82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트월킹이라는 게 뭔지 보여드릴게요 (야함주의)

ㅇㅇ 조회수 : 18,903

https://www.youtube.com/watch?v=vLrnGF3jNX0

미국에서 건너온 둔부, 허리, 하복부를 강조하는 댄스가 트월킹이랍니다.

유튜브에서 상위권에 랭크댄 댄스유튜버 waveya의 영상입니다.

나는 자극적이고 노골적인 댄스는 싫다!! 더럽다!!! 하는 분은 클릭하지 마세요.

클릭해서 실컷 보고나서 욕하지도 마시구요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내리세요
    '20.1.13 12:03 PM (211.46.xxx.42)

여기 게시판 취지에 어긋나는 게시물압니다. 물 흐리지 말고 내리세요.

• 2. 자유게시판
    '20.1.13 12:08 PM (223.39.xxx.126)

자유게시판 인데요
    여기 게시판 취지는 뭔데요?

• 3. 취지란
    '20.1.13 12:10 PM (211.46.xxx.42)

위 "자유게시판은....."이나 읽어보고 대꾸하세요

• 4. 지유게시판
    '20.1.13 12:14 PM (223.39.xxx.126)

1번 부터 9번 까지 중에 어디에 해당 되는 지
    모르겠어요
    연예인 가쉽거리 19금 표시
    장동건 주진모 등등
    잣대 대자면 포함 안 되는 게 없어요
    비방글은 어디 한 둘 인 지요

• 5. 허리아플듯
    '20.1.13 12:15 PM (223.33.xxx.107)

보는 내가 허리가 다 아프네

• 6. @ @
    '20.1.13 12:16 PM (223.62.xxx.200)

뭐가 문제인데 내리라는거죠????

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.13 12:19 PM (221.164.xxx.12)

첫 댓글 이외에는 이 글때문에 불쾌해하는 분도 없고
    원글에도 미리 명시해뒀으니, 함부로 글 내리라 마라 하지마세요.
    표현의 자유, 볼 권리의 자유 있습니다

• 8. 야함주의 표시
    '20.1.13 12:22 PM (123.214.xxx.169)

하면 뭐든 된다는거?

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.13 12:23 PM (221.164.xxx.12) - 삭제된댓글

주의 표시 여러번 했잖아요
    보기 싫음 지나쳐가면 되지.
    왜 물고 늘어지시나요.
    게시물 하나가 무슨 큰 영향이나 여파가 있는데요.
    뭐가 두렵고 불편해서 남의 글더러 이거 지워라 마라 하는거죠?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.1.13 12:24 PM (221.164.xxx.12) - 삭제된댓글

보실 분은 보고, 보기 싫음 지나쳐가면 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.13 12:26 PM (221.164.xxx.12)

유튜브 상위권에 링크된 댄스 유튜버입니다.
    보실 분은 보고, 보기 싫음 지나쳐가면 됩니다.

• 12. 저렇게 흔들면
    '20.1.13 12:33 PM (1.237.xxx.156)

똥 나올거같아요

• 13. -.,-
    '20.1.13 12:35 PM (211.109.xxx.136)

야하다는 기준이 각자 다를 수 있는데..
    트윌킹 뭔데 그래? 하고 본 저로서는 아..괜히 봤다..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.1.13 12:38 PM (221.164.xxx.12) - 삭제된댓글

저렇게 흔들면 똥 꺼래ㅋㅋㅋ
    변비인분들 트월킹 배우시면 효과 직빵이겠네요
    저리 격하게 움직여대면 방귀 풍풍 나올듯요

춤이 과하게 동물적이긴 하죠. 근데 이런 세계도 있더라구요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.1.13 12:39 PM (221.164.xxx.12)

저렇게 흔들면 똥나올거 같다고요 ㅋㅋㅋ
    저만큼 움직이려면 방귀 풍풍 나올듯요
    변비인 분들이 저 트월킹 배우시면 효과 직빵이겠네요

..........춤이 과하게 동물적이긴 하죠. 근데 이런 세계도 있더라구요

• 16. ....
    '20.1.13 12:42 PM (184.64.xxx.132)

전 너무 민망해요
    야해서 민망한게 아니라 흔들릴 엉덩이가 없는데 저리 흔드니 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.1.13 12:46 PM (221.164.xxx.12)

처음엔 저도 민망했는데 보다보니 무덤덤해지네요.
    흔들릴 엉덩이가 전 있어보이는데요...ㅋㅋ
    댄서가 꽤 육감적이지 않나요. 엉덩이가 한국인치곤 풍만한 편이던데~

• 18. 저게 뭔지
    '20.1.13 12:46 PM (121.178.xxx.200)

보여 드린다는 건지...

