82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 1년 보관

??? 조회수 : 1,519
여기 중국인데  살던 집에서 호텔식 레지던스로 옮기는데 세탁기를 사용할수 없네요ㅜㅜ .  그래도 보관할 곳은 있는데 가전제품 1년 정도 사용 안하고 보관하면 고장날까요?  중국이라  다시 사면 넘 비싸고 그래서 보관할려고 하는데 걱정이네요  만약 고장 난다면 적은 가격이라도 팔아야 되나 싶구요  혹 경험 있으신 분 부탁드려요   감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.13 4:45 PM (152.99.xxx.38)

가전은 일년씩 안쓰면 고장나더라구요..중고로 처분하시면 어떨까요

• 2. 상하이우맘
    '20.1.13 4:48 PM (173.192.xxx.97)

그런가요?ㅜㅜ 혹시나 했는데 역시나네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.13 4:50 PM (119.70.xxx.213)

식기세척기 몇년보관했다 쓰는데 멀쩡해요

새로 이사온집의 식기세척기는 10년만에 처음쓰는건데 멀쩡하구요

• 4. 괜찮던데
    '20.1.13 4:51 PM (59.14.xxx.162)

시어머님이 특이하게도
    세탁기를 안써요
    빨래 자체를 최소한으로하시는데
    손빨래만.
    이사후 몇년 연결안하고 두셨다가
    시아버님이 지방가실일이있어
    가져가셨는데
    괜찮댔어요

• 5. ...
    '20.1.13 4:52 PM (175.223.xxx.203)

저도 세탁기 몇년(4년) 보관 했다가 사용 했는데
    멀쩡 했어요 거전 보관 했다가 사용하면 고장 날꺼라 생각 하는게
    오히려 이해가 안가요
    보관비가 비싸다면 모르겠어요

• 6. ...
    '20.1.13 4:54 PM (175.223.xxx.203)

가전/오타

• 7. ^^
    '20.1.13 4:58 PM (173.192.xxx.97)

정말 걱정 많았는데 혹 운 나쁘면 고장난다 하더라도 보관 해봐야 겠어요 여긴 가전이 거의 2배 가까이 비싸다 하더라구요
    알려주셔서 감사합니다^^

• 8. 아도라블
    '20.1.13 7:04 PM (122.46.xxx.20)

가습기 일년 넘게 보관했는데 멀쩡히 잘 돌아가던데요

• 9. 나옹
    '20.1.13 7:21 PM (39.117.xxx.119)

세탁기는 괜찮을 거 같은데 냉장고는 고장나더군요. 냉매 채워줘도 잘 안 돼요.

• 10. .....
    '20.1.13 9:13 PM (182.229.xxx.26)

세탁기는 괜찮았어요. 제가 외국나가면서 처리하기 애매해서 5년이나 친정 주택 창고에 보관하던 세탁기가 있었는데, 이모가 발견하고 쓴다고 가져가셨는데, 잘 쓰고 계세요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.14 6:41 AM (73.83.xxx.104)

고장나지야 않겠지만 세탁기 식기 세척기같이 물을 쓰는 가전은 겉으로 안보이는 부분이 까만 곰팡이가 생겨요.
    잘 말려 두시고 곰팡이 막는 약 같은거 있으면 넣어 두세요.