82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반부부 제주도 여행 가볼만한 곳이 어디일까요

부부 조회수 : 2,383
안녕하세요 작은 애까지 입시끝내고 오랜만에 부부만 제주도 여행가려합니다 19일(일)오전 7시 40분 비행기로 출발하여 21일(화)저녁5시 비행기로 올라오려합니다 숙소는 첫날은 서귀포 둘째날은 성산에서 묵으려합니다 숙소는 변경가능합니다 아이들과는 2번정도갔었습니다 바쁜 남편과 단둘이 떠나는 여행이라 알차고 추억많은 시간을 만들고자 82에 여쭙니다 많은 의견주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동쪽
    '20.1.13 11:06 AM (124.49.xxx.61)

서쪽으로 나누어 다니세요.
    함덕 평대리 메이즈랜드 돌문화박물관 비자림으로 해서 쭉 내려 오시고

오른쪽은 애월 알파카 목장 오설록 곶자왈이나 카멜리아 이런식으로
    제주도가 동선이 길어요 생각보다.
    제주도 지도 보고 관심있는곳 찾아다니세요.

이젠.주상절리 성산 섭지코지 천제연 이런덴 안가게 되네요

• 2. 자연
    '20.1.13 11:08 AM (121.133.xxx.121)

나이드니 돈내고 들어가는 곳보다
    자연 풍경 보는게 좋더라구요

서귀포쪽에 묵을 땐
    이중섭 거리 돌고
    올레시장에서 먹을거 사서 숙소에서 한끼 먹어도 좋고
    새연교 걸어가 새섬 한바퀴 돌고

성산쪽으로 가면서
    위미쪽 동백수목원 들러 사진 몇장 찍고
    큰엉쪽 한바퀴 돌고
    성산가면서 맛나식당 가서 식사 예약하고
    대기 시간동안 섭지코지라도 돌고(시간이 부족할 수도)
    식사 후 성산일출봉등 일대 산책하고
    다음날 숙소에서 나오면서
    함덕해수욕장 쪽으로 가서
    식사나 차 마시면서 보내도 좋을 듯

이 일정은 굉장히 널널할 수 있으니
    다른 곳을 한 두군데 끼워 넣어 보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.13 11:26 AM (116.39.xxx.29)

춥거나 비 올 때를 대비해서 실내코스도 준비하세요.
    4.3평화공원, 너븐숭이기념관, 이중섭미술관, 김영갑 갤러리,,빛의벙커,돌문화공원의 실내전시관, 제주박물관, 본태박물관, 김창렬 도립미술관 등등.
    여기에 쉬어가기 좋은 유명 카페들도 몇개 더하고요.
    지도 보고 동선별로 나눠서 어디를 집중적으로 다니고 우천시에 어디 갈건지 짜보세요. 두 분 취향에 따라(경치, 휴식, 관람, 민속학, 문화재, 근대사 등등) 구경거리는 천차만별입니다.

• 4. 제가최근
    '20.1.13 11:36 AM (124.49.xxx.61)

간 호텔 서귀포 신도시?? 같은곳인데 그린트리 인? 여기 3만원대

ㅋㅋ 옆에 라마다 앙코르도 있고요.

근데 방이 좀 작아요.

• 5.
    '20.1.13 11:40 AM (39.7.xxx.246)

강정마을쪽 바다가 이쁘더라구요

• 6. Pianiste
    '20.1.13 12:44 PM (125.187.xxx.216)

다랑쉬오름 (날 좋으면 일출이 정말 멋져요.
    단, 저질체력이면 좀 힘들고,
    올라가는 데 30분 정도 걸리니까
    일출 예상시각 40분-1시간 전에 랜턴 들고 출발.

정상에 바람도 엄청 세서 든든하게 입고)

일출 버거우면 낮에라도.

남쪽에선 군산오름.

• 7. 원글
    '20.1.13 5:10 PM (218.237.xxx.143)

댓글감사해요 주신 정보로 알차고 즐거운 여행할게요~~