82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보 얻고 글삭제 하시는 분들

.. 조회수 : 2,318
여기에 질문 글 올릴 땐 도움 받고 싶은 간절한 마음으로 올리겠죠.
누군가 답변 달아주길 기다리면서 계속 확인하고..

남이 올린 질문 글 보고 다른 사람들도 도움 받습니다.

얼마전에 40대(45세인가?) 공무원시험 가능한지 올리신분..
많은분들이 할수있다 응원해주시고 정보도 주셨는데, 오늘 저도 찾아보려고 하니 글 삭제하셨네요.
그 글을 굳이 삭제한 이유가 뭐지요? 
가끔 이런분들 계신데 참 아쉽네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.12 11:46 PM (59.31.xxx.206)

사정이야 있겠지만 대부분은 놔 둬도 되는 글이라고 생각해요.
    원글만 지우세요!

• 2. ...
    '20.1.12 11:56 PM (1.245.xxx.91) - 삭제된댓글

원글님 지우세요 2222

여러 분들이 정성스럽게 달아주신 댓글은 원글님의 글이 아닙니다.

• 3.
    '20.1.12 11:58 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

포털에 검색하면 82에 있는글들 다 나오더군요 그래서 지우는 경우도 있어요 혹시 주변 사람들이 글 보고 알아챌까봐...

• 4. ...
    '20.1.12 11:58 PM (1.245.xxx.91)

원글만 지우세요 2222

여러 분들이 정성스럽게 달아주신 댓글은 원글님의 글이 아닙니다.

• 5. 네이버지식인
    '20.1.13 12:03 AM (183.96.xxx.210)

네이버 지식인도 답글달리면 삭제 안되지 않나요?
    그만큼 답글달아주신분들의 지분도 있다고 생각하거든요. 정 삭제해야 한다면 윗분들말씀대로 원글만 삭제해도 될것같습니다.

• 6. .....
    '20.1.13 12:18 AM (123.213.xxx.176)

포털에 검색하면 다른 사이트들도 다 나와요.
    남들 글은 읽으면서 내글만은 노출되는거 싫다....좀 그렇지 않나요?

• 7. ...
    '20.1.13 1:28 AM (223.38.xxx.43)

아이피 추적하고 자작이라고 뒤집어 씌워서 썼다가도 지워야해요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.13 2:13 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

82분들 중에 복사해서 아이피 같다며 비난하는 분들 많던데요
    솔직히 무서워요

• 9. ..
    '20.1.13 2:25 AM (183.96.xxx.210) - 삭제된댓글

그냥 정보 물어보는 글에 비난은 안달리는거 같은데요..
    정치글이나 그렇지..
    정치색 없는 글은 그냥 좀 놔두셨으면 좋겠어요

• 10. ..
    '20.1.13 2:26 AM (183.96.xxx.210)

그냥 정보나 지식 물어보는 글에 비난은 안달리는거 같은데요..정치글이나 그렇지..
    댓글로 감사합니다. 하고는 삭제해버리니 기분이 좀 그렇더라구요. 개인신상도 별로 안쓰셨는데..
    댓글만이라도 남겨놓으시지..

개인신상정보나 정치색 없는 글은 그냥 좀 놔두셨으면 좋겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.1.13 2:27 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

아니요
    82에 못된 댓글 많아요

• 12. 검색되어도
    '20.1.13 5:50 AM (182.208.xxx.58)

별 문제 없을 글도 싹 지우는데 놀랍더라고요.
    얼마 전에 뭐 맛난 거 어디서 살 수 있나 그런 글에 제가 아는대로 댓글 썼는데
    진짜 있네요 하면서 좋아하더니 금방 싹 지워서 왠지 가슴이 써늘했어요. 자기 혼자만 사먹으려 그랬는지..

• 13. ㅇㅇ
    '20.1.13 6:00 AM (221.149.xxx.124)

온라인 글이란 게 그런 거에요.. 지운대도 뭐라 할 말 없음...

• 14. 저는
    '20.1.13 11:38 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

글이밑에 5 칸 넘어가면지워요
    예전에알바라고 오해받았거든요
    여기 82 댓글저장한다고 협박하는 댓글도 심심치않게
    보잖아요
    님이 다시질문올리시면 다시답장 달려요