82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 방학이라 서울 여행가려고 합니다. 숙소 추천부탁드려요

79 조회수 : 1,016

안녕하세요?

7,9살 두 딸과 함께 4인가족 방학이라 서울로 여행을 가보려고 합니다.

1박 2일이구요, 2일째에는 국립중앙박물관에서 뮤지컬을 볼 계획입니다.

1일째에는 서울역사박물관이나 경희궁, 서대문 자연사 박물관, 서대문형무소 등을 생각하고 있는데요,

이런 계획 괜찮을까요? 가볼 만한 곳 추천 해주심 감사하겠습니다.

그리고 이런곳을 간다면 숙소가 어디가 좋을까요? 시청근처로 숙소를 잡아야 하는지, 용산역 쪽으로 잡아야 할지 ...

추천 부탁드립니다.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.13 10:53 AM (168.70.xxx.156)

광화문쪽 신라스테이 알아보세요. 프레이저도 좋구요. 패밀리룸 예약하면 더블베드 싱글베드 있어서, 어린아이 두명이랑투숙하기 괜찮아요

• 2. ....
    '20.1.13 10:55 AM (175.196.xxx.98)

북촌 한옥마을에서 주무시는 것도 좋아요~~~ 호텔보다 더 기억에 남을 것 같아요. 경희궁은 별루이구요. 서대문형무소는 강추합니다. 종묘 정말 좋아요~

인왕산 30분도 안 걸려서 서촌에서 점심 먹고 인왕산 올라가서 경복궁 내려다보는 거솓 좋구요.

• 3. ..
    '20.1.13 10:55 AM (125.180.xxx.122)

역사박물관 옆이 경희궁인데 새로 지은거라 그냥 세트장 느낌일 뿐
    볼건 없어요. 차라리 창덕궁이나 경복궁이 나을 듯.
    1박2일이면 너무 짧아서 광화문 근처에 숙소 정하시고
    인근 박물관 고궁 미술관 인사동 삼청동 남산타워 정도 중에서 택하는것이 효율적일거 같아요.

• 4. ....
    '20.1.13 11:03 AM (39.7.xxx.33)

그게 어디서 오시냐에 따라 다를수도 있어요.
    경주나 전주에서 오시면 북촌한옥마을은 흠...

• 5. 79
    '20.1.13 11:06 AM (106.254.xxx.66)

아 저는 충남에서 가요~~ 한옥마을 안 가봤는데 궁금하네요, 한옥마을에서 숙소를 정하려면 따로 사이트가 있나요?

• 6. ..
    '20.1.13 11:15 AM (110.70.xxx.211)

서대문 형무소는 초등 역사를 공부한 초등 고학년에게 더 적합할것 같아요. 저라면 서대문 자연사 박물관 아니면 경복궁 뒷편에 있는 민속박물관이 더 나을거 같네요..

• 7. ㄱㄱ
    '20.1.13 11:26 AM (114.203.xxx.113) - 삭제된댓글

자연사박물관 충남에 있는거나 뭐 비슷..ㅜ.ㅜ(그 안면도 들어가는 길 근처에 있는거요) 공룡 환장하는 남자애들 추천이요..
    경복궁이나 덕수궁 가는게 낫고요. 경복궁 어린이박물관 체험 꼭 하시고..(그거 하루 들어가는 인원 제한 요즘도 있나 모르겠어요. 한번 알아보시고.. 갔다가 못들어가는 일도 있으니..)

• 8. 레지던스
    '20.1.13 1:37 PM (164.124.xxx.147)

서대문에 바비엥 레지던스 괜찮은 것 같던데요.
    숙박은 안해봤지만 거기 아웃백을 종종 가는지라.
    얼마전에 친구들이랑 1박2일 모임 하려고 알아봤었는데 가격도 괜찮더라고요.
    신라스테이 서대문이랑 바비엥이랑 비교했었거든요.

• 9. 79
    '20.1.13 3:11 PM (106.254.xxx.66)

네 다들 감사합니다. 신라스테이랑 서대문 중에 정해야겠네요^^

• 10. Ll
    '20.1.13 4:16 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

비용 상관없으시다면
    광화문 포시즌 경복궁 뷰
    남산 하얏트