82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑의 불시착 너무 재밌어요

... 조회수 : 15,520
현빈 얘기 안 좋은게 있어 그런가 드라마 얘기가 없네요.
역시 현빈은 달달이가 어울려 하면서 봤어요.
결말이 어찌되려나 동백이 이후로 또 드라마 삼매경입니다.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.1.12 10:56 PM (1.237.xxx.57)

현빈은 연기가 별로예요
    손예진에게 연기력 많이 밀리네요

• 2. 그러게요
    '20.1.12 10:57 PM (218.236.xxx.162)

현빈 손예진 이렇게 연기 잘했나요 ㅠㅠ

• 3. 이번
    '20.1.12 10:58 PM (124.49.xxx.61)

스토리가 너무 진부하고 부족해요.
    대본도 카피라는 말이.있고

• 4. ...
    '20.1.12 10:59 PM (125.177.xxx.182)

현빈은 달달한 멜로하기 적합한 눈빛. 얼굴선. 피지컬.
    목소리. 제대로 발휘하네요

• 5. ...
    '20.1.12 10:59 PM (110.70.xxx.137)

손예진이 연기가 더 밀리던데요?
    현빈이 나아요

• 6. 너무
    '20.1.12 11:01 PM (223.62.xxx.124)

재밌어요
    내용 엄청 탄탄하던데요
    귀때기랑 서울의 보험사가 적절한 때 역할을 해줘서 얘기가 흥미진진 마침 반지 팔아서 형시계 얻은 것도 딱이고요
    오만석 벌받고 모두 행복해져라~

• 7. 그 들마
    '20.1.12 11:01 PM (121.155.xxx.50)

연기구멍이 없어요.
    주연 둘다 잘하고
    조연도 끝내줘요.
    내 최애는 리정혁 동지 예비 장모! ㅎㅎ

• 8. ...
    '20.1.12 11:02 PM (125.177.xxx.182)

어떻게 서울로 오게 될까요?

• 9. 맞아요
    '20.1.12 11:03 PM (218.236.xxx.162)

이 드라마도 배우들이 다들 연기를 넘 잘해요~ 아역들까지 ㅋㅋ
    별 대사 없는 인물들도 기억나게하는 멋진 작품이네요

• 10. ...
    '20.1.12 11:03 PM (1.245.xxx.91)

저는 현빈과 손예진의 로코보다
    북한 주민들의 일상을 다루는 것이 신기하고 재미있어요.

북한도 사람이 사는 곳이구나 하는 생각이 자연스럽게 들어요.
    자식들 성적에 관심 갖는 부모.
    공부 못하면 일류대학생 과외 받기도 하네요.

• 11. ㅎㅎ
    '20.1.12 11:04 PM (39.125.xxx.67)

김쌤이 1년에 한 명만 과외한다고..
    다들 북한말 왜이리 잘 하고 조연들도 먆이 등장하네요.

• 12. ...
    '20.1.12 11:07 PM (125.177.xxx.182)

북한 실상도 실제 저렇겠죠?
    전기 자주 끊기는거.
    기차가 가다 서는거.
    땅 파서 냉장고처럼 쓰는거.

• 13. hap
    '20.1.12 11:07 PM (115.161.xxx.24)

북한쪽 조연들이 연기력 탄탄해서
    남한 와버리면 재미가 줄듯...

• 14. ㄴㄴ
    '20.1.12 11:07 PM (106.101.xxx.234)

표치수 못생겼는데 은근 매력있어요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '20.1.12 11:08 PM (125.177.xxx.182)

나의 최애는 리정혁. 그 다음 표치수 ㅎ

• 16. ..
    '20.1.12 11:08 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

김대 김주영 쌤이 1년에 한며 만 받는대요 ㅋ

• 17. 1주일에
    '20.1.12 11:08 PM (218.48.xxx.98)

이드라마 보는낙으로살아요 ㅋㅋ
    월화수목금 볼게없다가 넘 잼나요 ㅋ
    둘다연기좋고 드라마자체 잼나요

• 18. ...
    '20.1.12 11:08 PM (223.33.xxx.46)

저도 커플 나올 때는 딴 짓하다가
    예비장모나 동네 아주머니들 북한 생활상 나오면 집중해서 봐요
    손예진 연기는 좋은데 현빈보면 그 카톡사건이 연상돼서.

