82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부 최근 산 화장품 좋은것들 공유해요.

모아모아 조회수 : 2,730
하나씩 공유해주시면 모두에게 큰 도움이 될줄 아뢰오.
일단 저는 친구따라 코스트코 갔다가 
셀라피 에이리페어 오리지널 크림이라는걸 샀는데
50미리 두개 든게 29900원이었어요. 싸죠?! 
이거 진짜 대박이에요. 
얼굴 엄청 땡겼었는데 확연히 좋아졌어요!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.13 1:33 PM (211.36.xxx.65)

이솔 두나카밍업 토너
    (좀 끈적한제형인데 ㅡ프로폴리스재료라서..
    건성에 짱. 흡수빠름. 아무크림이나 섞어바름)

• 2. ...
    '20.1.13 1:34 PM (110.70.xxx.136)

스킨을 4번 정도 바르세요
    7스킨은 힘들고
    3-4번은 할만해요

히알루론산 1%쓰면... 좋아요

에센스 바르고
    4스킨 후
    수분크림
    그 다음 수분크림 약간의 히알루론산 섞어 한번더

얼굴이 마를 날이 없어요
    화장품 이니스프리 정도 써도 되고요

• 3. ..
    '20.1.13 1:52 PM (121.165.xxx.198)

저는 수분크림을 바르면 너무 땡겨서 유분이 많이 함유되어있는 크림을 선호하는데 그나마 수분크림중에서 요새 제일 맞는게 비쉬에서 나온 크림이더라구요. 키엘수분크림이 제일 베스트라고는 하는데 사람마다 다 다른가봐요.

• 4. ㄹㄹ
    '20.1.13 1:53 PM (211.176.xxx.104)

저한텐 여전히 키엘이요. 비슷한 다른 수입브랜드들 다 써봤지만 결국 돌아오게 되네요

• 5. 저는
    '20.1.13 2:55 PM (220.116.xxx.35)

그냥 세타필 크림.ㅠㅠ

• 6. 망고어멈
    '20.1.13 2:56 PM (115.143.xxx.159)

이집션크림... 기름 덩어리라 수분크림과 섞어 바르는데 꿀탬이에요

• 7. ...
    '20.1.13 3:19 PM (175.223.xxx.87)

펠드아포테케 인가 독일 약국팩인데 좋아요
    완전 기름은 아닌데 두개로 나누어져서 수분 다음에 유분으로 막아주게 되있어요 일주일에 두번 하면 괜찮네요

• 8. ㅇㅇ?
    '20.1.13 3:27 PM (221.140.xxx.230)

히알루론산은 어디서 사나요?

• 9. 저는
    '20.1.13 9:41 PM (112.150.xxx.63)

미샤 비폴렌 앰플에센스 좋더라구요

• 10. 저는
    '20.1.13 9:43 PM (112.150.xxx.63)

윗님 히알루론산 1% 쇼핑몰에 팔아요
    100ml에 2-3천원

• 11. 저는
    '21.1.22 6:53 AM (172.89.xxx.78) - 삭제된댓글

프랑스 펄크림인데, 바세린 바른 느낌인데, 펄이 들어있어, 바세린처럼 번들거리진 않고,
    피부가 반짝반짝 거려요.
    무엇보다 오래가네요.
    purorganicbeauty Shimmer Shield Cream