82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제는 효과가 없다 - 요약본

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,972
https://theqoo.net/1298623416

결론1.
결핍이 아니라면, 비타민 영양제 섭취를 지양하는 게 좋음

결론2.
진라면 매운맛 = 완전식품

---------
아니 왜 82에서는 진라면과 술이 건강식이라는 얘기가 없는 거죠?
선택적 기억력인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요약
    '20.1.13 1:46 PM (125.252.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 요약본만 보면
    방송 완전 구라 같네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.1.13 1:48 PM (125.252.xxx.13)

진라면 스프 메가도스 ㅋㅋㅋ

• 3.
    '20.1.13 1:50 PM (121.163.xxx.107)

진라면매니안데
    원글님 믿고
    맘 놓고 먹어도 돼죠?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '20.1.13 1:55 PM (210.0.xxx.31)

제가 아니라 SBS 스페셜을 믿으셔야죠
    SBS 스페셜 실험결과가 그렇다고 하니까요
    곁들여 술도 좋은가 봅니다

• 5.
    '20.1.13 2:00 PM (211.221.xxx.194)

잘봤어요~!!

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.13 2:05 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

맞는 얘기 같네요.
    제가 젊을때는 비타민 좋다는거 이것저것 먹어봐도 딱히 이렇다 할 변화를 못 느꼈거든요.
    그런데 50이 넘으니 비타민 먹을때랑 안먹을때가 몸 상태가 확 차이나네요.
    특히 저의 경우는 비타민 B군,프로폴리스,오메가3가 효과있어요.
    자기에게 꼭 필요한 영양제를 먹는게 중요한것 같아요.

• 7. 허준이 명의임
    '20.1.13 2:43 PM (211.172.xxx.96)

예전에 간조 이론공부할때 강사님이 그런 얘기해줬어요.
    음식으로 고치지 못하는 병은 약으로도 고칠수없다고....... 그말이 맞다고요.
    아무리 좋은 영양제니 유산균이니해도 내몸 바깥에서 들어온이상 나와 맞을지 안맞을지 모르는거며
    좋다고 소문난 영양제들도 내몸과 맞지않으면 사망할수도 있다고.....
    좋은 영양제 많이 먹으면 그거 해독하는데 간이 얼마나 힘들겠냐고 그러면서 또 간에 좋은 약먹는다며.......
    제철에나는 제철음식 잘챙겨먹고 삼시세끼 잘 챙겨먹으면 약 다 필요없다고 그러더라구요.

• 8. 문제는
    '20.1.13 4:38 PM (106.102.xxx.28)

중년 거의 대부분이 결핍이라는거
    세월이 갈수록 결핍이 계속 진행된다는거

• 9. sds
    '20.1.13 7:02 PM (61.73.xxx.27) - 삭제된댓글

신라면요? ㅎㅎ

• 10. ..
    '20.1.13 10:13 PM (94.204.xxx.245)

영양제 효과 요약본