• 19. dd
    '20.1.12 11:10 PM (1.239.xxx.72)

서단 오마니로 나오는 여성동지 말이요
    그 뭐야요 남조선에서 국제영화제 상 탔다고 크게 소문 난
    그거이 모드라......... 아....기생충
    고기에서 아그들 오마니로 나오는 그 여성동지 아니갓소? 맞제요?

• 20. ?
    '20.1.12 11:13 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

내가 같이 사는 사람도 아니고,
    드라마 캐릭터로 좋아하려고요.
    현빈 외모 연기 다 좋아요.
    손예진도 원래 연기 잘 했고.
    드라마 재밌어요.

• 21. 소나무처럼
    '20.1.12 11:13 PM (123.248.xxx.99) - 삭제된댓글

우와... 마지막 장면 가슴이 저려서...
    6화에 이어 오늘 엔딩씬까지 정말 영화같네요.
    총성 한 발에 진짜 죽은 것처럼 느끼게 해주는 저 연출에
    지금도 마지막 장면이 잊혀지지 않네요.
    작별인사도 못했는데, 무너지는 마음에 찾아헤매는
    현빈의 절규가 절절하게 와닿는 건,
    아마도 손예진의 우는 연기가 너무 훌륭한 것이겠지요.
    둘이 무척 예쁩니다.

• 22. 0000
    '20.1.12 11:13 PM (118.139.xxx.63)

오늘 예비장모땜에 빵 터졌어요...
    어떻게 마지막이 저리 끝나는지.....

• 23. ...
    '20.1.12 11:14 PM (223.38.xxx.55)

그 귀때기 하시는 분 나의 아저씨 때는 연기가 좀
    어색하다고 생각했는데 오늘 소주 마시며 우는 씬에서
    연기가 참 좋더라구요 표치수랑 단이 엄마도 웃기고
    그 납치범들은 정혁이 아버지가 손 쓴거 같아요

• 24. 제 최애는
    '20.1.12 11:15 PM (1.245.xxx.53)

병원에서 간호사 역ㅎ 너무 웃겼어요. 이젠 안나올테니 섭섭...
    손예진은 원래 그닥 좋아하진 않았지만 연기야 잘하고,
    도대체 뭐가 멋있다는건지 통 이해가 안갔던 현빈, 여기서 보고 헉!해서 알함브라 정주행 수도 없이 하다가
    이번 주씨 사건으로 뭐 끼리끼리겠지 싶어 시들해지긴 했는데ㅋㅋㅋ 드라마는 참 재밌네요~

• 25. 0000
    '20.1.12 11:18 PM (118.139.xxx.63)

저도 마지막 손예진....정혁이 아부지가 생각나더라구요.
    1주일 우째 기다릴지...

• 26. ...
    '20.1.12 11:18 PM (125.177.xxx.182)

현빈 역쉬 로맨틱 드라마 강자답네요.
    눈 빨개지면서 눈물고이는 씬은 정말 뭉클해져요.
    손배우 애교떨때 떨고 애절할땐 애절하고...
    괜히 탑스타들이 아니였어요

• 27. ㅇㅇ
    '20.1.12 11:19 PM (14.58.xxx.139)

원래 스토브리그가 메인이고 이걸 서브로 보려고 했는데
    요즘 사랑의 불시착이 넘 재미나네요
    역시 들마는 러브라인 인가
    오늘은 귀때기 신세한탄에 보다가 눈물 주루룩
    다들 넘 연기 잘해요
    담주도 기대기대

• 28. ..
    '20.1.12 11:19 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

북측 조연들 비하면
    한국측 조연들은 캐스팅을 대충 했나봐요.
    미안하지만 세리 부하 직원분 너무 안 어울려요. ㅠㅠ

• 29. ....
    '20.1.12 11:20 PM (1.245.xxx.91)

남한에서도 1970년대에 정전이 자주되었어요.
    그래서 방마다 초와 성냥을 항상 준비해두었는데,
    80년대 들어서 정전이 되지 않았던 것 같아요.

그런데 아직도 북한은 정전이 자주 되는 모양입니다.
    그러니 냉장고에 책과 옷을 넣어두지. ㅎㅎ
    욕실에서 염소를 키우고. ㅎㅎ

• 30. 그냥
    '20.1.12 11:21 PM (111.118.xxx.150)

현빈이 다 ...