성인 인증 하라네요.

원글님이 하는 거예요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.13 12:47 PM (221.164.xxx.12)

아뇨 홍보용 아닙니다.
    저 본인도 아니구요. 유튜브보다보니까 신기해서요.

• 20. 이걸
    '20.1.13 12:53 PM (39.7.xxx.29)

엄청오래된건데
    이제 보셨나요?

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.13 12:59 PM (221.164.xxx.12) - 삭제된댓글

그래요? 이제야 봤네요 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.1.13 12:59 PM (221.164.xxx.12)

그래요. 이게 몇년도 껀데요?
    이제야 봤네요 ㅎ

• 23. ...
    '20.1.13 1:14 PM (183.96.xxx.248)

흉측하고 더러워보이긴하죠 ㅎㅎㅎ
    그냥 트월킹이라는 춤일 뿐입니다.
    넘 놀라지마세요.
    젊은 애들 커뮤니티엔 한바탕 유행 다 지나간 건데.
    82가 나잇대가 좀 있긴한가봐요.

• 24. 미국
    '20.1.13 1:15 PM (58.120.xxx.80)

미국에서도 이미 지나갔고 민망해하는 춤이에요.
    그리고 00란걸 보여드릴께요~ 라고 하셨길래
    누가 보여달라한줄..

• 25. ㅇㅇ
    '20.1.13 1:18 PM (221.164.xxx.12)

유행 다 지나갔나요? 늦게 접해서요 ㅎㅎ
    며칠전에 트월킹 관련 글이 올라왔길래
    관심있는 분이 있으실 줄 알고.

• 26. ㅇㅇ
    '20.1.13 1:25 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

이번 여자농구 올스타전에서 세리머니로
    어떤 선수가 저춤 추던데
    저도 늙었는지 뜨아 했어요
    젊은사람들은 신나하던데ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.13 1:25 PM (59.29.xxx.186)

몇 년 전에 지나갔지요.
    다시는 안왔으면 좋겠던데 굳이...

• 28. 근데
    '20.1.13 1:30 PM (1.11.xxx.78)

이건 정말 엉덩이 살이 푸짐한 외국여자들이 추어야 제멋이죠.
    살이 떨리는게 막 느껴져야 하는데 저 영상의 여자는 좀 아쉽네요.

• 29.
    '20.1.13 1:55 PM (27.166.xxx.38)

이거 추다가 골반뼈 부러져서 철심박은 외국여자 있었죠.

• 30. 어휴
    '20.1.13 2:03 PM (221.150.xxx.148)

박나래가 저 춤 많이 추쟎아요. 왜 그러는지 이해가 안돼요. 흉측하고 더러움.

• 31.
    '20.1.13 4:26 PM (211.206.xxx.180)

영상보니 춤에 비해 힙이나 다리라인이 그다지.
    더 춰야할 듯.

• 32. 나름대로
    '20.1.13 6:53 PM (1.228.xxx.14)

호기심에 봤으나 괜히봤다는 생각에 얼른 껐어요
    트월킹이 뭔지 알게된것은 좋네요
    다음부터 트월킹은 패스해도 되는걸로 새겨놓을래여 ㅎㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '20.1.13 7:22 PM (175.120.xxx.28)

한국녀자 중에서는 나름 엉덩이 살많고 풍만한 편 아닌가요?
    저 정도급의 엉덩이는 유튜브를 검색해도 안나오더군요 ㅋ

저도 박나래가 저런 춤 출떄 더럽고 민망했던 한 사람이구요
    영상 역시 민망하긴 합니다만.. 사실 82여러분들의 반응이 어떨지 궁금했어요.
    마지막 댓글님의 트월킹을 알게 되어 좋다는 성실한 반응도 좋습니다.
    역시 글로벌하게 열린 시각의 82분들이세요! 꼰대는 소수군요^^