82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성대장증상...

지나가리라 조회수 : 1,753

설사 심하게하는데 어떻게해야할까요

우유도 안먹고 조심조심하고 약도 다끈었어요

약은 10년넘게 먹었는데 먹을때마다 설사하더니

이젠 안먹어도 설사해요

방구소리는 2개커졌어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.13 4:37 PM (223.63.xxx.76) - 삭제된댓글

오늘 영양제 효과없단 얘기 있지만 유산균 추천해요
    저도 장이 안좋아 외출할때 항상 긴장했는데 유산균 배변 활동이 좋아졌어요

• 2. 저도
    '20.1.13 4:50 PM (115.95.xxx.138)

유산균 강추합니다. 유산균 먹고 화장실에서 항상 기분 좋아요~

• 3. ㄱ5ㄱ
    '20.1.13 4:53 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

유산균은 뭘 먹어야하나요?

• 4. ..
    '20.1.13 5:11 PM (117.55.xxx.136) - 삭제된댓글

구충제부터 복용해보면 어떨까요?
    유투브 '캐빈의 건강캠프' 가보세요

• 5. ...
    '20.1.13 5:25 PM (218.39.xxx.219)

과민성 대장은 유산균도 왠만한건 안받아요 ㅠ
    40중반인저.. 평생 과민성대장으로 고생하며 사는데요..
    유산균 왠만한거 안받아요..
    종근당 노란유산균도 그렇고 코슷코 유산균도그렇고.. 애터미 유산균도 그렇고..
    동국제약? 유산균도 그렇고.. 암턴 왠만한건 지나가다 다 사서 먹어봤는데
    좀만 먹으면 배아프고 가스 가득차고 변비똥처럼 나옵니다..ㅠ
    맞는 유산균 찾기 정말 힘들어요 ㅠ

• 6. 기슷한
    '20.1.13 7:43 PM (223.38.xxx.105)

경우에 질좋은 꿀을 먹습니다.

비싼 마누카꿀보다 슈퍼꿀도 좋아요.

https://cafe.naver.com/tlsxh/1146571

• 7. 유산균
    '20.1.14 9:15 AM (211.208.xxx.11) - 삭제된댓글

킹프로바이오틱스랑 슈퍼 프로바이오틱스 두 개 다 같이 드세요. 추천드려요.

• 8. 유산균
    '20.1.14 9:17 AM (211.208.xxx.11)

킹프로바이오틱스랑 슈퍼프리 프로바이오틱스 두 개 다 같이 드세요. 추천드려요.

• 9. rkdmf
    '20.1.14 12:23 PM (221.146.xxx.144)

유산균 복용이 답인데,
    자기한테 잘 맞는 유산균을 찾는 게 중요합니다.
    모든 사람이 추천하는 것이어도 나한테는 안맞아서
    복통과 설사를 유발하기도 하거든요.
    저는 4번 실패한 후 맞는 걸 찾아서 평생 처음 평화로운 장상태를 유지하고 있어요.

실패할 각오하고 이것저것 알려진 유산균으로 시도해보세요.