• 31. ...
    '20.1.12 11:22 PM (125.177.xxx.182)

사람들 하나하나 이유가 있어서 참 보기 좋아요.
    단이 엄마의 사랑. 귀때기의 처지. 단이의 마음도 이해되고.
    ..오늘은 구승준이 약간 약하지 않았나..구승준 마음이 진심이였던건지 파악이 안되요. 이걸 계기로 사기를 치는 건지.
    살짝 연기가 딸려 그런건지..

• 32. 맞아요
    '20.1.12 11:26 PM (218.236.xxx.162)

6화엔딩도 물량공세 아니고 차량 몇대와 오토바이한대로 영화같이 그럼에도 쉽게 이해되는 액션, 오늘 현빈 손예진 구하러 갔을때도 그렇고 마지막 장면도 그렇고요 로코 액션 스릴러 다 있고 다되는 연기 현빈 다시보여요
    작가 연출 연기자들 다 너무 잘하는 듯~ ost 음향도 과하지 않고 좋아요 노래 가사들도 장면하고 맞춘듯 ㅠㅠ
    병원 간호사의 빠른 정보제공 너무 고맙죠 ㅋㅋ 방탄 좋아하는 아미의 등장 아주 적절했고요 ㅍㅎㅎ

• 33. 소나무처럼
    '20.1.12 11:28 PM (123.248.xxx.99) - 삭제된댓글

위에 '맞아요' 님! 빙고.
    제 말이요 ㅎㅎ

• 34. 얼빠
    '20.1.12 11:30 PM (110.8.xxx.17)

이 겨울 현빈 없었음 어쩔뻔..
    일주일을 현빈 보는 낙으로 버티네요

• 35. 공공기관
    '20.1.13 12:08 AM (175.123.xxx.115)

다녀서 개성간적 있었는데(개성공장 있을적에) ..한국전력의 공사로 개성공단쪽은 전기걱정없는데 공단주변 마을들은 깜깜했어요.가끔 후레쉬 비치는 불빛 나오고요.

관계자얘기로는 북한사람들은 뭘 가져보지 못해서 절약이란걸 모른다고하더라고요. 수도 틀고 그냥가고 불켜고 사람없을때 꺼야하는 줄 몰라서..처음에 엄청 교육시켰다하더라고요.

그리고 식당점원은 평양출신이어서 그런지 피부하얗고 엄청 날씬하고 화장법도 우리랑 거의 같았어요.참 치아교정하는 아가씨도 있었네요.

대신 공장노동자들은 이렇게말하는게 좀 그렇지만.. 인종이 다른것 같았고요. 남녀모두 쌔까맣고 키작고(평균 남자는 155~160 여자는 150) 마르고 여자분들 얇은 갈매기 눈썹모양으로 일제히 하고 다녀서...멀리서도 다름이 보여서 몇십년 다른땅에 살았다고 이렇게 다르구나...좀 슬펐네요.

위에 어떤분이 궁금해 하시실래 적어봤어요.

• 36. ㄱㄱ
    '20.1.13 12:11 AM (58.230.xxx.20)

현빈은 머리스타일도 다 멋져요
    등치도 어쩜 그리 큰지.손예진옆에 있던 정해인 기억도안남 ㅠ

• 37. ..
    '20.1.13 12:24 AM (125.177.xxx.43)

동네 아줌마들, 표치수 단이엄마네 보는 재미로 봐요

• 38. 역쉬~~
    '20.1.13 12:48 AM (175.208.xxx.235)

전 현빈 내이름은 김삼순 그 드라마 할때부터 늠 좋아했네요.
    지금보면 그때는 참 어렸는데. 제 취향인가봐요.
    역시 남자는 30대가 멋져요. 이제 40대로 넘어가서 안타깝지만~
    이번 드라마는 북한사투리 배우는맛이 더해져 더 잼있습니다.
    울 딸래미가 후라이까지 마시라요 따라하는데 어찌나 웃긴지.
    늠 잼있네요.

