82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 예비대학생 토익 시험

ㅇㅇ | 조회수 : 1,112
요즘 예비 대학생들은 토익시험 공부도 하나요?
저희앤 무슨 말만하면 짜증을 심하게 내는데 놀기만 하니 더 스트레스받는것 같아요
토익이라도 하라고 권해볼까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.1.13 7:09 PM (112.169.xxx.189)

안그래도 말만하면 짜증낸담서
    뭘 또 공부를 권해요 권하길

• 2. ...
    '20.1.13 7:11 PM (14.52.xxx.68)

예비대학생이 이제 젊어서는 인생에서 제일 맘편히 놀 수 있는 유일한 시기 아닌가요? 그냥 놀게 두시지...
    토익은 시험문제배경이 주로 사무실이라 대학생한테는 크게 와닿는 공부도 아니고 사실 지금은 공부는 들여다보기 싫죠.

• 3. 대학생
    '20.1.13 7:13 PM (27.175.xxx.242)

하기 싫다면 어쩔수 없지만 시간 많을때 해두면 좋죠.
    대학마다 다르지만 공인영어성적으로 장학금 나오는 곳도 있으니... 확인해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.13 7:18 PM (124.54.xxx.52)

저희애 성향이 게으르지만 성취욕구가 커요
    벌써 두달을 꼬박 놀더니 스스로 자괴감 드나봅니다

27님 저희애 학교가 입학전 영어시험을 친다던데 혹시 장학금 때문일까요? 알아봐야겠네요 감사합니다

• 5. 묻어서 질문
    '20.1.13 7:38 PM (125.178.xxx.93)

저희애도 이번에 입학하는데 수시합격 하자마자 바로 토익공부 하고 있어요
    공대 진학하구요
    근데 토익 필요한가요? 공대생들에게 토익말고 다른 공인영어시험 뭐가 있나요

• 6. .....
    '20.1.13 7:49 PM (222.108.xxx.84)

대학에 따라서는, 대학에서 지정하는 특정 영어시험 몇 점 이상이면
    교양영어 수업을 면제해 주는 곳이 있어요..
    토익인지 토플인지, 다른 무슨 시험인지는 대학마다 다르고요..
    그런데 저라면, 차라리 운전면허를 따라고 하겠어요...
    그리고 운동..
    그게 더 세상 사는데 도움 되는 듯요..

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:06 PM (125.178.xxx.218)

울애 학교는 졸업하려면 토익점수내야해요..
    1,2학년엔 안 했고 3학년 여름방학 바짝해서 시험치고
    점수냈어요
    입학전 영어 실력 테스트 온라인으로 보고
    레벨 나눠서 1학년때 영어 수업했어요.

• 8. ..
    '20.1.13 10:14 PM (183.98.xxx.7)

어차피 유효기간 2년밖에 안되니 필요시기 계산해서 따는게 좋죠. 남학생들 카투사 지원용으로 780이상 받으면 지원 할 수 있어 준비해요. 지원 자격이되는거고 선발은 뺑뺑이라 운에 맡겨야하죠. 울 아이도 19일에 시험 봐요. 영어 1등급(100 혹은 한개 정도 틀리는 실력)은 공부 안 하고 봐도 900넘는다 하던데 이번 주에 보면 알듯 ^^

• 9. ..
    '20.1.13 10:16 PM (183.98.xxx.7)

교환학생 생각있거나 유학 생각 있으면 2학년때 토플 보거나 남자들은 군대가서 토플 공부하면 좋은 듯해요. 토플은 한번 응시료가 너무너무 비싸서 준비 잘 하고 봐야할듯.

• 10. 요즘은
    '20.1.14 12:14 AM (182.226.xxx.131)

토플하던데요~교환학생 그런거 하려면 필요하다고~
    토익은 2년마다 갱신해야해서 나중에 한다고 했어요