82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 도시락 반찬 추천드립니다.

초보엄마 조회수 : 4,229
아침에 갖고가서 저녁에 먹어야 합니다.
보온도시락이어도 식은 밥이기에, 국은 인스턴트 컵국?을 하나씩 챙겨갑니다.
고기진리교 독실한 중딩, 저녁에 식어도 맛있게 먹을 반찬 추천 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.12 11:53 PM (121.162.xxx.130)

장조람 . 계란 말이. 동그랑땡 . 불고기 . 오댕복음 .
    마카로니샐러드.. 김치볶음 . 소세지부침 .

• 2. 원글
    '20.1.13 12:00 AM (175.112.xxx.111)

마카로니샐러드! 아이가 반찬보다는 후식 개념으로 잘 먹을것 같네요^^ 좋아할것 같아요.
    댓글 감사합니다.

• 3. 00
    '20.1.13 12:00 AM (125.186.xxx.16)

쥐포무침, 명태포무침, 계란말이, 시금치 콩나물 등 나물.

• 4. 원글
    '20.1.13 12:04 AM (175.112.xxx.111)

나물은 일년 넘게 도시락에 넣어줘도 고대로 들고 옵니다ㅜㅜ
    쥐포무침, 명태포무침^^ 진미채만 생각했는데 변화주면 좋겠네요.
    감사합니다.

• 5. dlfjs
    '20.1.13 12:20 AM (125.177.xxx.43)

보온도시락 밥 가득채우면 오래 가요
    인스턴트도 가끔 싸주고
    돈까스 돼지불백 삼겹살도 괜찮아요

• 6. ...
    '20.1.13 12:21 AM (175.117.xxx.9)

식었을때 먹기엔 매콤하거나 짭짤한게 좋대요
    저는 닭갈비. 제육볶음. 칠리소스소세지볶음. 멕시칸윙
    반찬 없을땐 물만두. 소세지 삶아서 케찹이랑
    의외로 계란후라이를 두어개 넣어줘도 좋대요
    냉동곤드레밥...양념간장이랑 김이랑 싸주면 먹기 편하구요

• 7. ...
    '20.1.13 12:24 AM (61.72.xxx.45)

도시락통에 핫팩 짱짱한 걸로 넣어보세요

• 8. 매콤짭짤
    '20.1.13 12:29 AM (175.208.xxx.235)

두부조림 자주 해줍니다.
    저도 장조림, 계란말이, 참치전, 스팸구이, 돈까스, 햄버거스테이크등등이요.
    돌려가며 해줘요.
    나물은 콩나물, 숙주나물, 시금치나물, 호박볶음등등 조금씩만 넣어주고 꼭 먹으라합니다

• 9. 아이스
    '20.1.13 4:16 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 제육 닭갈비 등 매콤달콤 반찬이 좀 식어도 맛있을 듯 하네요

• 10.
    '20.1.13 4:36 AM (116.36.xxx.22)

도시락 반찬 장조림,생선전이나 생선구이, 동그랑땡을 매콤달콤하게 조린것, 나물종류는 과일로 대체 시키세요

• 11. 원글
    '20.1.13 7:51 AM (175.112.xxx.111)

아침에 일어나서 보니 제목이 ㅜㅜ
    추천 "부탁" 드립니다. 에서 부탁이 어디로 날아간 걸까요 ㅡㅡ

매콤 달콤하고 간이 확실한게 식어도 맛있나 보군요.
    핫팩도 좋은 아이디어네요.

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다^^