82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끼니 잘 안챙겨 먹으면 진짜 몸 상하나요

dddd 조회수 : 3,046
요즘 세상은 먹을게 넘쳐나지 없어서 못먹지는 않잖아요..
제가 요즘 바빠서 점심을 거의 못먹고 살고 있는데요 
주변에서 건강상한다고 그러는데 정작 저는 잘 모르겠거든요
몸이 오히려 가볍다고 해야 하나 
하루 세끼 다 먹을때보다 훨씬 가볍고 
솔직히 점심~저녁 사이에 한 4-5시에 배가 엄청 고프기는 한데요
그럭저럭 참고 저녁 7시쯤 먹고 나면 살만하거든요
진짜 꼭 끼니를 다 챙겨먹어야 건강이 유지되나요? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.13 4:57 PM (221.154.xxx.186)

위산분비로,
    먹었다 안먹었다가 문제.
    규칙적인 두끼는 위를 쉬게하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.13 4:57 PM (175.223.xxx.167)

위장 버려요.
    그 엄청 배고픈 시기에 위산이 마구 분비돼서 위벽을 헐게하고 그게 반복되면 위염 됩니다.

• 3.
    '20.1.13 5:01 PM (121.167.xxx.120)

엄청 배고플때 간단한 간식이라도 드세요
    비스켓에 우유라도 드세요

• 4. ....
    '20.1.13 5:02 PM (220.123.xxx.111)

요새 간헐적 단식이다 1일1식이다 (뭐 몇년전 부터지만..)

많잖아요.
    인간이 1일 3끼를 먹게된게 100년도 안되었고
    원래 수만년동안
    1-2식을 했다죠.

점심이란게 조선시대에 생겼다고.. (그것도 식사개념이 아니라 간식이었다나?)

실제 제대로된 식사는 저녁한끼.

성장기아이라면 3끼를 먹어야겠지만
    성인이라면 1-2끼면 충분하죠

• 5.
    '20.1.13 5:08 PM (218.48.xxx.98)

제 주위에는 어르신빼곤 젊은사람들 세끼다 먹지않더라구요
    2끼정도만 먹어요!

• 6. 좋아
    '20.1.13 5:10 PM (14.41.xxx.158)

30년 넘게 1일2식했어요 아침밥 보다 더 자는게 나은 사람이라

그러다 언제부터 아침도 먹기 시작했는데 일단 살이 쪄요 플러스 2끼였을때 보다 몸이 무겁고 글서 다시 2끼로 돌아왔

1일1식도 해보니 확실히 속을 비우니 몸이 가벼워요 살도 신속하게 빠지고 그런데 1식은 오래하기엔 힘들고 배고프니까ㅎ 딱 2식이 좋은

더구나 나이들어가면서 몸의 느낌이 먹는 것 처리하는게 예전같지 않거든요 글서 몸 자체도 2끼를 원한달까
    강노동 하는 사람이 아닐바엔 2끼가 맞는것 같은

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.13 5:30 PM (1.223.xxx.99)

끼니 여러번 챙겨먹는게 몸에 더 안좋습니다.

• 8. 거대산업
    '20.1.13 6:14 PM (39.7.xxx.85)

식품산업이 망해요 다들 일일일식하면. 몸버린다 협박을 해줘야 아침이라도 콘프레이크 우유에 말아먹죠.

• 9. 아뇨
    '20.1.13 7:26 PM (115.140.xxx.180)

전 아침엔 라떼나 바나나 점심은 계란 저녁만 주로 챙겨먹는데 건강에 아무이상 없어요
    운동 꼬박꼬박 하고 아무때나 먹지 않고 배고플때만 먹는데 그 흔한 위염도 없습니다
    요즘 대부분 병들은 못먹어서 생기는게 아니고 너무 많이 먹어서 생기는거 아닌가요??