님
    '20.1.13 10:50 PM (14.39.xxx.41)

미안하고
    고맙습니다

• 145. ****
    '20.1.13 11:00 PM (121.159.xxx.83)

조국 전 장관님.
    미안하고 고맙습니다.

• 146.
    '20.1.13 11:00 PM (1.229.xxx.105)

조국 감사합니다.
    가족분들도 모두 힘내세요.

• 147. .......
    '20.1.13 11:00 PM (118.220.xxx.7)

감사합니다.
    힘 내시길~~

• 148. Stellina
    '20.1.13 11:04 PM (79.20.xxx.228)

내 조국 우리 조국, 힘 내세요.
    미안합니다.
    고맙습니다.

• 149. 소가
    '20.1.13 11:10 PM (218.235.xxx.126)

조국 힘내세요
    우리가 있잖아요

• 150. 힘내라
    '20.1.13 11:10 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

조국!!!
    한번 더 도약하자

• 151. 감사합니다
    '20.1.13 11:16 PM (222.97.xxx.125)

조국 힘내세요~~

조국님덕분에 여기까지 왓습니다
    가족분들 희생이 아니엇음..
    앞으로 조국님 명예 회복을 위해 적극 돕겟습니다
    감사합니다

• 152. ...
    '20.1.13 11:18 PM (182.214.xxx.220)

조국 힘내세요!
    가족분들 너무나 죄송하고 고맙습니다.

• 153. 한낮의 별빛
    '20.1.13 11:23 PM (211.36.xxx.159)

일하느라 늦었습니다.
    조국 가족분들 힘내세요.
    감사합니다.

• 154. 지지합니다
    '20.1.13 11:27 PM (118.235.xxx.242)

조국 사랑합니다.감사합니다.지지합니다

• 155. 응원
    '20.1.13 11:32 PM (125.183.xxx.190)

감사합니다
    그리고 너무나 죄송합니다

• 156. 수니
    '20.1.13 11:32 PM (58.122.xxx.157)

조국 힘내세요.
    조국님의 그 희생 너무 가슴 아프고 감사합니다.
    늘 지지합니다.

• 157. ㅇㅇ
    '20.1.13 11:39 PM (69.243.xxx.152)

조국 힘내세요.
    반드시 우리 국민의 품으로 돌아오세요.

• 158. ..
    '20.1.13 11:41 PM (112.169.xxx.36)

감사합니다.
    조국 힘내세요.

• 159. ㅇㅇ
    '20.1.13 11:43 PM (119.70.xxx.55)

조국 힘내세요
    감사 합니다

• 160. ㅇㅇ
    '20.1.13 11:45 PM (119.70.xxx.55)

조국 힘 내세요
    정교수님도 하루 속히 가족의 품으로 돌아 오시길 빕니다.

• 161. 갑시다
    '20.1.13 11:49 PM (211.52.xxx.84)

조국힘내세요

• 162. 감사
    '20.1.13 11:51 PM (211.58.xxx.158)

조국 힘내세요.
    그 빚 영원히 잊지 않겠어요

• 163. 뭉클
    '20.1.13 11:56 PM (211.246.xxx.223)

부디 힘내세요!
    감사합니다

• 164. 아줌마
    '20.1.14 12:01 AM (211.114.xxx.27)

모두 조국님 덕분입니다
    곧 정경심교수님 보석으로 나오시리라 믿습니다
    힘내세요!!

• 165. :::
    '20.1.14 12:04 AM (124.50.xxx.61)

조국은 너무 좋은 사람
    지지하지 않을 수 없습니다

• 166. 홍이맘
    '20.1.14 12:15 AM (119.64.xxx.175)

조국장관님 감사합니다. 끝까지 지지할께요

• 167. 밤하늘 별
    '20.1.14 12:16 AM (219.240.xxx.174)

어두운 밤길을 밝히는 북극성같은 조국님 감사합니다

• 168. 뉴플리머스
    '20.1.14 12:22 AM (211.35.xxx.171)

고맙습니다 미안합니다 사랑합니다

• 169. ㄴㄱㄷ
    '20.1.14 12:23 AM (117.111.xxx.156)

조국 힘 내세요
    정교수님도 하루 속히 가족의 품으로 돌아 오시길 빕니다.

