82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위염 심하신분들..

... 조회수 : 4,235
위염때문에 소식하고있어요~
세끼 자극적이지 않게 먹고있는데
문제는 간식이에요
일을하다보면 점심식사후 퇴근사이에
허기가져요
물만먹고 버틸수도없고..과자나 빵.쵸콜렛
과일등 먹으면 속이 더 안좋아지는데
물론 바나나도 속쓰리구요
아침먹고 점심때까진 괜찮은데 저녁먹기전까지
저혈당 증세도 오고 기운이 없어요
무얼먹으면 괜찮을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.13 10:13 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

견과류 구운달갈 가루로된유산균 아몬드브리즈
    그런거드세요

• 2. 평생위염
    '20.1.13 10:15 AM (121.133.xxx.137)

양배추드세요
    젓당히 잘라서 좋아하는 드레싱에
    찍어먹어요
    생으로도 먹고 삶아서도 먹고
    저 아니고 울 엄마요

• 3. 올리브
    '20.1.13 10:20 AM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 위염으로 몇십년간 종종 고생했다 나아졌다 반복하는 이 중 한명으로
    양배추 추천해요. 이것저것 다 먹어봤지만 위질환에는 양배추 만한 건 없는거 같아요.
    남들이 양배추 홍보대사냐고 할 정도로 양배추 극찬 합니다.
    저처럼 자꾸 재발하지 않으려면 꾸준히 먹으면 되요.
    전 양배추 먹고 좀 나아지면 또 게으르게 가공식품 밀가루음식 먹어서 자꾸 재발 ㅠㅠ

• 4. 양배추추천
    '20.1.13 10:31 AM (1.239.xxx.240)

양배추 좋아요.저도 위염으로 주기적으로 병원다녔는데 이제 안가요.
    저는 게을러서 그냥 양배추즙 사다먹어요.
    인터넷으로 적당한 가격대 주문해 드세요.
    처음엔 한박스 사놓고 매일 먹었고 그뒤엔 비상용처럼 두고 위염 도질것 같은 느낌들때 한두번씩 먹으면 좋아져요.
    아이스커피 못먹었었는데 이제 먹을수있어요.
    양배추 효과있어요.

• 5. 위염엔
    '20.1.13 10:36 AM (175.212.xxx.47)

찹쌀로 만든떡이요 평생 위염달고 사는 사람인데요 떡은 소화시키기 좀 부담될까싶어 기피했거든요 근데 요며칠 기력없고 뭐라도 먹기는 해야겠고 식사외에 자극없이 먹을만한게 떠오르지않는데 여기 누군가의 추천으로 먹어봤는데 괞찮았어요 단 팥들은건 피하세요 팥이 위염엔 안좋아요

• 6. ..
    '20.1.13 10:44 AM (121.178.xxx.200)

양배추 샐러드 드세요.
    즙은 간에 무리가 오니...

• 7. ..
    '20.1.13 11:04 AM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

흰죽을 보온병에 싸가지고 가서 드세요
    야채나 과일은 살짝 쪄서 드셔야 무리가 없어요
    양배추도 날로 먹으면 속쓰려요

• 8. 음...
    '20.1.13 11:10 AM (121.151.xxx.86)

매일 매일 소금물을 종이컵 분량으로 2~3컵 마시면 가라앉아요.
    속쓰릴때마다 마셔도 되구요.
    농도는 내 입맛에 맞게 하심되구요.
    전 이걸로 10년 넘게 먹던 겔포스랑 역류성식도염 가라앉혔어요.
    소금의 나트륨이 위산만드는 재료에도 속해요.
    위산이 잘 만들어져야 위랑 장이 튼튼해져요.
    참고로 토마토, 바나나, 우유는 속쓰림에 안좋아요.

• 9. ...
    '20.1.13 12:01 PM (220.76.xxx.168)

슬프게도 견과류.구운계란.양배추샐러드나 즙.
    먹으면 더 속이쓰리고 아프고 소화도 안돼요ㅠ
    뭔가 에네지를 낼 만한걸 찾고있는데 찰떡 한번
    먹어봐야겠어요
    위에 음님.. 소금물 한번 먹어볼게요. 구운소금이
    더 좋겠죠? 안그래도 제산제 자주 많이 먹었는데
    소금물 먹어봐야겠어요

• 10. 나옹
    '20.1.13 1:12 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

저 위염환자인데 모닝커피하고 야식 맥주를 끊으니 좀 낫네요.

