82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈을 벌고 싶어요

.. 조회수 : 3,609
뭐부터 해야할지 모르겠고 겁도나요.
나이가 많아서 장사같은거 해보고 싶은데 어떤게 좋을까요
붕어빵 장사는 어떨까요
정말 돈을 벌고 싶어요. 같이 시작한 집이 있는데 우리집보다 쭉쭉 발전해서 커가는데 기분이 이상하네요. 제테크도 잘하는거 같고..
나만 바보같네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.13 12:41 AM (119.71.xxx.44)

붕어빵보단 다른게 좋겠어요

• 2. ...
    '20.1.13 1:59 AM (210.2.xxx.53)

알바나 취직은 어떠세요?

• 3. 일단
    '20.1.13 4:02 AM (172.119.xxx.155)

뭐라도 시작하셔요.
    거기서 정직하고 성실하게 일하셔서
    신용과 좋은 평판을 쌓으시면
    승진할 수도 있고 알음알음 더 소개받을 수도 있고
    길이 열릴거여요.
    일단 일을 시작하셔야 자신감도 생겨요.
    그런데 장사를 하시려면 무슨 붕어빵 장사를 하시더라도
    그런 알바라도 최소 몇달 하시고 하셔야합니다.

• 4. 고구마사서
    '20.1.13 4:55 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

구어팔아요. 드럼통하나 구해서 오후부터 자정까지.

• 5. ....
    '20.1.13 5:41 AM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

응원합니다

• 6. 맞아요
    '20.1.13 7:24 AM (180.68.xxx.100)

시작이 반이니까 뭐든 하세요.
    응원합니다.

• 7. ?
    '20.1.13 8:05 AM (27.163.xxx.209) - 삭제된댓글

현실성 있는 목표를 세우세요

• 8. 붕어빵장사
    '20.1.13 8:37 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

동네에 젊은이가 붕어빵 장사를 하는데 슈크림 3개 천원
    팥은 5개 천원인데 잘 팔립니다
    슈크림은 더 빨리 떨어지는데 팥도 맛있어요
    중요한 건 붕어빵을 집어줄 때 항상 집게로 집어주고
    돈도 안만지고 손님이 계산해서 가져가게 하니
    청결함에 대한 믿음이 생겨 자꾸 갑니다
    음식은 청결함이 가장 중요합니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.13 8:49 AM (211.206.xxx.52)

차라리 알바를 좀 해보셔요
    처음부터 길거리 붕어빵 쉽지 않아요

• 10.
    '20.1.13 9:04 AM (59.25.xxx.110)

차라리 식당 알바나, 마트 알바(캐셔말고 야채과일 포장) 같은게 더 낫지 않을까요?