82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러면 폰 바꾸시겠어요?

전 전업주부예요.
하루종일 아이 라이드로 바쁘긴 한데 아이들과 시간 약속이나 학원 앞 만나는 장소가 잘 세팅되어 있는 상황이라 크게 전화를 다급히 할 일은 잘 생기지 않아요. 물론 의외의 상황은 늘 상정하고 살아야 하겠지만.. 생활 자체에 의외의 상황이 잘 안생깁니다.
당연히 업무상 꼭 받아야하는 전화 없구요. ^^;;;
가족 및 친구간 통화외엔 학원 상담전화가 꼭 받을 전화 정도겠네요. ^^;;

최신폰에 대한 특별한 욕심은 없구요.
아이폰, 그리고 크기가 작은 폰에 대한 고집은 있어요.
(왜 꼭 아이폰이냐 물으신다면 ㅠㅠ 그냥 익숙해서...)

사연을 설명하자면 복잡하구요.
그냥 간단히만 말하자면 저는 아이폰 7 을, 남편은 아이폰 6s 를 쓰던 중
아이폰 6s 에 심카드 오류가 떠서 전화가 먹통이 되는 일이 몇번 있었어요.
회사 다니는 사람이니 전화 먹통되면 큰일이잖아요.
그래서 남편과 전화기를 바꿨어요. 그래서 제가 지금 6s 를 쓰죠.
외관은 깨끗하고, 다른 잔고장은 전혀 없고 ㅎㅎ그러나 심카드 오류라는 큰 고장이 있네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 이 심카드 오류가 가끔 뜨고, 곧 또 정상 인식하고
전 늘 집에 있는 사람이라(아이들 라이드 외엔 거의 집에 있음) 와이파이 늘 연결되어 카톡 등 사용엔 문제 없구요.

이런 상황인데 폰 바꾸시겠나요.
바꾼다면 아이폰 11pro 갈 건데(11은 제 기준에선 너무 커요. ㅠㅠ 사실 사이즈는 지금 이 사이즈가 딱 좋습니다. 6~8까지의 사이즈요)
넘 비싸네요....;;;;;;;;;;

근데 떠 어차피 바꿔야 할 상황이 오긴 올 건데
굳이 버티면 뭐하나 싶기도 하고
갈팡질팡.

어쩌시겠나요.

죄송해요, 앱등이라 다른폰 옵션은 적어도 제겐 없어요....;;;

Ps. 맘 같아선 중고폰 8 정도 살까 싶다가도 지금 오류난 이 6s 가 이래 저래 구입한 중고폰이라... 겁나서요. 저 아이폰 4 로 시작해 5, 6, 7, 8 거쳐온 아이폰 외길인생인데요. 남편도 같이. 아이폰이 고장난 건 이 중고 폰이 첨이에요;;;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.13 10:44 AM (121.167.xxx.120)

새폰으로 바꾸시고 커도 사용 하다보면 한두달내로 적용돼요 아니면 남편을 새거로 바꿔주고 원글님 예전 폰을 사용 사세요
    중고폰 오류나면 사용할수 있어도 짜증 나요
    새폰 사서 원글님이 사용 하는데 한표 던져요

• 2.
    '20.1.13 10:45 AM (121.167.xxx.120)

적용 ㅡ 적응 오타

• 3. ...
    '20.1.13 11:11 AM (123.243.xxx.92)

저라면 남편의 폰을 새것으로 바꿔주고 원글님의 폰을 돌려받는걸로 하겠네요. 원글님은 어떤걸로 쓰셔도 상관없고 남자들은 폰이나 스마트와치 같으거 신경쓰던데요.

• 4. ..
    '20.1.13 11:20 AM (223.53.xxx.8)

3월에 아이폰 보급형인 아이폰SE2 나와요.

• 5.
    '20.1.13 11:22 AM (59.10.xxx.135)

생각을 너무 복잡하게 하네요.
    간단하잖아요.
    남편 폰 돌려받고
    폰 많이 쓰는 남편폰을 최신형으로 바꾸세요.

점 셋님 댓글에 공감

• 6.
    '20.1.13 11:24 AM (211.117.xxx.90)

남편은 저보다 더.... 새 폰 욕심이 없어요.
    사실 남편이 아이폰 8 을 쓰다 이런 저런 사연으로 잠시 갤럭시로 갈아타야만 할 이유가 있었고 그래서 아이폰 8 이 공폰으로 굴러다닐 정도;;; 저도 7 쓰면서 8 공폰이 생겼는데도 걍 계속 7 썼으니 제 스타일 아시겠죠...
    저희 애가 그 아이폰 8 을 차지했죠.
    근데 남편이 갤럭시 6 개월 쓰고는 더는 못쓰겠더고;;;; 최신 갤럭시를 냅다 중고로 내다 팔곤 사 온 중고가 6s..... 이 사람은 걍 걸고 받고만 되고 작고 손에 익은 아이폰이기만 하면 되는 사람이라 ... 제 남편스타일도 아시겠죠. ㅠㅠ
    굳이 11pro 라는 비싼 선택지를 고를 이유가 없는 가족인데
    중고폰은 한번 당해봤으니 겁나고
    좀 싼 11을 사자니 너무 커서 안되겠고
    그럼 남은 게 11pro 라서.... 근데 대체 왜???? 싶고... ㅠㅠ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.1.13 11:30 AM (175.123.xxx.71) - 삭제된댓글

답정너 ㅋㅋㅋ
    사세요 그냥. 이왕 살 거 두 분다!!!

• 8. 저희는
    '20.1.13 12:41 PM (175.193.xxx.150)

애플 제품은 고장이 나면 그 시점에서 가장 최신이요.
    그런데 고장이 안나요. 그래서 거의 박살이 나야 바꿔요.

• 9. cookingmama
    '20.1.13 3:22 PM (210.205.xxx.133)

6s가 맘에 드시면 공식센터 가셔서 리퍼받으세요 비용은 40정도 하는거 같아요
    사실 중고가가 20만원대라서 리퍼받는게 더 부담이긴한데
    그래도 공식에서 리퍼받는쪽이 고장이 덜 할거예요.