82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나다은 얘기가없네욬ㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,794

아...정말 배를 잡고웃었네요..

황교안 바보인가요.ㅋㅋ

문재인대통령을 지지하고 조국전장관 안타깝다고 눈물흘리고

자유한국당에 분탕질하러 들어가고싶다는 분들

영입했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나다은이
    '20.1.12 8:47 PM (116.126.xxx.128)

누구인가요?

• 2. ..ㅈ
    '20.1.12 8:59 PM (211.36.xxx.9)

그래서 뭐요?
    문재이니처럼 즈그 편만 돌리고 돌려서 해먹는 정부가 똑똑하다구요?
    한국당은 한국당이 알아서 할랑게,느그나 신경쓰셔.~~~

• 3. 3일만에
    '20.1.12 9:02 PM (122.38.xxx.224)

잘랐다잖아요,,,모르고 영입한거죠...오늘 잘랐대요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 211 36 ㅋㅋ
    '20.1.12 9:03 PM (81.110.xxx.249)

황교안 헛발질에 태극기할매 열 받으셨나 보네 ㅋㅋㅋㅋ
    자한당 지지자인게 뭐 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 누구냐
    '20.1.12 9:04 PM (221.140.xxx.139)

아~~ 분탕 다 못치고 나옴 ㅋ

자한당이 노인 밖에 없으니
    청년이라면 앞뒤 안 가리고 받다 생긴 일인거죠.
    원래 배고프면 가리면 안 됨

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.1.12 9:10 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

아니 분탕도 치기전에 쫓겨난겁니꽈아아아~~~

• 7. 황씨의인재영입은
    '20.1.12 9:11 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 하나하나가 환상적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.1.12 9:11 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

자유한국당 or 우리공화당에 입당해서 분탕치고 싶긔~
    이 트윗을 지웠어야지요~~ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '20.1.12 9:44 PM (116.39.xxx.162)

안타깝네
    분탕 치고 나왔어야 하는데...ㅋ

• 10. 아아이
    '20.1.12 9:46 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

자당지지들은 빨갱정부에서 주는 기초연금은 안받아야하는거 아닌가요

• 11. 223.39.xxx.176
    '20.1.12 9:49 PM (211.36.xxx.22)

느그 좌파 빨갱이들은 지난 9년 숨 안쉬고살았니?
    아니면 숨만 쉬고 살았니?

• 12. . .
    '20.1.12 9:52 PM (112.150.xxx.197)

민주당, 혹은 문재인 지지자가 얼마나 교활하고 사악한지 드러내주는 케이스 아닌가요?
    나다은이의 저 말이 본심이라면.
    그래서 좌파는 못 믿고, 경계해야 합니다.

• 13. 웃겨
    '20.1.12 9:57 PM (116.39.xxx.162)

112.150.xxx.197
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ거짓말도 참...잘하심!!!

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.1.12 10:10 PM (112.150.xxx.59) - 삭제된댓글

꿈보다 해몽이네요.ㅋㅋㅋ
    열심히~ 화이팅입니다.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.12 10:11 PM (112.150.xxx.59)

꿈보다 해몽이네요.ㅋㅋㅋ
    열심히~ 힘내십시오.

• 16. 116.39.xxx.162
    '20.1.12 10:13 PM (112.150.xxx.197)

안타깝네
    분탕 치고 나왔어야 하는데..ㅋ

이렇게 쓰셨죠?
    당신들의 민낯.
    좌파들은 목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않죠.
    그래서 저는 당신들 사람 취급 안합니다.
    빨갱이라 부르고, 빨갱이로 취급하지.

• 17. ....
    '20.1.12 10:18 PM (1.236.xxx.76)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진성 빨갱이가
    멀쩡한 국민을 빨갱이로 몰고 있네

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.12 10:20 PM (112.150.xxx.59)

여서 웬 빨갱이 타령인가요?
    분단된 나라에서 빨갱이란 단어 넘 슬프서 함부로 사용하지 못하겠던데..

• 19. 112.150
    '20.1.12 11:36 PM (112.150.xxx.197)

빨갱이들이 빨갱이 소리 제일 싫어하기는
    하더라구요,
    근데 빨갱이를 빨갱이라 하지 퍼랭이라고 합니까?
    당신들이 멀쩡한 국민들이라고는 생각 안합니다.
    당신들이야 말로 멀쩡한 국민들을 토착왜구니 벌레니
    되도 않게 프레임 씌우고 손가락질 하지 않습니까?
    최소한의 양심도 없는 족속들이라는 걸
    이제는 알기에 사람 취급 안하는거예요.

• 20. ...
    '20.1.13 5:56 AM (183.99.xxx.81)

빨갱이란 단어가 우리 역사에서 어떤 의미인지 아시죠?
    불과 이삼십년 전만해도 빨갱이로 감옥가고 분단 이후 많은 사람들이 이념 논쟁 중에 죄과와 상관없이 심지어는 실제 사상과도 상관없이 목숨을 잃었습니다. 80년 광주에서 그리 많은 사람들이 빨갱이로 몰려서 죽었고 지금도 그 사람들이 빨갱이가 맞으니 그때의 행동이 정당했다 주장하는 사람들이 있지요.

근데 대한민국에서 일본이 30년 넘게 우리나라를 짓밟았음에도 토착왜구라고 낙인찍혀 감옥간 사람 있습니까?(이건 사상도 아니죠)
    극우라고 사상만으로(불법시위 등 말고) 사형당한 사람 있습니까? 범죄 성립 자체가 된적이 없죠.

선거에서 어떤 발언으로 빨갱이로 낙인찍히면 떨어져요. 극좌라는 말자체 생소하죠. 그냥 빨갱이니깐요
    극우는 그런 낙인이 되지 않아요. 우리나라에서 용인되어온 사상 스펙트럼이니깐요. 빨갱이는 그런 용도로 의도적으로 사용된 적이 많지요.
    빨갱이랑 토왜 벌레는 같은 수준의 프레임이 아니에요.

• 21. 183.99
    '20.1.15 10:57 PM (112.150.xxx.197)

님이 다 써놓으셨네요.
    빨갱이가 얼마나 위험한 것들이면 조상님들이 그리 하셨겠어요?
    옛말 틀린 거 하나 없다고 하지 않습니까?
    전쟁을 통해 몸소 겪어보셨으니 그 위험성과 악랄함을 알게 되신 거겠죠.
    백번 경계해도 부족할만큼 위험한 사상이자, 집단이고 , 광기인 듯 합니다.