82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 김치찌개에 돼지 냄새가 너무 나서..ㅜㅜ

어쩌지 조회수 : 4,395

돼지를 넣었으니 돼지냄새가 나는건 어쩔 수 없다지만..ㅜㅜ

유명 유투버의 쉬운 김치찌개를 따라했는데 돼지 누린내가 너무 나네요..

대기업 슈퍼 돼지고기사서 오래 오래 끓이래서 육수만 30분 끓이고

김치도 맛나게 먹던 김치 다 넣어 마늘 파 고추가루 국간장 다 넣었는데..

이 냄새를 어째야할까요?

참치를 넣으면 나아질까요?

마늘을 왕창 넣을까요..

저는 돼지파라 이정도는 괜찮은데

가족들이...

돼지김치찌개 시켜먹어도 이런 냄새는 안났는데..

버려야하나요..ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.13 4:25 PM (152.99.xxx.38)

고기가 상태가 안좋은건가봐요 ㅠㅠ 신선한 걸로 하면 냄새 안나는데...냄새나는 고기느느 뭘 해도 없어지지가 않더라구요

• 2. 그게
    '20.1.13 4:26 PM (27.124.xxx.7)

돼지고기가 신선하지않으면 냄새가 난대요
    신선한고기는 절대 냄새안나요

• 3. .........
    '20.1.13 4:26 PM (211.250.xxx.45)

미원 넣어보세요

무슨프로였는지 기억안나는데
    신선도 엄청 떨어지는 동태탕인가에 미원넣었더니 사먹는맛이랑 똑같은맛이라고했어요

그래도 안되면 버리세요 ㅠㅠ

• 4. 돼지가
    '20.1.13 4:26 PM (1.241.xxx.7)

문젠가봐요ㆍ 김치 맛있게 먹던거면 돼지고기 좋은거 넣으면 다른거 없이도 너무나 맛있거든요ㆍ 돼지고기 문제인가본데 맛술이랑 설탕 조금 넣어보세요

• 5. 고기가
    '20.1.13 4:28 PM (1.231.xxx.157)

안좋아서 그런 거 같아요
    고기가 신선하면 냄새 안나요

• 6. 딱걸렸네요
    '20.1.13 4:32 PM (124.50.xxx.91)

후추와 미원을 부어도 냄새가 안없어지는 걸 보면 저의 김치찌개는 버려야겠네요..
    돼지가 문제였나봐요..ㅜㅜ

사실은 유통기한이 11일 토요일까지인데 오늘 넣은게 문제였던 건가봐요..
    진공이라 방심했어요

댓글 달아주셔서 정말 감사합니다..
    과감히 버리고 다른 저녁 준비할게요^^

• 7. 이미
    '20.1.13 4:33 PM (124.50.xxx.71)

냄새나면 뭘넣어도 돼지냄새 안없어지더라구요.

• 8. ..
    '20.1.13 5:23 PM (218.39.xxx.219)

돼지고기 넣어서 먼저 고기국물 낸 다음에.. 김치 넣는건가요?

• 9. ...
    '20.1.13 5:28 PM (110.70.xxx.4)

고기가 안 좋으면 포장에서 꺼낼때부터 냄새나요.
    그 냄새 어찌어찌 덮어서 가린다해도...먹기 불안하죠.

• 10. ...
    '20.1.13 5:31 PM (1.237.xxx.189)

살짝 나는듯해서 양파 넣었더니 괜찮긴하던데 심하면 모르겠네요

• 11. 버렸어요
    '20.1.13 5:58 PM (124.50.xxx.91)

댓글 적으주신 분들 감사합니다..

고기 30분을 팔팔끓이고 김치넣었어요^^

진공포장으로 유통기한이 이틀지나서 그런가봐요..
    다음엔 신선한 고기로 해봐야겠어요..