82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 페미?? 어렵네요

당황 | 조회수 : 1,219
어제 아는 분이 식사초대하셔서 갔다고

그 집 대학교 2학년 큰딸도 같이 식사하게 되었네요.

3-4년 만에 보는데 할말이 없어서

외모 칭찬을 했네요

잘 지냈냐?  피부 너무 부럽다. 화장 안한거 같은데 눈화장 한듯 참 예쁘다 등등...

정말 할 말이 없어서 이야기한건데 아이가 좀 시큰둥해 하는것 같더라구요

솔직히 아주 이쁜 얼굴은 아니구요

그런데 그 집 아이가 밥 먹고 일어난뒤

지인이 자기 딸은 예쁘다는 말 싫어한다. 멋있다는 말을 해줘야 좋아한다... 해서 너무 당황스러웠네요.

집에 와서 저희 아이한테 이야기 했더니 페미인가? 그러더라구요.

솔직히 진짜 이쁘다는 의미보단

늙은 사람이 어린 아이들 보면 젊기만 해도 다 이쁘잖아요.

젊다는 것만으로도 이쁘다는걸 늙지 않으면 모르잖아요.

어쨌든 갑자기 페미니스트가 궁금하네요

페미는 이쁘다는 말 조차 싫어하면 화장도 안하나요?

이쁜 모든 것을 거부하는건가요?

세대차이가 확 느껴지네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외모칭찬
    '20.1.13 6:47 PM (125.132.xxx.178)

페미던 아니던 원글님이 하신 외모칭찬은 요즘 아이들이 좋아하지 않을 류의 칭찬이긴 하네요.
    차라리 옷센스나 태도 같은 걸 칭찬하시는게 나았을거에요

• 2. ㅠㅠ`
    '20.1.13 6:49 PM (125.241.xxx.42)

옷도 늘어진 체육복 입고 나와서
    꾸부정하게 밥먹어서 딱히 칭찬할게 하나도 없었어요. ㅠㅠ

• 3. 외모칭찬
    '20.1.13 6:50 PM (125.132.xxx.178)

칭찬할 게 없으면 그냥 오랜만이에 반갑다. 많이 컸구나 정도 하시면되지 억지춘향으로 칭찬할 필요가 없습니다.
    아이가 시큰둥한건 그걸 느껴서 그런거겠죠.

• 4. ㅡㅡ
    '20.1.13 6:52 PM (14.52.xxx.158)

외모칭찬 별로에요. 특히 여자들한테 많이 하잖아요
    어른도 싫으네요..

• 5. 아...
    '20.1.13 6:53 PM (125.241.xxx.42)

한가지 배우고 갑니다.

그러고보니 외모칭찬이 별로긴 하네요.

앞으론 속으로만 이뻐해야겠네요

• 6. .ㅡ.
    '20.1.13 6:53 PM (106.101.xxx.205)

예쁘다는 분명 듣기좋은말인건 맞지만
    그것도 엄연히 외모평가죠.
    제가 캐나다있을때 그칭친했다가 한국식평가란거 듣고 창피했던적이 있어요.
    생각해보면 이쁘다,안이쁘다를 누군가에게 듣는게 웃기죠.

• 7. ....
    '20.1.13 7:04 PM (175.223.xxx.223)

그거 그 애가 스스로 본인을 안예쁘다고 생각해서 그래요.
    자신이 예쁘다고 생각하는 애들은 그렇게 반응 안해요.

• 8. 소피친구
    '20.1.13 7:34 PM (118.222.xxx.201)

원글님이 맘에도 없는 말씀을 하셨고 외모평가(저도 해도 중학생딸한테 욕먹었어요)는 실수하셨네요.

• 9.
    '20.1.13 7:37 PM (211.204.xxx.195)

그게 젊은 애들이 외모에 대해 구체적으로 입대는 거 엄청
    싫어해요.
    그냥 간단하게 하시지.

• 10. ...
    '20.1.13 8:09 PM (117.111.xxx.49)

이게 젊음에 대한 칭찬인데 받아들이는 사람은 그 사람 자체를 평가하는 기분이라 별로죠

• 11. ...
    '20.1.13 8:13 PM (223.62.xxx.56)

외모칭찬 무례해요

• 12. .....
    '20.1.13 8:22 PM (175.123.xxx.77)

원글님은 좋은 마음으로 하셨겠지만 남의 외모를 언급하는 건 칭찬이라 할지라도 실례입니다.
    그 딸이 어설픈 페미인 것 같긴 하지만 기본 상식이 그렇다는 겁니다.