82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'냐옹은 페이크다' 보시나요?

... 조회수 : 1,881
전 고양이 좋아하지 않고 당연히 기르지도 않아요 고양이에겐 관심이 전혀 없는 편이라고 해야하나...
강아지같지 않게 지나치게 시크한 강아지가 집에 있어서 강아지는 좋아하지만 고양이는...
근데 채널 돌리다 이 프로그램이 보여서 잠깐 봤는데 너무너무 웃겨요
고양이 행동 하나하나에 성우 더빙해서 고양이 생각을 들려주는 것 같은데 너무너무 웃겨요
물론 전적으로 전지적 인간 시점의 고양이 독백인 건 알지만 정말 고양이들이 저렇게 생각하지나 않을까 싶게 리얼하면서도 시청하는 인간 입장에선 너무 재미있군요
전 '동물의 왕국' 동물농장'을 비롯해서 동물 나오는 프로그램들 대부분 별로 좋아하지 않는데 '냐옹은 페이크다' 이 프로그램은 제 취향이네요
근데 고양이 키우시는 분들 눈에는 어떤지 궁금해요 ㅎㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.12 11:40 PM (175.223.xxx.60)

안 봤고, 볼 생각이 없고, 고양이 커뮤니티에선 논란이 됐어요.
    올 블랙인 아이는 입양계약서도 제대로 안 읽고 사인하고 데려온 상태라 입양보낸 단체로부터 반환해달라는 요청을 받은 상태고, 폴드는 그 조차 아닌듯요.
    임시 숙소에, 임시 보호자.
    고양이들이 단순히 방송을 위한 소품으로 쓰이는 상태인게 고양이 반려인들에게 불만이고, 쇼로서도 멘트 등이 넘 시대에 뒤떨어지고 재미없단 평이 주로 올라왔던데요.
    긍정적인 리뷰는 원글님 글로 첨 봐요.

• 2. 제작진은
    '20.1.12 11:42 PM (175.223.xxx.60)

올 블랙 입양 과정에 대해 지난주에 아이돌에게 책임 전가하는 듯한 사과문을 하나 올리긴 했더군요.
    방송 끝나고, 폴드나 올블랙 애들 유기가 급증하지 않길 바랄 뿐 입니다. 반려묘랑 같이 사는 사람 입장에선요..

• 3. ...
    '20.1.12 11:44 PM (211.246.xxx.175)

그런가요?
    저는 이미 밝힌대로 고양이 별로 관심없어서 이 프로그램을 동물 고양이라기 보다 애니메이션 내릭터처럼 뫘거든요
    그래서 고양이 키우시는 분들 눈에는 어떻게 보이는지 궁금했어요 저와는 다른 느낌일테니까...

• 4. ㄱㅈㄱㄷ
    '20.1.12 11:54 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

그냥 고양이들 관찰만 해도 모르겠는데 더빙하는거 정말 별로였어요.인간이 고양이 마음을 알수도 없는거고 더빙자체가 계속 나오는게 너무 거슬려서 잠깐보다가 돌렸어요

• 5. ....
    '20.1.13 12:03 AM (175.223.xxx.60)

님 글 읽오 찾아보니 올블랙 아이는 나비야 사랑해로 반환됐군요.
    (입양계약서 작성 전제는 입양자가 평생 보호하는 것인데, 제대로 안 읽고 방송 제작하는 3 개월 동안 임시 숙소에서 키우다?? 방송 제작 끝나면 제작진이 관리할 예정이라고 해서 관련 단체에서 반환 요청 했어요.)

원글님은 애니메이션 캐릭터처럼 봤다고 하셨는데,
    고양이 반려 커뮤니티에선
    “나레이션 역겹고” “재미 더럽게 없고” 라고 적혀있어요.
    폴드는 아무래도 펫샵에서 대여해 온 것 같은데 (진드기, 피부염, 개월수보다 작은 몸집..etc) 아이 상태도 제대로 체크 안 하고 신중해야 할 합사도 급하게 시키고 있다는 평도 있구요.

...하도 논란이 되서 한 번 볼까 싶기도 했는데, 첫 회에 투명 이동장에 넣어 애를 데려왔다. 결국 토하더라. 라는 말에 혈압 오를까봐 시청 포기했습니다.
    (고양이는 자기 영역 벗어나는 걸 극도로 무서워해서 병원 데려갈 때는 애 체취가 배인 담요로 시야를 가려주는게 상식입니다. 고양이는 스트레스에 정말 취약한 동물이거든요.)

냥 집사들 시각이 궁금하다 하셨는데, 냥 집사들에겐 ‘동물학대 수준의 저질 티비쇼’ 라고 생각하셔도 무방해요.

• 6. ....
    '20.1.13 12:17 AM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

시청자 게시판에 방송 폐지하라는 시청자들 게시글 일색이고, 해당 내용 읽으시면 집사들 시각을 아실 수 있을겁니다.
    일부러 시청 안 하고 있었는데,
    첫 화에 이어 투명 이동장에 또 넣어서 이동시키고
    4개월 짜리 애 목욕시키고 (체온 조절 잘 안 됨. & 드라이기
    극도로 무서워 함)
    동네 한국 고양이들 비하는 여전한가 보네요.
    pd가 자기가 집사라서 이걸 기획했다던데, 집사들은 그 말 페이크라 생각합니다. 냥집사 머리에서 나올 기획이 아니에요, 이건.

• 7. ....
    '20.1.13 12:17 AM (175.223.xxx.60)

http://program.m.tving.com/tvn/decodingmeow/2/Board/List?page=1

시청자 게시판에 방송 폐지하라는 시청자들 게시글 일색이고, 해당 내용 읽으시면 집사들 시각을 아실 수 있을겁니다.
    일부러 시청 안 하고 있었는데,
    첫 화에 이어 투명 이동장에 또 넣어서 이동시키고
    4개월 짜리 애 목욕시키고 (체온 조절 잘 안 됨. & 드라이기
    극도로 무서워 함)
    동네 한국 고양이들 비하는 여전한가 보네요.
    pd가 자기가 집사라서 이걸 기획했다던데, 집사들은 그 말 페이크라 생각합니다. 냥집사 머리에서 나올 기획이 아니에요, 이건.

• 8. ㅎㅎ
    '20.1.13 5:36 AM (119.198.xxx.59)

애들 두명 한번 띄워보겠다고 큐브에서

고심해서 내보낸게

그 두 명인가 보더군요

방송사 프로 흥행에 대표적인 3가지 있잖아요
    아기
    동물
    예쁘고 잘생긴 사람

큐브에 내보낼 사람이 없나 보더군요