82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 위로해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,316
딩크부부고 강아지 아들이랑 살아요.
오랜만에 아주버님댁과 만났는데
강아지를 애처럼 여긴다며 비웃음 당했어요.
웃으며 넘길 수도 있고 웃으며 한마디 할 수도 있는데
요즘 저희 사정이 너무 최악이다보니
자격지심에 스스로 못나져서 말한마디 못했어요.
조카애기들이 너무 좋아해서
저희강아지 스트레스 받는 거 알면서
억지로 데려간건데 너무 미안하네요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.13 12:13 AM (211.117.xxx.93)

상처받지마세요 의도적으로 원글님을 공격하려고 하신말씀이 아니세요. 원래 그 분 말투가 나왔을 뿐이에요. 부정적인 생각을 멈추고 긍정적인 생각으로 전환해보세요.

• 2. 개안키우는사람은
    '20.1.13 12:16 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이해못해요
    그러려니하고 신경쓰지마세요
    앞으론 데려가지마시고요

• 3. 00
    '20.1.13 12:17 AM (175.223.xxx.154)

지금이라도 한마디 하면 안되나요? 그때 무슨 의도로 한 말이냐, 기분 나빴다.

그 말 한 사람 본인이 원글님보다 우월하다고 생각하고 비웃은거 맞잖아요.

제가 미혼인데 결혼 준비하던 친한 친구가, 결혼 준비하면서 스트레스 많이 받더니(예비 시어머니때문에 대성통곡 하고, 저 붙들고 하소연을 하도해서 제가 전화오면 피할정도),

갑자기 제가 무슨 말을 하면 그걸 꼭 비웃더라구요
    키우는 고양이 얘기하면 "넌 고양이때문에 결혼 못하겠다~ 남자가 고양이 싫다고 하면 결혼 못하겠네"
    여행 얘기 하면 "니가 지금 얼른 결혼을 해야지 무슨 여행을 가니 너 대단하다 ㅎ"
    일부러 "우리가 00살이야 이제 남자들은 우리 나이 여자 안만나~ " 이러고..
    못된거죠. 지 앞날에 대한 불안함을 친구 무시하고 상처주면서 위안받는 거였죠.

• 4. 원글
    '20.1.13 12:20 AM (121.145.xxx.183)

윗님 맞아요..한마디 할수 있죠
    사실 저도 당시에 한마디 못한게 아쉽긴 해요 ㅎㅎ
    근데 저희 사정이 너무 망해서ㅠㅠ
    또 형님네는 승승장구여서...
    그래서 말못한 제자신이 한심하고 속상해요 ㅎㅎ
    또 애기들은 너무 예쁘거든요 착하고..
    괜히 저희 아들(강아지) 데려가서 고생시켰다 싶어 미안하고 그러네요

• 5. 그러려니하세요
    '20.1.13 1:14 AM (125.184.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님 현재상황이 힘드셔서 더 속상하실것 같아요
    개 안키우는 사람들은 정말 이해 못하는 경우가많아요
    그리고 배려심없는 사람은 자기가 하는말이 상대방을 힘들게한다는 것도 몰라요 그릇이 그뿐이 안되는거죠
    좋은날 올테니 힘내시고 마음을 단단하게 가지시길요
    다음번에 또 그런상황이 되면 차분하게 웃으면서 응수하세요 "맞아요 형님 우리 강아지는 제 아들이예요 이제 조카 대접 해주세요"
    현실의 어려움속에서 움츠리고 상처받지 마시고 웃고 또 웃고 상처주는 사람에겐 웃으며 담담하게 농담으로 받아치며 할말하시고 앞으로 나아가시길요
    앞으로는 좋은일 가득하시길 바랍니다

• 6. 사실
    '20.1.13 2:19 AM (122.202.xxx.132)

강아지 문제라기 보다는 원글님 사정이
    안 좋아져서 강아지 언급에 더 예민해진 걸로
    보이네요. 어차피 남들은 원글님 속사정
    백프로 이해 못해요. 다른 사람 비난하면
    원글님 속만 더 상하니 긍정적 마인드로
    무장하시길

• 7. 위로드려요.
    '20.1.13 3:04 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

말도 못하고 힘없고 사람도 아니라서 조카들한테 장난감 취급 당하는 강아지 너무 힘들었겠어요.
    강아지 좋아하는 산책코스 느긋하게 도시고, 씻기고 마사지 해주면서 이뻐해주세요.
    그 애들은 강아지 좋아하는 거 아니예요.
    약하고 힘없고 말못하는 짐승 대하는 거 보면 늙은 부모 힘없어질때 어떻게 대할지 너무 빤히 보이죠.
    그 부모아래서 형편 안좋은 동생 말로 바수고 동생네 강아지 무시하는 부모 그 자식들이 다 보고 배웁니다.
    애들 더 개차반으로 크는거 두 눈으로 똑똑히 구경하시고 늙어서 그 대단한 자식들한테 개보다 못한 취급 받는 것도 구경하시겠네요.
    다음에는 강아지 데려가지 마세요.

형편 그 집보다 지금 안좋아서 인간성 확인한거 천운이네요. 형편은 좋을때도 나쁠때도 있는데 계속 형편 좋았으면 쓰레기 분리 못하고 개차반 조카들한테 돈 쓰고 호구되고 눈가리고 아웅하는 거 다 속고 좋은 형님 좋은 조칸줄 알고 살다 뒤텅수 맞았을 거예요.
    실속 차리시고 앞으로 좋은 날 올거예요.

• 8. 아이스
    '20.1.13 3:46 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

님은99%의 시간이 행복하시고 남이 뭐라고 하는 1%가 문제인 거잖아요
    아이 키울 상황이 안되시는데 (성향상으로나 경제적으로나) 남 눈치보며 아이 낳고 키우시면 99%의 시간이 고되고 1%의 시간 뿌듯한 거죠
    걍 무시하시고 강아지 더 이뻐해주세요
    (참 전 후자케이스입니다)