• 39. 저는
    '20.1.13 12:51 AM (175.117.xxx.202)

스마트폰이 산속에서 터진다는게ㅡㅡ 북한도 기지국이 빵빵한가요? 풉

• 40. ..
    '20.1.13 1:01 AM (58.234.xxx.27)

저는 다른 것보다 손예진이 옷을 대체 몇 번 갈아입는지 그 옷이 다 어디 난 건지 그게 웃겨요.
    나올 때마다 다른 옷인 것 같던데....말이 돼요? ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '20.1.13 1:21 AM (223.38.xxx.131)

북한말:살까기 넘 잼있어요
    북한말도 배경도 멜로도 골고루 잼있네요.,

• 42. ㅇㅇ
    '20.1.13 1:37 AM (49.167.xxx.69)

역시 멜로로 가니 더 가슴 아프고 재미있어지네요
    기깝시다 안해요? 윤세리가 협박할때 현빈이 기깝시다~
    이것도 재미나요

• 43. 그러게요
    '20.1.13 2:01 AM (211.36.xxx.124)

늘 1회만 보고 재미없다고 욕하는 글 좀 자제합시다
    한 프로그램이 탄생하기까지 수많은 스텝들의 피눈물이 서려있거늘
    집구석에서 너무 쉽게 손가락 놀리는 워리어들 자제 좀 하세요

• 44. 풉^^
    '20.1.13 2:33 AM (121.169.xxx.143)

보험회사 다크서클 내려앉은 남자직원만 나오면
    빵터져요 너무 웃겨서

• 45. ..
    '20.1.13 2:48 AM (183.98.xxx.186)

현빈이 사랑에 빠지니 더 멋지네요. 손예진 예쁘고 연기 좋고 조연들 연기도 좋고 스토리도 있고 드라마 재밌어요. 로맨스 소설 읽는 기분이에요.

• 46. 요즘
    '20.1.13 2:52 AM (220.79.xxx.34)

정말 사랑의불시착만 보는데...초집중하고 보게 되어요.
    현빈 앞머리 넘 예쁘죠.손예진은 얼굴에 살이 없어 나이들어 뵈다가 또 조명 잘 받으면 넘 이쁘고..둘이 잘 어울려요. 구승준은 피부가 하얀게 가운 걸치고 나오면 그리 멋지구요. 목소리도 좋고...다들 연기가 찰떡이에요

• 47. ㅇㅇ
    '20.1.13 3:05 AM (175.207.xxx.116)

관계자얘기로는 북한사람들은 뭘 가져보지 못해서 절약이란걸 모른다고하더라고요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    비슷한 얘기 들었어요
    탈북자들에게 정부에서 처음에는 한국 적응을 위해
    지원을 해주는데 이 사람들이 돈을 어떻게 쓰는지를 모른대요
    이 돈으로 한 달을 살려면 하루에 얼마 이상은
    쓰면 안된다는 걸 모른다고.
    비싼 화장품을 아무 생각없이 한꺼번에 턱 사서 수중에 돈이
    없고 ..

• 48. 55
    '20.1.13 7:25 AM (122.36.xxx.71)

별그대 느낌나고 좋아요 어제 드라마보면서 오랜만에 눈물났어요 현빈이 너무 무덤덤하게 돌아서서

• 49. dfdf
    '20.1.13 8:23 AM (211.184.xxx.199)

역시 현빈은 현빈이더라구요
    이런 연기는 현빈이 갑이네요~~

• 50. ...
    '20.1.13 9:41 AM (125.177.xxx.182)

현빈이 로맨틱한 역할엔 진짜로 최강자 같아요.

• 51. ...
    '20.1.13 3:03 PM (61.79.xxx.229)

정전이 자주 되는게 아니라 아예 전기가 안들어온다고 봐야한대요
    하루에 1.2시간 들어온다고함
    고층아파트 엘리베이터도 출퇴근시간만 운행 한대요
    물도 안나오고..
    북한에사는 여자들 얼마나 고생하는지 마음이 아프네요

• 52. ...
    '20.1.13 3:04 PM (61.79.xxx.229)

동네아줌마들 북벤져스...
    넘 재밌어요 ㅋㅋ

• 53. 김대
    '20.1.13 3:05 PM (203.142.xxx.241)

김대란 김일성대학을 말하는거겠죠?
    아줌마들 모여서.. 애들 이야기하는거
    여왕벌아줌마 잘난척하다가
    아들의 총점이 100점이란대서...
    주변 시녀 아줌마들이 슬금슬금 구르마 밀고 흩어질때 얼마나 웃기던지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남북통일 반대하던 울 집 아이..ㅠ
    이 드라마 보면서.. 북한 주민들도 우리 민족인거.. 실감하고
    통일됐으면 좋겠다 하더군요.

