82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어두루치기.냉이된장찌개.계란말이.물미역무침. 김치

무지개 조회수 : 3,028
이 저녁 식단이 부실하다는 소릴 들어야하는 메뉴인가요?
냉정하게 님들이 대답해 주세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집은 노
    '20.1.13 11:35 AM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

오징어두루치기만 해도 좋아할거에요
    덮밥으로 먹으면 한끼 되니까요
    설거지감도 없고

• 2. ..
    '20.1.13 11:36 AM (121.253.xxx.126)

고기가 없다는 말을 그렇게 한것 같네요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.13 11:36 AM (119.70.xxx.213)

잔칫상인데요
    저희집도 오징어두루치기에 물김치 요정도만 차려줘요

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.13 11:36 AM (175.223.xxx.161)

저희집에선 진수성찬인데
    애들 있거나, 사람에 따라선 부실하다 생각 할 수 있는 식단이예요
    손은 많이 갔을텐데..

• 5. 네버
    '20.1.13 11:37 AM (125.184.xxx.10)

꼬매야 할듯이여
    목적어는 생략 ㅎ
    훌륭한 식단입니다 ~~

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.13 11:37 AM (119.70.xxx.213)

부질하게 느끼는 사람이 비정상..
    직접 음식 해 보거나
    입맛을 고쳐야함

• 7. 82냉정녀
    '20.1.13 11:38 AM (119.205.xxx.226)

봉지 김이 빠졌구료

• 8. ......
    '20.1.13 11:38 AM (14.33.xxx.242)

자기가 좋아하는게 하나도 없나봄..
    저정도면 잔칫상.

• 9. 고기
    '20.1.13 11:39 AM (116.125.xxx.203)

오징어 나와도 무조건 고기 고기가 있어야함

• 10. ~~
    '20.1.13 11:39 AM (61.72.xxx.67)

제목만 보고 잘 드신거 자랑글인가 했어요. 저희집이면 오징어 두루치기 하나만 덮밥으로 먹을것 같은데요. 평소에 너무 잘해주신거 아닌가요!

• 11. ...
    '20.1.13 11:39 AM (175.205.xxx.85)

너무 훌륭해요
    맨날 먹는 삼시 세끼
    얼마나 잘 차려내란 말일까요
    보통 이상의 식단이에요
    넘 속상해마세요~

• 12. 배가불렀
    '20.1.13 11:44 AM (175.203.xxx.222)

우리집이면 감지덕지 황송해서 남편 입이 귀에 걸릴 밥상인데요
    아주 정성 담기고 손 많이 간 밥상이라고..
    새로 한 요리 한 개만 있어도 감사해하며 먹습니다

• 13. 이게
    '20.1.13 11:49 AM (223.38.xxx.117)

부실하면 임금님 수라상을 기대하는건가?
    이렇게 해줘도 반찬투정하는 인간은 밥을 차려주지 말아야합니다

• 14.
    '20.1.13 11:50 AM (121.155.xxx.165)

너무 훌륭해요.222

• 15. 한그릇 음식
    '20.1.13 11:52 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

저희집이라면 큰 볼에 밥 푸고 달걀후라이 얹어 주고 오징어두루치기와 김치만 놓아요.
    쓱쓱 비벼먹으면 설거지거리도 줄고 좋지않나요?

• 16. 리메이크
    '20.1.13 12:02 PM (221.144.xxx.221)

82냉정녀
    '20.1.13 11:38 AM (119.205.xxx.226)
    봉지 김이 빠졌구료

......

오늘의 댓글로 선정

• 17. ㅋㅋ
    '20.1.13 12:13 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저에게는 진수정찬입니다만
    먹는 사람이 부실하다고 했으면 부실한것이죠

저 식단이 부실하다고 했으면
    오징어에 돼지를 같이 했고
    스팸 한조각 구워 주었을것 같네요

나의 식단이 훌륭하다 라고 생각하지 마세요
    싸우지 마세요

타협하세요

• 18. 무슨
    '20.1.13 12:16 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

황제납신것도 아닌데 본인이 부실하다면 부실한걸로 알고 끝도 없이 맞춰줘야 하나요?
    저 정도면 몸에도 안 좋은 햄을구웠다고 타박하게 생겼구만

• 19.
    '20.1.13 12:20 PM (125.132.xxx.156)

오징어 빼고 돼지고기 넣어주세요 ㅎㅎ

• 20. 좋은데요
    '20.1.13 12:26 PM (39.7.xxx.87)

영양적으로도 균형있는 식단같구요.
    요즘은 너무 잘먹어서 병이 생기죠.
    남편이 그렇게 밑반찬 가짓수에 집착했어요. 밖에서도 잘먹고 다니면서 집에서도 8첩반상으로 차리란 *소리를 하곤했죠.
    그것때문만은 아니고 이것저것 쌓여서 지금은 냉전중..
    밥타령에서 벗어났어요. 주면 주는대로 먹게 됐죠ㅋㅋ

• 21. 형님
    '20.1.13 12:35 PM (125.176.xxx.131)

진수성찬인데요~~!!!
    괜히 원글님 트집잡으려 하시는 것 같아요.ㅜㅜ

• 22. 얼마나
    '20.1.13 12:54 PM (110.70.xxx.94)

돈 많이 벌어다 주는 ㄴ이길래
    저 반찬을 두고 부실하다는 말이 나오나?

• 23. ~~
    '20.1.13 12:54 PM (223.62.xxx.216)

옴마 식당서 한상 대접 받는 느낌이네요
    엄지척 입니다

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.13 1:02 PM (221.154.xxx.186)

오삼불고기로 해주세요.

요즘은 힘을 모쓰겠나보죠.
    아님 이전에 화려한 9첩반상으로 님이 버릇 잘못 들여놓았든지.

• 25. ...
    '20.1.13 1:21 PM (110.70.xxx.136)

손은 많이 가는 반찬들이네여

남자는 무조건 고기

생선 굽고 고기
    오징어 볶고 고기

국 잘 먹으면 국물필수

나물 따위 없어도 됨
    계란말이를 더 좋아해요

• 26.
    '20.1.13 1:33 PM (175.117.xxx.158)

고기달라 ᆢ고기 ᆢ곡기말고 요