82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 bts뉴키즈랑 비교해서..그럼 비틀즈랑은

악어의꿈 조회수 : 1,414

비틀즈랑 비교해보면 어떨까요?

지인은 비틀즈를 능가했다고 하고

저는 아직은 전설이 된 비틀즈는 못 넘어선다고 했거든요.

예를 들어 yesterday 같은 노래는 아직 없다고 느껴서요.

그냥 의견 궁금하네요.

단순 비교가 불편한 분들은 이해하고 넘어가주시고요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.13 7:20 PM (27.176.xxx.52)

비틀즈 지못미네요..
    너무 나갔어요
    오히려 반감을 불러일으킵니다

• 2. ...
    '20.1.13 7:23 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

비틀즈도 비티에스도 신드롬이였어요.
    신드롬 부분에서 비틀즈의 나라 영국에서도 비티에스를 언급하는거구요.
    그 부분에선 지못미일것 없어요.
    오히려 더 큰 신드롬이구요.
    다만 비틀즈는 신드롬을 넘어선 다음 음악성으로 신드롬을 넘어섰죠.
    비티에스가 신드롬을 넘어선 그 어떤걸 보여주느냐만이 남았습니다.

• 3. 40대후반
    '20.1.13 7:26 PM (117.111.xxx.197)

시대가 다르니 비교불가겠지만
    저는 비틀즈 아는 정도지 좋아하지않아요
    그러나
    Bts는 좋아해요 ㅎ

• 4. ....
    '20.1.13 7:31 PM (222.106.xxx.68)

제대로 비교하려면 최대한 양보해서
    앞으로 10년 20년 지내면서 비교해봐야하지 않을까요

• 5.
    '20.1.13 7:38 PM (175.223.xxx.120)

뉴키즈는 빌보드 넘버원곡도 많은데 비티에스는 40 위 언저리 겨우 들어본건데
    뉴키즈랑도 좀 오반데 비틀즈랑 비교하면 비웃음사기 딱 좋은듯요
    아님 이글 쓰신분 안티신가요

• 6. —;;
    '20.1.13 7:39 PM (49.164.xxx.254)

영국 팝밴드가 미국 소녀팬들에게 인기 있었던 현상과
    한국 아이돌이 미국 소녀팬들에게 인기 있는 현상을 비교한거예요

왜 자꾸 음악성이니 명곡이니 이런걸로 엮어서 방탄 못살게 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
    방탄과 비틀즈 비교는 오버하기 좋아하는 미국에서 시작했구요 ㅠㅠ

• 7. —;;
    '20.1.13 7:40 PM (49.164.xxx.254)

40언저리 아니고요
    작은시로 싱글 8위까지 했어요

• 8. 에효
    '20.1.13 7:41 PM (14.32.xxx.215)

안티가 쓴글 아니면 비웃고 가요

• 9. ㅁㅁ
    '20.1.13 7:43 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

안티심?
    탄이 리더가 말했어요
    제2의 비틀즈 아닌 우린 그냥 방탄이라고

찧고 까부르지말고 그냥 좀 두세요

• 10. 저는
    '20.1.13 8:08 PM (223.38.xxx.133)

비틀즈도 넘어설수 있으리라 봐요

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:12 PM (211.179.xxx.129)

왜 비틀즈가 지못미에요?
    방탄 아직 어리고 음악적 역량이 비틀즈에 미치지
    못하겠지만 성장중이고 영향력은 이미 비틀즈 못지 않아요.

• 12. 폄하
    '20.1.13 8:19 PM (121.7.xxx.15) - 삭제된댓글

비틀즈가 한국말로 빌보드 차트 밟았나요?
    이 세상에서 오직 단 한 나라만 쓰는 언어 그것도 알파벳이 아닌 낯선 언어로 노래를 해서 세계를 사로잡은 애들입니다.
    지금은 판단하기 이르지만 지나고 보면 알겠지요.
    우리가 어떤 세기의 인물들과 동시대를 살았는지.

• 13.
    '20.1.13 8:24 PM (221.140.xxx.115)

자주 비틀즈랑 비교 하는데. . .그건 음악성이 아닌 . . .붐. . 인기를 얻는 '현상' 이예요. 저도 아미지만 음악성과의 비교는 안하길. .

• 14.
    '20.1.13 8:41 PM (27.176.xxx.52)

나이로 치면 bts보다 비틀즈가 더 어렸어요

• 15. 나갔네
    '20.1.13 9:04 PM (122.36.xxx.22)

비틀즈 능가는 말도 안되죠.
    bts는 솔직히 퍼포먼스 빼면 노래구분이 안되던데..

• 16. 아마
    '20.1.13 9:41 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

히트곡, 유명세 그런것보단 일종의 신드롬, 문화적 센세이션(?) 그런걸로 비틀즈에 비견되는거죠
    제 생각엔 몇십년 후 bts가 할아버지가 되거나 했을땐 비틀지 못지않은 전설로 회자되지 않을까 싶어요~

• 17. 아미아님
    '20.1.13 9:42 PM (39.7.xxx.22)

히트곡, 유명세 그런것보단 일종의 신드롬, 문화적 센세이션(?) 그런걸로 비틀즈에 비견되는거죠
    제 생각엔 몇십년 후 bts가 할아버지가 되거나 했을땐 비틀지 못지않은 전설로 회자되지 않을까 싶어요~

• 18. 나나
    '20.1.13 10:28 PM (125.177.xxx.163)

아미입니다만
    비틀즈 지못미일일도ㅠ없지만 비틀즈를 넘어섰다는 표현하긴 아직입니다
    하지만 이기세라면 곧 영광스럽게도 비틀즈가 세계에 끼친 문화적영향 못지않게 더 대단한 몰이를 하게될거고 오래 회자될 그룹이긴해요
    일곱 모두가 가진 달란트 잘 사용하면 정말 기대 할 만 할겁니다

• 19. 진주이쁜이
    '20.1.24 5:57 PM (124.57.xxx.149)

전 같은시대에 방탄과 살아 있고
    그들이 다 한국인이라는데
    비틀즈 뉴키즈 보다 더좋고
    감동이에요
    가사도 진짜 주옥같은 가사가 많고
    방탄을 모르는 사람들이 아직 비틀즈보다 못하내 어쩌내 말하지
    아는만큼 보이고 좋아하는거죠 뭐