82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 찬 사람

엘도 조회수 : 3,311

오늘 목욕을 갔는데 뒤에 있던 할머니가 같이 등밀자고 해서
사실 저는 혼자 했지만 같이 등밀었는데요
할머니가 제 등에 손을 대다가 몸이 차다는 거에요.
그러고 보니 할머니 손이 닿는데 따뜻하더라구요.

제가 원래 몸이 좀 찬데 그래도 목욕탕에서 따뜻한 물로 몸을
끼얹어 가면서 했는데도 좀 차게 느껴졌나봐요.
평소 손발도 차고 겨울에 밖에서 추우면 손이 빨리 곱아지고 
가끔은 자다가 남편 몸에 제 발이 닿으면 차다는 말을 해요.

그런데 어디선가보니 우리 몸의 온도를 조금만 올려도
병을 막을 수 있다고 하는 걸 본 적이 있어요.
그래서 오늘 갑자기 생각 난건데 체온을 올릴 수 있는 
방법이 있을까요?
남편만 해도 손발이 다 따뜻해요.
그래서 닿으면 따뜻하다 느끼지만 저는 그게 남자라서 그런 줄 알았거든요.
다른 남자야 잘 모르니 그런 줄로만 알았는데 그게 아니라
남녀 불문 몸이 따뜻한 사람이 있고 찬 사람이 있는 것 같은데
몸이 따듯해지려면 어떻게 하나요?
남편한데 물어보니 특별히 한약을 먹은 건 없다고 하던데
저도 한약은 좀 그닥인데 그냥 타고난 체질인가요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.13 12:41 AM (222.104.xxx.175)

따뜻한 물 수시로 드셔도
    체온이 올라간다고 해요

• 2. 아아이
    '20.1.13 12:49 AM (121.182.xxx.170)

생강차 반신욕이나 족욕

• 3. 한약
    '20.1.13 12:52 AM (49.1.xxx.190)

한약을 좀 드시는 것도 좋아요.
    대표적으로 인삼, 홍삼
    암도 찬 기운에서 잘 생긴다고..

• 4. 족욕
    '20.1.13 1:10 AM (61.255.xxx.77)

족욕 권해드립니다.

• 5. ...
    '20.1.13 2:00 AM (49.172.xxx.232)

저는 족욕 반신욕도 잘 하는데도 생강차가 정말 몸 따뜻해지는거엔 효과 좋은듯 해요. 홍삼보다두요. 꿀 좀 타서 드세요.
    찬 음료나 찬물 드시지 마시구요.

• 6. 몸이 찬 사람
    '20.1.13 2:12 AM (222.118.xxx.139)

몸이 찬 사람인데 운동 권해드려요.

생강차가 몸을 따뜻하게 하는데 좋긴 한데 몸이 찬 사람이 위가 약하고 위가 약한 사람은 생강차가

쥐약인 사람이 많아요. 전 생강차 5일 연속으로 마셨다가 위염으로 죽는 줄 알았거든요.

반신욕 너무 자주 오래 하지 마세요.

다한증걸려요. 땀 한방울 나지 않던 사람인데 6개월 동안 2-3일 에 한번씩 반신욕 하다가 ㅠㅠ 여름에 땀이 비오듯...

반신욕 끊고 난뒤 한 1년뒤 땀이 멈추더라고요.

꾸준한 운동이 최고에요.

• 7.
    '20.1.13 2:14 AM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

애 있나요?
    냉증은 임신도 안 되죠.
    생강 먹어요,

• 8. 땡구맘
    '20.1.13 5:21 AM (211.204.xxx.118)

체온올리는데 쑥뜸하시는걸 권합니다. 쑥은 따뜻한성질을 가지고있고 뜸을뜨고나면 약 3일은 쑥기운이 몸에 남아있읍니다. 처음엔 자주하시고 점차적으로 꾸준히 하시다보면 몸이 따뜻해져있음을 느끼실겁니다.

• 9. ㅡㅡ
    '20.1.13 8:25 AM (1.237.xxx.57)

저도 넘 차가운 몸예요ㅜㅡ
    생강 좋고, 반신욕도 좋죠
    집세서도 양말 꼭 신고있고 목에 손수건 꼭 두르세요
    몸이 좀 안 좋다 싶음 찜질기로 따뜻하게 해주시고요
    외출시에도 멋보단 보온이죠^^;

• 10. ..
    '20.1.13 10:47 AM (147.6.xxx.81)

유산소 전신운동 하셔야 되요.
    저도 소음인 누구못지 않게 몸이 냉한데.
    수영으로 혈액순환되니까 손발이 따뜻해졌어요.