82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 상사분 집들이예요. 혼자사는 40대남성

davi 조회수 : 4,238

저희 직장이 좀 수평적인 관계인데 저 직속 상관 남자분이 40대 싱글이예요. 살림살이가 필요할거같진 않고 디저트나 뭐 이런것도 좀 애매한 것 같아서 문의남깁니다.
일이 바빠서 집에서 식사 단 한끼도 안먹고 집에 없는 분인데요.

생각한 건

1. 고급 타월
2. 디퓨저
3. 과일
4. 공기정화 화분

추천 바랍니다 뭐가 좋을까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.13 4:21 PM (14.33.xxx.242)

1.2번이 좋겟네요.

혼자사는분들 향에 민감하더라구요
    디퓨저 좋아하실듯.

수건셋트로 쏵 놔도 좋아할듯(내돈주고사기 아까운품목이니까 호텔수건으로 선물하면 좋아할듯요)

• 2. ...
    '20.1.13 4:22 PM (223.38.xxx.63)

디퓨저는 개취구요
    1번이요

• 3. ..
    '20.1.13 4:22 PM (39.7.xxx.209)

1번이 제일 좋을듯요

• 4. ..
    '20.1.13 4:23 PM (223.38.xxx.143)

향은 개인취향을 많이 타요.
    고급타월 좋네요.

• 5. ...
    '20.1.13 4:23 PM (112.220.xxx.102)

뭐하러 집들이 한다고 ;;;

• 6. 1111
    '20.1.13 4:24 PM (1.233.xxx.68)

• 7. .....
    '20.1.13 4:30 PM (118.235.xxx.254)

원글님 혼자 가시는 거는 아니죠?
    그냥 노파심에 ㅠ
    제 생각에 가장 유용한 것은
    상온에 두어도 되는 인스턴트나 그에 준하는 음식물류 일 듯 합니다만 ㅠ
    그런 걸 사가기도 그렇고 ㅠ
    휴지 어떨까요? 좋은 두루마리 휴지나 박스티슈든지..
    소모품이 좋을 듯요....

• 8. davi
    '20.1.13 4:31 PM (106.102.xxx.125)

다행히 4명이서 가요 총 5명이요!

다행이죠 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 동글이
    '20.1.13 4:38 PM (211.36.xxx.189)

그냥 비비고 육개장 한박스랑 햇반 한박스 휴지 그런거 사주시는게 낫지 않을까요 남자들 집에 별루 관심이 없드라구요

• 10. ..
    '20.1.13 4:43 PM (223.39.xxx.189)

신선식품은 언제 먹을지 몰라요
    윗님 말씀 빙고..
    언제고 쓸 휴지나 햇반 좋구요.
    추가로 당일 먹을꺼리(술 안주 등등) 정도 사세요.
    그런건 남아도 주인이 잘 없애줄 겁니다
    집주인이 장소제공만 해도 노는 것이니까..

• 11. 수건.
    '20.1.13 4:52 PM (210.94.xxx.89)

고급 타월 10개 셋트.. 이런 거 좋겠네요. 아마도 가격대도 적당하고, 소모품처럼 사용하라 하기도 좋구요.

• 12.
    '20.1.13 5:26 PM (112.169.xxx.189)

좋아하는 분이라면
    컵라면큰거 골고루 한박스에 두개씩
    들어있는거 유용해요
    음주 후에 땡길때 많음요 ㅋ

• 13. ...
    '20.1.13 5:42 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

그냥 티슈 사다 주세요. 소모품이 최고!!!

• 14. 고급 술
    '20.1.13 5:49 PM (119.196.xxx.125)

백화점 와인 2병 정도. 1회용 와인잔세트는 센스

• 15. oo
    '20.1.13 5:51 PM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

고급 타올 10개가 제일 좋네요. 빨래용 고급 세제도 좋고요. 휴지 티슈 넘쳐날텐데

• 16. ...
    '20.1.13 6:58 PM (220.116.xxx.156)

집들이 선물이야 휴지 아니었나요?
    제 친구는 자기 돈으로 못 사는 최고 비싼 최고급 티슈나 휴지를 사다주는 거라고 하더군요. ㅎㅎㅎ

• 17. 소모품
    '20.1.13 8:52 PM (36.38.xxx.24)

세제, 휴지, 먹을 것.... 누가 받아도 취향에 구애받지 않고 써서 없앨 수 있는 걸로 하세요. 요즘 욕실 주방 청소용 친환경 다목적 세제 그런 것 많이 나오던데 저는 그런 것 받고 싶네요.