82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 좀 골라주세요 (프라다 vs 루이비통 )

ㅁㄴ 조회수 : 4,814
40대 중반에 가까워요. 전업주부 이고 중학생 들어가는 아이 엄마에요.
갖고 있는 가방은
루이비통 스피디 30, 네버풀
바오바오 프리즘 베이지, 바오바오 크리스탈 건메탈
롱샴 네이비 토트, 라코스테 검정 토트 , 빈폴 (폴로스타일 체크) 토트

이렇게 있는데 라코스테 토트, 바오바오 크리스탈만 주구장창 들어요.
그런데 프라다 버킷백, 루이비통 네오노에 이 두 가방이 맘에 드는데요.
둘다 크로스 기능이 있지만 다 토트로 들고 다닐건데 (네오는 핸들을 사서 달려구요) 어떤걸 더 잘 들고 다니게 될까요...

주로 동네, 도서관, 마트, 백화점 이렇게 다녀요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.12 8:18 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

네오노에랑 프라다 버킷은 비교 대상이 아닌데요
    사이즈 무게가 완전 달라요
    가볍게 다닐려면 프라다
    수납을 원하시면 네오노에

• 2. 네오노에 추천
    '20.1.12 8:53 PM (124.50.xxx.171)

프라다 버킷백은 넘 작을듯

• 3. 첫댓글
    '20.1.12 9:04 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

네오노에 옛날모델 노에라고 있었어요
    그거 사서 애들 어릴때 뽕빠지게 들고 다녀서 네오노에 에삐샀어요.
    무겁구 이제 가방에 뭐 넣어다닐 일도 없어요.
    애들 어렸을때는 하다못해 물티슈 애기 양말 내복 다 넣고 다니니 큰게 필요했던거죠
    지금은 카드끼운 폰.휴지.차키.립스틱뿐이에요.
    물건들이 가방에 막 굴러다녀요.
    프라다 버킷도 있는데 이게 가벼운 천가방에 앞에 지퍼달린주머니있고 거기에 세모장식도 있잖아요.
    아무래도 앞이 무거운가봐요.
    가방에 물건 없으면 앞으로 쏠리는 감이 있어요.

• 4. 큰가방을
    '20.1.12 9:10 PM (210.100.xxx.239)

많이 갖고 계시니
    좀 작더라도 예쁜
    멋내기용 가방을 사시는 게 어떤지.
    저도 반둘리에 네버풀 다 있지만
    요즘은 작은크로스 백만 들어져요.

• 5.
    '20.1.12 9:10 PM (210.100.xxx.239)

네오노에는 보통
    프라다는 요즘 사긴 좀 아닌듯해요.

• 6. ..
    '20.1.12 9:16 PM (125.177.xxx.43)

동네 다니기엔 작은거요

• 7.
    '20.1.12 9:18 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

네오노에 인기많죠 근데 사이즈가 프라다는 미니 처럼좀작고 네오는 것보다 커요 수납은 네오

• 8.
    '20.1.12 9:20 PM (114.204.xxx.68)

몽테뉴어떠세요?

• 9. 아 그리고
    '20.1.12 10:07 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

알마 비비는 사지마세요
    손잡이 끈이 쑥 빠져버린 사람도 있을만큼
    탑핸들 들뜸이 문제 많아요

• 10. ..
    '20.1.12 10:37 PM (223.33.xxx.164)

이제 곧 봄오는데
    프라다 버킷은 유색아니면 비추요. 한물간느낌이예요 ㅠ
    네오노에 샤프란색 너무 이쁘더라구용

• 11. ㅁㄴ
    '20.1.12 10:40 PM (211.195.xxx.184)

동네 다니기엔 프라다가 나은거 같고 또 사자니 이제 좀 간건가 싶고요. 네오노에는 숄더로고 잘 메질거 같고, 핸들달면 괜찮을거 같은데 동네에선 좀 아닌가 싶기도 하고요. 하루에도 몇번씩 고민하게 되네요.

• 12. 아이스
    '20.1.13 3:54 AM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 요즘 프라다 잘 못보긴 했네요
    전 요즘 루이비통은 들고 나가기 살짝 부끄럽고...
    보테가만 주구장창 들어요