하루에 라떼 한잔씩 꼭 마셨는데 오전에는 안 먹고 오후에 출출할 때쯤 라떼 반잔 정도를 마셔요. 그나마도 안 먹으면 집중이 안 돼서.. 양배추 브로콜리즙이 저는 좋았는데 그것도 속이 아프신가요? 양배추에 실제로 위염을 개선하는 약성분이 있대요. 저는 데쳐서 먹거나 채쳐서 고기랑 먹고 남은 건 다날 길거리 토스트 부쳐 먹고 그런식으로 자주 먹으려고 해요.

아이러니한 건. 오십견때문에 정형외과약을 6개월째 먹고 있는데 위염있다고 위장약도 같이 넣어달라했더니 위염이 많이 좋아졌습니다? 진통제. 근이완제. 소염제와 위장약을 6개월 먹어서 그럴까요.

정작 위염약만 1년 먹을때는 큰 효과가 없었는데...

• 11. 나옹
    '20.1.13 1:13 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

위염환자인데 모닝커피하고 야식 맥주를 끊으니 좀 낫네요. 

하루에 라떼 한잔씩 꼭 마셨는데 오전에는 안 먹고 오후에 출출할 때쯤 라떼 반잔 정도를 마셔요. 그나마도 안 먹으면 집중이 안 돼서.. 양배추 브로콜리즙이 저는 좋았는데 그것도 속이 아프신가요? 양배추에 실제로 위염을 개선하는 약성분이 있대요. 저는 데쳐서 먹거나 채쳐서 고기랑 먹고 남은 건 다날 길거리 토스트 부쳐 먹고 그런식으로 자주 먹으려고 해요. 

아이러니한 건. 오십견때문에 정형외과약을 6개월째 먹고 있는데 위염있다고 위장약도 같이 넣어달라했더니 위염이 많이 좋아졌습니다? 진통제. 근이완제. 소염제와 위장약을 6개월 먹어서 그럴까요. 

정작 위염약만 1년 먹을때는 큰 효과가 없었는데.

• 12. 나옹
    '20.1.13 1:15 PM (223.62.xxx.158)

위염환자인데 모닝커피하고 야식 맥주를 끊으니 좀 나아지기 시작하더군요.

하루에 라떼 한잔씩 꼭 마셨는데 오전에는 안 먹고 오후에 배고프면 그때 라떼 반잔 정도를 집중할 겸해서 마셔요. 양배추 브로콜리즙도 저는 좋았는데 그것도 속이 아프신가요? 양배추에 실제로 위염을 개선하는 약성분이 있대요. 저는 데쳐서 먹거나 채쳐서 고기랑 먹고 남은 건 다음날 길거리 토스트 부쳐 먹고 그런식으로 자주 먹으려고 해요.  제일 중요한 건 야식 안 먹는 거.

정작 위염약만 1년 먹을때는 큰 효과가 없었는데.

• 13. ...
    '20.1.13 1:41 PM (218.154.xxx.228)

엄마가 40대까지 늘 위가 탈이 났다,속쓰리다,소화안된다로 일상으로 사셨어요.
    대략 50대 중후반부터 주변 추천으로 드시는게 있는데 이거 드시면서 소화로는 걱정없이 다 드시고 건강검진에서도 깨끗하다고 해요.
    갑오징어뼈,감초,백출,느릅나무 껍질,마...이걸 2년에 한번 경동시장 약재상 가서 분말가루로 만들어 오셔서 식후에 요플레 숟가락으로 납작하게 한번씩 드세요.
    워낙 위장장애가 심하셔서 걱정 많이 했었는데 이걸 15년이상 드시는데 건강검진하면 모두 깨끗한 편이라..저희 주변 지인들도 효과 보는 분들이 있어서 조심스레 추천하고 갑니다.

• 14. .....
    '20.1.13 1:41 PM (1.241.xxx.137)

저도 위염땜에 공복일땐 속이 쓰렸었어요.
    근데 건강검진 받고 위기감 느껴서 생활 패턴 조금 바꿨더니 속쓰린게 훨씬 나아졌어요.
    예전엔 아침밥을 먹든 안먹든 (안먹는 날이 더 많았지만) 커피를 꼭 한잔씩 마셨었는데
    이젠 커피는 점심밥 먹은 이후에 공복 아닐때만 한두잔 마셔요.
    양배추즙도 샀는데 하루 한팩 먹거나 며칠 빼먹고 먹기도 하니까 그 영향은 적은거 같고
    오전에 커피 안마시는게 주효했던거 같아요.