82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙학원 입학 선물 아이디어 부탁드려요~

하트쿠키 조회수 : 1,230
조카가 재수기숙학원 들어가는대요
이번 설에 만나면 용돈도 줄거지만 여학생들이 좋아하는 선물도 사주고 싶어서요 ..
형님은 그런 거 전혀 신경 안 쓰시는 타입이라 쓰던 거 들고 가라고 하실것 같아요
뭐라도 사주고 싶어서요~
아이디어 부탁드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이불
    '20.1.13 12:50 PM (223.39.xxx.9)

백화점 가서 이불 한채 좋은 거 사 주세요
    아니면 정관장 홍삼같은 영양제

• 2. 고3맘
    '20.1.13 1:04 PM (175.213.xxx.82)

대학기숙사도 아니고 재수학원이면 굳이 백화점 이불 이런거 필요없을거 같아요. 세탁편한 만만한 이불이 좋죠. 원글님 맘이 이쁘시네요. 영양제 좋을 같고.. 저라면 현금이 좋겠지만 따로 또 하시겠다니...

• 3. 뭐였더라
    '20.1.13 1:28 PM (211.178.xxx.171)

기숙학원은 이불 제공 되지 않나요?
    울 애는 제공 되던데요.

옷, 이불 제공되고 밥 다 나오고.. 돈만 내면 되던데요.

영양제도 애가 챙겨먹을 수 있으면 좋은데 애들은 잘 안 챙겨 먹더라구요.

목욕용품 바구니. 로션 등등 개인별로 쓰는 거 챙겨가면 되는데..개인취향 있으면 물어보고 사주세요

• 4. 원글~
    '20.1.13 1:43 PM (14.32.xxx.166)

감사합니다~^^ 깜찍하고 이쁜걸로 샤워용품, 화장품 ,영양제 담아 줘야 겠네요~^^

• 5. ㅠㅠ
    '20.1.13 1:48 PM (121.139.xxx.236)

저도 아이를 기숙학원에 보냈었지만
    재수하느라 들어가는데 동서가
    기숙학원 입학선물이라고 뭘 사주면
    누구 놀리나? 아니면 참 눈치없고 주책없다 싶을것같아요
    고등학교 졸업하고 가는거면
    졸업선물로 돈을 주던가하세요

• 6. 어.. 위에 님
    '20.1.13 1:51 PM (14.32.xxx.166)

저희 아인 삼수했어요 ...
    그렇게 나쁘게 생각할수도 있겠네요
    용돈 만 주는 걸로... 주책부리지 말고

• 7. 가을
    '20.1.13 5:16 PM (14.32.xxx.68)

너무 늦었나요...? 제 아이 이번에 기숙학원 들어갔는데요...화장품도 못하고 들어가자 마자 츄리닝 입으라하더라구요....제 아이의 경우 이불세트만 새로 사갔어요...아무래도 친구들이랑 같이 있는데 너무 허름하면 안 좋을것 같아서요...싱글사이즈 침대커버랑 이불보 따로 안해도 되는 걸로 면으로 해서 보냈어요...아무래고 건조해서 정전기 날까 싶어서요...
    엄마가 신경 안쓴다니 조카에게 전화해서 혹시.이불 해줄까 물어보시고 아님 가기전에 친구들이랑 실컷 놀다 가라고 용돈 주시거나 하심 좋을것 같아요.