• 170. 새로운 역사
    '20.1.14 12:41 AM (121.135.xxx.20)

조국 장관님과 가족분들 감사합니다.
    끝까지 국민이 함께 하겠습니다.

• 171. 힘내세요
    '20.1.14 12:42 AM (61.97.xxx.44)

가족들 모두

• 172. 고맙습니다
    '20.1.14 1:15 AM (1.228.xxx.188)

조국장관님 힘내시고 가족들 모두 건강하고 평안하시길 기원합니다!

• 173. ♡♡
    '20.1.14 1:16 AM (121.143.xxx.215)

조장관님과 가족분들
    고맙고 미안합니다.
    끝까지 함께하겠습니다.

• 174. 무지개장미
    '20.1.14 3:42 AM (82.45.xxx.130)

조국 힘내세요

• 175. ㅈㅈ
    '20.1.14 4:16 AM (125.186.xxx.17)

조국 힘내세요!!

• 176. 힘내세요!
    '20.1.14 4:34 AM (82.132.xxx.3)

조국 전 법무부 장관님과 가족들 정말 고맙습니다. 새해에는 가족들에게 좋은 일만 일어나기를 기도드릴께요. 정말 미안한 마음을 어찌 다 갚을 수 있을지... 힘내세요!!

• 177. 빠리에
    '20.1.14 4:56 AM (220.82.xxx.8)

조국 힘내세요 감사합니다

• 178. 알럽윤s
    '20.1.14 5:53 AM (116.32.xxx.173)

조국님 덕분입니다. 감사합니다. 힘내세요!

• 179. 조국
    '20.1.14 6:25 AM (75.156.xxx.152)

개혁을 이룬 큰 희생 역사에 남을겁니다

• 180. 민서네빵집
    '20.1.14 6:52 AM (175.119.xxx.188)

조국 장관님 너무 감사하고 고맙고 미안합니다.
    가족분들께도 감사합니다. 멍예회복도 이루어지길 간절히 기도합니다.

• 181. 조국
    '20.1.14 7:56 AM (84.110.xxx.18)

장관님 가족들의 큰희생으로 대한민국 역사에 큰 획이 그어지고 있습니다.
    너무나 죄송스럽고 미안하고.
    그리고 정말 고맙습니다.

• 182. 글라라
    '20.1.14 9:03 AM (61.253.xxx.225)

조국장관님 힘내세요.
    너무 미안하고 또 고맙습니다.
    명예회복 하시는 날까지 응원하겠습니다.
    끝까지 조금만 더 견뎌내주세요.

• 183. 조국
    '20.1.14 9:37 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

고마워요~ 꼭 가족 모두 활짝 웃는 날 올거에요.. 힘내세요~ 아주 많이 많이 고맙습니다~

• 184. 모모리스
    '20.1.14 9:57 AM (106.250.xxx.122)

조국장관님 감사합니다!!! 그리고 죄송합니다~~~~
    앞으로 웃을날이 많아지셨음 좋겠습니다.

• 185.
    '20.1.14 10:03 AM (1.241.xxx.137)

조국님 힘 내세요!
    자기 이익을 위해 남을 상하게 하는 놈들은 결국은 망하고 쓰러질거라고 믿습니다.
    지 편은 무죄이고 남의 편은 없는죄도 만드는 놈들은 결국 망하고 쓰러질거라고 믿습니다.
    엄청난 고통을 6개월째 담담히 감내하고 계시는게 존경스럽고 죄송합니다.
    사필귀정입니다.
    힘내세요. 감사합니다. 죄송합니다.

• 186.
    '20.1.14 12:16 PM (117.111.xxx.79)

잘 될거에요.
    조금 더 견뎌주세요.

• 187. Whqpfhslzk
    '20.1.15 9:54 AM (222.239.xxx.49)

조국장관님!!!
    미안하고 고맙습니다.
    잊지않겠습니다~~~~~^^