• 54.
    '20.1.13 3:58 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

뻔한 스토리와 억지설정이 도를 넘으니 현실감이 너무 없어서 몰입안되서
    그만 보기로 한 사람도 있어요.
    남한의 재벌딸과 북한 고위장성아들의 글로벌한 로맨스가 컨셉인듯한데
    스위스에서 씨에프찍듯 우연한 만남은 계속 이어지고
    나라를 지키는 군인이란 사람들이 군사분계선 넘어온 수상한 여자를
    이쁘고 불쌍해서 공주님처럼 모시는 판타지가
    이렇게 인기있는건 역시 현빈과 손예진의 힘인가 싶네요.
    모든게 우연우연우연 진짜 그러기도 힘듦.

• 55.
    '20.1.13 4:00 PM (211.214.xxx.62)

뻔한 스토리와 억지설정이 도를 넘으니 현실감이 너무 없어서
    그만 보기로 한 사람도 있어요.
    남한의 재벌딸과 북한 고위장성아들의 글로벌한 로맨스는 그렇다치고
    계속 우연이 남발하니 식상해요.
    스위스에서 씨에프찍듯 우연한 만남은 계속 이어지고
    나라를 지키는 군인들이 군사분계선 넘어온 수상한 여자를
    이쁘고 불쌍해서 공주님처럼 모시는 판타지가
    이렇게 인기있는건 역시 현빈과 손예진의 힘인가 싶어요.

• 56. .....
    '20.1.13 4:48 PM (39.7.xxx.236)

현빈 손예진 연기 좋고 넘 재밌네요!

• 57. ...
    '20.1.13 5:18 PM (218.236.xxx.162)

5중대 대원들이 다들 한가지씩 큰 실수를 했어요 밝혀지면 그들도 무사하지 못하다는... 똑똑한 세리가 이걸 알고 협상카드로 썼죠 예쁘고 불쌍해서 떠받드는 것이 아니죠~ 물론 드라마가 한층 더 재밌어진 이유는 두사람의 미모도 큰 역할했지만요

• 58. 재밌
    '20.1.13 5:20 PM (14.41.xxx.158)

세리가 통화로 리정혁에게 사랑한다 하고서 총소리나고 끝났잖아요 다음편 토요일까지 기다리려니 짜증이구만

리정혁 얼굴로서 연기 다했구만 뭘 바래요 더이상ㅎ 그 열일 얼굴에 북한말 목소리로만도 얼마나 눈과 귀가 호강하는지 더구나 상대녀 세리도 말다했죠

그런 선남선녀 드라마에서나 보지 어디서 보나요 죄다 흔남흔녀구만

• 59. 에필로그
    '20.1.13 5:47 PM (218.236.xxx.162)

에서 스위스에서 스쳤던 장면 하나씩 보여주는 것도 더 애틋하죠
    1,2회 할 때 악플들 보고 본방사수 안한것이 넘 아쉬워요
    재방보니 1회 에필로그에서 세리가 할일이 너무 많다고 할 때 정혁이 싱긋 웃는 것 보니 그 때 스위스에서의 세리 기억한 것 아닐까요~?

• 60. 몇년만에
    '20.1.13 5:51 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

몇년만에 빠진 드라마에요 넘 달달해요 생활묘사도 재밌고 조연들 너무 잘하고요 현빈 눈빛 넘 좋아요

• 61. 해도너무함
    '20.1.13 7:12 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

대본 발로 썼나 유치해서 도저히 봐주기 힘들든데
    역시 취향은 다양하네요

현빈얼굴 때문에 봐줄래도
    유치함이 한계치를 넘어
    시청포기했어요~~~~

• 62. ..
    '20.1.13 7:17 PM (222.104.xxx.175)

1회 2회는 유치한듯 했으나
    갈수록 재밌네요
    담주 토일이 기다려집니다

• 63. ..
    '20.1.13 7:19 PM (61.73.xxx.27)

유치찬란해도 보긴 봐요.
    배우들도 생전 안해 본 북한 사투리 억지로 하려니
    자기들끼리도 얼마나 웃길까요 NG 많이 날듯 ㅎㅎ

• 64. 저기...
    '20.1.13 9:30 PM (58.237.xxx.75)

해피엔딩일까요?
    아니면 안 볼라구요.

• 65. 현빈땜에
    '20.1.13 10:23 PM (124.49.xxx.61)

보긴보는데
    좋은 대본은 아니에요.
    첨에 북한풍경이라도 흥미로웠는데
    스토리자체가 너무 진부해요.

• 66.
    '20.1.13 10:24 PM (223.62.xxx.114)

달달하고 재밌어요
    주인공이 너무 미남미녀라 비쥬얼 보는 맛도 좋구요